82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염있는 울 아들 너무 산만해요.

비염 조회수 : 1,201

우리애가 비염이 좀 심해요

작년에 한약도 먹여보고 했는데....

잘 안 낫고 항상 코를 훌쩍 거리든지 킁킁거리든지.....

날씨가 조금이라도 추워지면 바로 코 막히고 증상이 나타나요

공부할때나 tv볼때 보면 손이 코에 갔다가 눈에 갔다가 ....

코가 불편하니 코를 비볐다가 비염증상이 있으니 눈도 가려운지 눈도 비비고....

아주 난리도 아니에요

아이는 불편하니 손이 코와 눈을 왔다갔다 하겠지만 보는 입장에선 산만해 죽겠어요

다른 비염 있는 아이들도 이러는지 궁금해요

한약을 더 먹여볼까요?.......양방으로 꾸준히 치료를 해볼까요?....

어떻게 해야 할지 모르겠어요

설 지나고 목련꽃봉우리를 먹여볼까 싶기도 하고.....

코가 건조하고 답답하면 뿌리는 칙칙이 같은것도 병원에서 처방받았는데

뿌리면 아주 난리가 나네요...코가 예민해서 그런지......

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.2.6 9:43 AM (180.70.xxx.27)

울아들도 비염이예요..근데 눈까지 가려운거면 비염이 한참 심해져서 그런거예요..애가 너무 고통스러울거예요..평상시엔 한약으로 다스린다고 해도 눈 가려운 증상까지 나타날땐 병원에가서 약 처방받으세요.
    저희애는 한약 먹었을때 효과 없었구요..
    프로폴리스 먹여서 효과 좀 봤어요..물론 완치는 아니구요.

• 2. 원글
    '13.2.6 9:47 AM (14.47.xxx.248)

병원에 가봐야 겠어요
    감사합니다
    아무래도 계속 코와 얼굴을 만지지 학습지하는데 선생님이 집중안한다고 뭐라 하시더라구요
    이비인후과에 가서 꾸준히 치료를 해야 겠어요

• 3. ...
    '13.2.6 9:47 AM (115.138.xxx.5)

저 살좀빼볼까해서 108배 알아봤는데... 108배가 비염에도 좋다고 하더라구요...

• 4. 비염은
    '13.2.6 9:50 AM (220.94.xxx.17)

한약 먹어도 도움이 안돼더라구요.돈만 많이 들었어요.
    삼부커스 프라미엄이라고 계속 복용하니 좀 도움 받았구요.심할땐 이비인후과 약 먹이세요.

• 5. 저희 아들도 비염..산만..
    '13.2.6 9:50 AM (115.126.xxx.100)

아이가 크니까 말을 하더라구요.
    코가 막히니까 머리도 띵하고 자꾸 집중이 안된다구요.
    그래서 자기가 산만하다나? ㅎㅎㅎ;;(이게 웃을 일이 아닌데..ㅠㅠ)
    병원가면 병원다니는 동안은 좀 좋아져요. 근데 안다니면 또 도로아미타불..
    그래서 상비약으로 비염약 쟁여놓고
    아로마테라피 해줘요.
    아로마오일 도자기램프에 훈증해서 책상에 두면
    코가 뻥~뚫려서 좀 집중해서 하더라구요.
    근본적인 치료는 아니지만 그래도 효과는 있어서 얼마전에 오일 또 주문했어요~
    자기도 공부할때되거나 코 막히면 아로마 해달라고 하구요~

• 6. 목련
    '13.2.6 10:10 AM (112.220.xxx.124)

제가 비염이 눈까지 와서 고생했거든요?
    근데 목련꽃봉오리 먹고 지금은 나았어요~
    한약재파는데 가셔서 목련꽃봉우리 사서 대추랑 같이 끓여서 물대신 마시게 하면
    많이 좋아 질꺼에요~
    알레르기 비염엔 좋더라구요~
    글고 제 친구 남편은 그거 먹고 다시 피검사 했는데 집먼지 진드기 반응이 사라졌데요~

• 7. 산만
    '13.2.6 11:53 AM (220.77.xxx.47)

제가 그래요.비염 증상 발동하면 산만해져요..
    설겆이 하다가도 코 풀어야하고 눈 비벼야하고 재치기 나오고..
    뭔가 집중하기가 힘들게돼요.
    어른이라 그런대로 괜찮지만 애들은 일찍 비염 잡아줘야지 아니면 공부할때 집중력이 떨어질것같아요.

댓글에 목련꽃봉우리차가 좋다하시는데
    지금 목련꽃차 마시고있거든요..이게 비염에 좋은가보네요..다 떨어졌는데 또 사먹어야겠네요..
    정보 하나 얻어갑니다^^