82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1아이에게 주차된 차를 밀어달라고했다는데..

이럴경우 조회수 : 3,252
초1남자아이두명에게 눈길에 주차된 차를 밀어달라고했다는데 아이들 옷에 타이어가 타서 남은 그을음이 잔뜩묻어 있네요..
집에와서 자세히 보니 태권도 도복이 새까맣구 신발도 엉망이고.. 첨에는 설마 어른이 꼬맹이에게 
밀어달랬겠느냐며  ..일단 애들이 다치지는 않아서 다행이고 .. 애들이 눈속에서 옷이 흠뻑젖어서.. 얼른애들데리고 들어 왔는데..
차를 번호를 자세히 보지 않았네요.. 주변에 블랙박스랑 확인가능할듯하고.. Cctv도 내일 확인가능한데..
차주를 알아내야 할지... 아님 애들이 다친건아니니.. 그냥 넘겨야 할지.. 
지금 너무 황당하고.. 속상합니다.. 어찌해야 할까요.. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '13.2.5 6:44 PM (203.142.xxx.231)

어른이.. 잘못해서 뒤로 밀리면 어쩌려고.. 그런 부탁을 하나요.. 황당하시겠어요. 그런데 다친것도 아닌데 찾아내서 언성높일일은 아닌것 같아요. 아이들한테 담부터 그런 부탁받으면 듣지말라고. 주의주고요

• 2. 원글
    '13.2.5 6:47 PM (211.234.xxx.25)

제가 아이들은 만났을때는 차주는 차를 빼서 나가는 상황이었고.. 차주가 내리지도 않고 나가서.. 저도 아이들 횡설수설하는 말만 듣고 상황파악이안되었네요...

• 3. 저도 초1맘
    '13.2.5 6:47 PM (182.209.xxx.42)

아이고 ...미쳤군요. 그 사람.

밀다가 훅 전진해서 아이들 미끄러지기라도 하면 어쩌려고..에효.ㅠㅠ
    만에 하나....운전 미숙...아윽. 상상하기도 싫네요.끔찍.

그런데........안 다쳤다고 하니..참...참..

상식있는 사람이라면...정말 미안하다는 사과라도 받겠지만.
    뭐? 그래서? 하면 정말...한 대 칠 수도 없고 진짜...어쩌나요.

초1은 진짜 뭘 몰라요ㅠㅠ
    어른들이 하라면 뭐 안 가리고 덤벼들 천지분간 못하는 나이인데.

일단 집에서 .그런 부탁 받으면 절대 안된다고.....
    엄마한테 먼저 물어봐야한다는 허락 받게 하는 교육 필요할 듯 합니다.

• 4. 아이한테
    '13.2.5 6:48 PM (121.136.xxx.249)

어른들이 도와달라고 하면 다른 어른에게 도움을 요청하라고 가르치는게 좋을듯 싶어요
    유괴방법중 하나도 도와달라는것이니까요
    정말 안 다쳐서 다행이네요
    무슨 생각으로 그 어린이들에게 그런 도움을 부탁했는지 모르겠네요

• 5.
    '13.2.5 6:56 PM (221.149.xxx.174)

미친사람이네요. 어른도 위험한일을 애한테 시키다니... 제가 다 화가 나는데 원글님은 얼마나 분하실지ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.5 7:02 PM (218.38.xxx.21)

헐?????????????!!??!!

• 7. 거참
    '13.2.5 7:11 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

어린애가 무슨힘이 있다고......
    양심 불량인 사람인듯....

• 8. 원글
    '13.2.5 7:12 PM (211.234.xxx.25)

답글 주신분들 감사합니다.. 일단 아이가 다치지 않았으니 넘 다행이고.. 이일을 예로 들어서 잘알아듣게 설명했네요..
    첨에는 애들이 남을 도와서 자랑스러워 하는것 같았는데.. 그 아저씨가 너희를 위험에 빠트린거였다고 했네요.. 손으로 차 민거

• 9. 원글
    '13.2.5 7:15 PM (211.234.xxx.25)

말고는 차에 닿지 않았다니 하늘이 도우셨다 여기고... 애들 단속 잘하고.. 다같이 애들키우는 맘 같은 줄알았는데 조심조심 해야하고 살아야겠어요... 같이 공감해주신분들 .. 감사합니다..

• 10. ㅇㅇ
    '13.2.5 8:38 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

저 같음 찾아서 뭐라 해줄거 같아요
    미친 여잔지 남잔지.. 정신줄 놓고 사네요

• 11. 푸키
    '13.2.5 8:43 PM (115.136.xxx.24)

초1 아이가 차를 밀 수 있나요? 놀랍네요

• 12.
    '13.2.5 9:08 PM (211.244.xxx.11)

아이들에게 말해놓으세요. 정상적인 어른은 아이들한테 도움을 청 하지 않는다고. 도움을 청하는 어른이 있으면 꼭 다른 어른을 부르라고.

이거 굉장히 중요하대요. 유괴 수법으로 "도와달라"고 하는 경우 애들은 보통 쉽게 따라가고, 차에 타고 그러잖아요.