82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤12 시까지 윗집 수업소리

소음 조회수 : 2,489
작년부터 윗집에서 입시과외 수업을 하고있어요.
아저씨가 고등학생 대상으로 밤12시까지
열강으로 영어수업을 하시죠ㅎ
남자분 말소리와 학생들의 웃음소리때문에
중학생딸도 공부하는데 방해가 된다고 합니다.
주말에는 낮수업하시는거 같아서 상관없지만
평일에는 밤늦게 큰소리로 수업하셔서 불편합니다.
이웃이니깐 그냥 지나가려고 하였지만 한두번도
아니라서 살짝 고민됩니다.
말하려고는 하는데 어떻게 하면 서로 안찡그리고
잘지낼수 있을까요? 저좀 도와주세요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.2.5 3:41 PM (112.158.xxx.45)

어젠가도 읽은것 같은데...
    댓글들도 달렸던데 왜?????
    똑같은걸 또 올렸는지?

• 2. ??
    '13.2.5 3:45 PM (59.10.xxx.139)

집에서 그냥 가르치면 불법이라던데 신고

• 3. rmwlq
    '13.2.5 3:50 PM (1.241.xxx.27)

그집에서 몰랐을수도 있으니 일단 말씀해보시고 알게 되시면 장차 계속 수업을 하실것이면 그런 소음이 발생될때 여러모로 안좋을수 있으니 방음을 수업하는 방에 좀 하시면 어떠냐고 하세요.
    예전에 제가 보면 피아노 아파트에서 가르치시던분 그런식으로 하시던데요.

• 4. ..
    '13.2.5 3:51 PM (59.17.xxx.86)

만나시면 늦게까지 수업하시나봐요... 하고 웃으면서 말씀해보세요
    이웃도 그렇게 남한테 피해를 준다고 생각 못할 수도 있거든요

한번 그러면 좀 조심하겠죠

• 5. 불법?
    '13.2.5 3:55 PM (147.46.xxx.224)

일단 공부방으로 구청에 신고하면 불법 아닌 것으로 알고 있습니다.

그래도 어쨌든 이웃이 불편을 느낀다면 피해를 안 주도록 조심할 필요는 있을 듯합니다. 방음이라도 하든가...

• 6. ..
    '13.2.5 4:00 PM (175.119.xxx.147)

정말 몰라서 그럴 가능성이 커요.
    뛰는것도 아니고 말소리가? 이렇게 생각하셨겠죠.

의도적인건 아니니 너무 기분나빠하지 마시고,
    좋게 지나가는 말로 한번 해보세요.
    아차..하실겁니다

• 7. 그집사정
    '13.2.5 4:14 PM (121.134.xxx.90)

남의 밥줄?...글쎄요
    다른것도 아니고 밤늦게까지 윗집 공부방 소음때문에
    내 아이 공부가 방해된다면 남의 밥줄 걱정하게 생겼나요?
    원글님댁 중학생 아이도 벌써 소음으로 느끼고 있잖아요
    충분히 항의할 만 합니다

• 8. 얘기
    '13.2.5 4:47 PM (180.67.xxx.162)

말소리들린다고 알려주세요 늦은 밤에 소음이 됩니다.