82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34세 직장여성 연봉평가좀..

정말 궁금. 조회수 : 4,239

34세 여자

서울 소재 상위권대학 이과계열

연봉 각종 상여 죄다 포함하여 세전 4800

하는일 . 전문성이 포함된 사무직.

객관적으로 어느정도 수준인지 알고싶습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.16 11:34 AM (119.64.xxx.213)

스펙에 맞는 괜찮은 소득

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.16 11:38 AM (125.141.xxx.188)

나이가 아니라 경력이 궁금하네요.
    중간에 몇년 공백이 있으신가요??
    대기업레벨에서 10년 가까운 경력자가 받을 금액 치고는
    턱없이 부족해보이는게 사실입니다.

• 3. 123
    '13.2.16 11:41 AM (183.101.xxx.129)

그룹계열사인데 규모는 중견기업이구요. 2004년부터 근무했으니 10년 거의다 채워가요. 많지 않은 소득이라고 생각했는데 이직하려고 알아보니,, 저거보다 많이 주는데가 거의 없네요. 안정성을 생각해서 공기업쪽으로 알아보고 있긴한데.. 그런쪽은 공기업계열이니 그렇다쳐도 일반사기업도 잘 없네요. 제가 못찾고 있는건지.

• 4. ㅋㅋ
    '13.2.16 11:44 AM (39.7.xxx.214)

대기업 얘기도 없는데 무슨 대기업...분야마다 다다른데 대충 전문성 좀있는 사무직이라면 알 수 없죠 .적지는 않지만 ...대한민국 30대중반에 연봉 5천정도 받기 쉽지 않으니...정확한건 업계에 있는 본인이 제일 잘알겠죠.

• 5. 123
    '13.2.16 11:49 AM (183.101.xxx.129)

업계에 있다해도 다른 회사 제 직급의 연봉수준이 어떤지는 알방법이 없더라구요. 그냥 저정도 수준이면 어느정도인가 궁금했을 뿐입니당. 아주 전반적으로요..

• 6. ...
    '13.2.16 11:50 AM (211.215.xxx.137)

경력에 비해 적은거 같아요

• 7. 음..
    '13.2.16 11:56 AM (118.33.xxx.190)

전반적이라고 하셨으니 업계 특수성 감안 안하고 일반적으로 생각하면
    보통 10년차면 과장초/대리말인데 경력 대비 적어요
    따로 성과급도 없으시다면 성과급 있는 회사와는 격차가 더 크겠네요.

• 8.
    '13.2.16 12:26 PM (121.190.xxx.53)

그정도면 괜챦죠.
    공기업도 그정도 받아요.

• 9. 인사관련직종
    '13.2.16 1:14 PM (211.237.xxx.23)

객관적이길 원하시니...
    객관적으로

34세 여자-자리 별로 없음

서울 소재 상위권대학 이과계열 -그닥 큰 의미는 없음. 듣보잡만 아니면 된달까...해당 업종이나 회사에서의 기준에만 부합되면 된달까...의외로 지방대에 여유있는 기업도 많고...연대 정도 되어야 쳐주는 기업도 있고... 들어갈 때는 첨예하지만 경력직에서는 그닥...

연봉 각종 상여 죄다 포함하여 세전 4800 - 괜찮은 것 같아요.

하는일 . 전문성이 포함된 사무직. -그만큼 이직이 제한적일 수 있으니 스카웃 외에는 현재의 자리 보전에 더 중요하지 않을까 싶습니다만...(아 이건 객관적이지 않고 그냥 제 개인 생각이네요 ㅎ)

객관적으로 어느정도 수준인지 알고싶습니다-괜찮은 것 같은데요.

• 10. 아름드리어깨
    '13.2.16 1:47 PM (203.226.xxx.244)

상위권 치고는 낮은거 같네요 근데 첨에 회사를 잘못들어가신듯 연봉이나 대우가 낮은곳 같으면 몇년전에 갈아타기 했어야 했는데 지금은 경력이나 이런게 좀 굳어져버린거 아닌가 생각되네요

• 11. ...
    '13.2.16 3:32 PM (218.148.xxx.50)

괜찮은 듯 합니다.
    업계 상위 랭크된 대기업보다는 낮은 편이지만, 대기업 중 그룹계열사 2군 회사들 (삼성으로 치자면 테크윈이나 에스원 이런...) 급여 따져볼 때 크게 차이지지 않습니다. 업무 강도는 알 수 없지만요.