82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실하네요.ㅠㅠ

대학선택 조회수 : 1,330

현명한 선택을 하고싶어 조언 구합니다.

부산대 고고학과, 세종대 식품공학부 어느쪽을 선택해야 후회 없을지 ...

남자아이구요,문과예요. 성적에 맞춰서  대학을 선택한거라, 결정이 쉽지 않네요.

부산은 외지라서. 자취를 하던지 기숙사 들어가야 하고, 세종대는 집에 서 통학가능하구요

선생님은 세종을 권하는거 같고.  정말 용한(?) 분이라도 찾아야 하는건지

미리 감사드립니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한표행사
    '13.2.5 1:19 PM (125.180.xxx.163)

세종대 한표요.
    남들 인서울 못해 안달인데 뭐가 걱정이신지요?
    전공을 봐도 세종대에서 공부하는게 취직이 유리할 것 같은데요.
    식품공학부가 적성에 안맞나요?

• 2.
    '13.2.5 1:21 PM (175.213.xxx.61)

서울에서 공부할수 있는데 뭐하러 부산까지 내려가나요? 고고학을 전공해야하는 무슨 이유라도 있나요? 오히려 고고학과 전공하면 진로에 한계가 있지않나요

• 3. 대학선택
    '13.2.5 1:21 PM (124.53.xxx.58)

답글 감사합니다. 문과라서 공부가 어려울것 같아서요. 수학은 제법 하는데 과학쪽은 손을 놓은지가 제법되서 그게 따라 갈 수 있을까 해서요.

• 4. 안티포마드
    '13.2.5 1:22 PM (220.85.xxx.55)

고고학과 나와서 취업하기가 어렵지 않을까요?
    인문대 어느 과나 취업하기가 쉽진 않지만 고고학과는 더더욱..
    더구나 세종대는 인서울이고 집에서도 통학이 가능하다면
    고민할 것도 없을 것 같은데요.
    아드님이 고고학 전공하기를 강력히 원해서 그러세요?

• 5. ,,
    '13.2.5 1:24 PM (72.213.xxx.130)

집 가까운 곳에 보내세요. 식공 나와서 식품 계열 회사나 연구소로 많이 갑니다.

• 6. 대학선택
    '13.2.5 1:30 PM (124.53.xxx.58)

뜻이 있어서가 아니라 그냥 점수에 맞추다보니 그렇게 선택 한거예요. 그렇다면 고민도 안되겠죠ㅠㅠ

• 7. 혜진군
    '13.2.5 1:32 PM (121.161.xxx.142)

저도 세종대.. 과도 더 나아보여요

• 8. 대학선택
    '13.2.5 1:41 PM (124.53.xxx.58)

댓글 달아주신 분들께 감사드려요 울 아들에게 보여줬어요.
    선택은 아들몫이긴 해도 참고하겠답니다.^^

• 9. 조심스럽게
    '13.2.5 1:45 PM (112.104.xxx.89) - 삭제된댓글

다들 비슷비슷한 수준의 학생들이 모여요.
    과학 못한다고 그이유 하나때문에 식품공학을 포기할건 아니라는거죠.

• 10. 고민?
    '13.2.5 1:52 PM (112.154.xxx.154)

고민거리가 아니에요. 세종대보내야죠.

• 11. 세종대요
    '13.2.5 2:03 PM (165.132.xxx.154)

세종대가 더 나아 보여요.