82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮엔 잘먹고 잘자는 신생아인데, 자정쯤되면 미친듯 한번씩 울어요ㅠㅠ 괜찮은거죠?

이유는?? 조회수 : 1,520

이제 태어난지 3주정도 됐는데요

조리원퇴원한지는 일주일돼가구요

낮에는 젖도 잘먹고, 잠도 너무 잘자고

기저귀젖어도 자주 확인해주니 자지러지게 울일이 별로 없는데요

아!! 목욕시킬때는 물론 앵앵거리지만요^^

근데 멀쩡히 자다가도 자정이나 새벽쯤에 한번씩 미친듯 우네요ㅠㅠㅠㅠ

기저귀도 괜찮고, 속싸개나 잠자리도 다 괜찮은거 같고

젖먹인지 얼마 안됐는데도 미친듯이 10분정도 우는건 괜찮은거 맞나요?

체온재어봐도 이상없고, 방안에 온도랑 습도도 괜찮은거 같은데..

뭐가 문제일까요??

이유를 못찾겠는 초보엄마라 멘붕이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 울다가 한참 안고 달래면 또 잠잠해져서는 멀쩡히 자요~

멀쩡히 자니, 안심하긴 하는데

밤만되면 또 울까봐 겁나요~ 진짜 아기들 아프면 무조건 응급실로 업고 뛰시는 부모님마음 요즘 완전 이해하고 있어요~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.4 5:44 PM (221.146.xxx.243)

백일정도 까지는 정상적인 리듬으로 가지를 않아요.
    울때마다 마음이 철렁철렁 하겠지만 열이 없고 그렇게 울다가 잘 자면
    일종에 배냇짓한다고 생각하시면 됩니다.
    울 엄마들도 다 그렇게 키우셨어요.
    많이 힘드실텐데 잘 키우셔요

• 2.
    '13.2.4 5:46 PM (211.234.xxx.108)

잠투정이에요. 영아산통일수도 있고.
    잠 호르몬 때문ㅇ

• 3.
    '13.2.4 5:49 PM (211.234.xxx.108)

아기들은 햇빛을 못보니까 잠 호르몬이 많아지고 다른 호르몬하고 균형이 안맞아서 짜증내는것. 눈 막 비비고. 햇빚 쪼여주면 좀낫다는데 곧 없어져요.
    4-5개월 되도 잠들기 직전엔 짜증 내지만요.

• 4. 네..
    '13.2.4 5:51 PM (112.151.xxx.74)

신생아들 가끔 그래요... 넘 놀라셨죠;;
    울애기는 한 4-5번 정도 그랬던거같아요. 100일정도 전까지요.
    가끔 그런게아니고 자주 그런다면 영아산통일수있으니 배맛사지랑 트림 신경쓰심 좋을거에요

• 5. 이유는??
    '13.2.4 5:52 PM (210.206.xxx.130)

아~~ 괜찮은거군요
    다행이에요~ 감사합니다^^*

저포함 3남매키우신 저희 엄마도 신생아키워보신게 30년가까이 되다보니
    같이 멘붕이셨어요ㅎㅎ

아가라서 소화시키는것도 힘든가보더라구요
    열심히 트림도 잘시키고 잘 키울겠습니다

• 6. 흰둥이
    '13.2.4 6:37 PM (203.234.xxx.81)

신생아가 그정도면 전교 10위권의 우등생이라고 생각됩니다ㅠㅠ 저희 애는 24개월까지 꼴찌를 다퉜어요 동틀 때까지 집밖에서 업고 재워야했던 흑역사 흑흑