82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 원두 이마트에서 파나요?

조기옹 조회수 : 1,915
스타벅스 원두를 사려면 이마트에서 갈아주는거 하나요?
아니면 스타벅스 커피집에서 사서 갈아야 하나요?
어느쪽이 더 낫나요?
한번도 안사봐서 처음인데 원두 종류를 선택해야 한다면 뭘로 해야 하는지..
며칠후에 코스트코 갈건데 거기서도 사서 갈아달라고 해도 되나요?
가격과 품질이 다 똑같은건지 궁금하네요.
아시는 분 도움좀 주시면 참 고맙겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DSS
    '13.2.4 2:05 PM (124.54.xxx.45)

스타벅 원두는 이마트에서 안 팔아요.
    스타벅 매장이나 코스코에 팔죠.
    코스코에서는 안 갈아주고 스타벅 매장 가면 갈아줍니다.
    제일 눈치 안 보이는게 스타벅 매장에서 매니저 설명 듣고 구입 후 갈아달라는 거.

이마트에서 원두 사면 그라인더 있어서 직접 갈아줘요.저희 동네는..
    이마트에서 파는 원두들(종류 많아요)도 꽤 맛나던데요.
    예전 신문에서 이마트에서 원두구입에 신경쓴다는 거 봤어요.자주 이마트에서 이것저것 골라가며 사먹고 있어요.

혹 이마트 안에 스타벅 매장 있으면 거기서 사시면 되겠네요.^^
    스타벅에 가서 다른 브랜드 원두 갈아달래도 해준다던데 한번도 해보진 않았어요
    근데 코스코에서 스타벅 원두 사서 갈아달라고 부탁은 해봤네요.커피 사면서..

• 2.
    '13.2.4 2:07 PM (202.30.xxx.63)

원두는 마시기 전에 가는것이 좋아요. 미리 갈아놓으면 첨에 먹을때랑 마지막에 먹을때 맛이 확실히 차이가 있구요. 원두는 원산지별로 맛이 조금 차이가 있으니 이것저것 드셔보시구 입맛에 맛는걸 드시면 될것 같아요. 가장 문안한건 하우스블렌딩이라고 평범한 맛? 이 있습니다. 저는 집 근처에 원두 직접 뽁는집이 있어서 볶은지 하루나 이틀된 원두를 살수 있어요. 스타벅스나 프렌차이즈점은 언제 볶은건지 모르거든요.

• 3.
    '13.2.4 2:08 PM (175.200.xxx.243)

코스트코 갈아진 스타벅스 원두 소포장해서 팔아요

• 4. 스벅
    '13.2.4 2:45 PM (175.112.xxx.32)

미국은 월마트 같은 곳에서 스타벅스 소량 원두를 팔아요
    한국에 와서 코스트코에서 파는것 마셨다가 ㅠㅠ
    스타벅스 자체 포장으로 나온 제품도 일단 양도 너무 많고 커피도 뭔가 다른것 같았어요
    차라리 스타벅스 매장에 가서 소량 원두 사서 갈아달라고 해서 드세요 제 입맛에는 그게 제일 나았습니다

• 5. DSS
    '13.2.4 2:46 PM (1.253.xxx.116)

물론 먹기 전 소량 갈아마시는 게 최상의 맛이겠지만 원두 소량 포장된 거 사서 갈아먹는 것도 나쁘지 않아요.혹자는 스타벅 원두 쓰레기라는 사람 있지만 그건 호불호가 나뉘니깐 뭐라 말 안 할게요.
    부지런히 마시면 소포장도 며칠 못가요
    아님 던킨 원두도 좋은데 소량씩 갈아서 팔거든요.그거 사는 것도 좋아요./

• 6. 후아유
    '13.2.4 3:11 PM (115.161.xxx.28)

아름다운 가게 공정무역 원두커피 추천요. 대형마트에서도 판매하고 온라인으로도 판매해요

• 7. 스타벅스
    '13.2.4 3:50 PM (182.210.xxx.14)

스타벅스가서 용도 말하고 갈아달라고 하세요
    코스트코에서 갈린거 사서 드립해 마셔봤는데, 다양하지 않았던거 같아요