82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행박사 라는 여행사 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,926
여기에서 대만 가려고 하는데 인터넷 까페에서 괜찮기는 한데 싸지는 않다고 하더라고요.
그리고 가끔 예약 문제 일으킨 적도 있다고 해서요.
제가 검색한 사이트 중에서는 저렴한 편에 속한 것 같던데요. 혹시 이 여행사 이용해보신분 있으신가요?
그리고 대만 다녀오신 분들, 저는 타이페이 가려고 하는데 좀 싸게 가는 방법이나 여행사 있으면 알려주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '13.2.3 3:22 PM (115.139.xxx.23)

인지도가 높은 여행사로 알고있어요.
    거기 사장이 선거일에 전직원이 다 투표하면
    직원들에게 보너스를 100만원씩 주고 그러기도 해도
    뉴스에도 나오고..악덕 여행사는 절대 아닌 것으로 알고있구요.
    예약문제로 문제 일으키는 것은 어느 여행사나 다 있지 않나요?

• 2. ...
    '13.2.3 3:23 PM (114.207.xxx.49)

여긴 일본전문인데 괜찮아요.
    저는 주로 온라인투어 이용하는데
    아직까지 문제는 없었어요.
    타이페이는 자유여행이 가능하니까 저가항공
    이용하고 숙소 Hotels.com 같은 곳에서
    예약해서 가시면 괜찮아요.

• 3. 맘맘
    '13.2.3 3:27 PM (125.62.xxx.17)

저 예전에 여행박사 통해서 일본여행 다녀왔어요.
    호텔도 괜찮은 곳 잡아주고, 가격도 합리적이었어요.
    여행 준비하면서 몇 번 직원들이랑 통화할 일이 있었는데 일처리 깔끔했구요.

• 4. ....
    '13.2.3 3:27 PM (114.205.xxx.114)

일본전문여행사로 시작한 곳인데, 일본여행에서는 갑입니다.
    그런데, 일본쪽에 수차례 악재가 생기니 회사가 급어려워져서 다양한 나라의 상품을 취급하던데,
    다른여행사와의 연합상품도 취급을 하니 거기서 문제가 생기는것 같네요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.3 3:28 PM (112.153.xxx.76)

그렇군요! 감사합니다^^

• 6. 0000
    '13.2.3 3:32 PM (223.33.xxx.125)

전 여행박사 통해서 두세번? 여행을 갔었는데 괜찮았어요.
    가격은 점점 오르는 느낌이 있긴한데..그렇게 비싸다 느끼진 못했구요. 여행자체가 워낙에 변수가 많은 부분이라 예약관련 트러블이 아예 없는 여행사는 없을 거 같아요.
    최근에는 윗님처럼 온라인투어로 갔어요.
    가격도 좋았고 괜찮았음

• 7. ..
    '13.2.3 3:39 PM (175.223.xxx.228)

항공권 따로 샀어요
    아마 와이페이모어였던것 같은데
    이왕 가는거 날짜 골라서 케세이퍼시픽 키티비행기 타고 갔어요ㅋㅋㅋㅋ
    키티비행기는 운항날짜가 따로있거든요.
    그리고 숙소는 한국인이 하는 숙소로 갔어요.
    그치만한국인은 우리뿐이였다는거ㅋ
    밥안줘도 위치좋고 가격에 비해서 깔끔했어요.
    네이버 즐거운 대만여행 카페가셔서 정보 찾는게 빨라요.
    숙소나 현지날씨 현지정보같은거
    실시간으로 올라오니 참고하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.2.3 3:51 PM (203.226.xxx.168)

여행박사에서 항공권만 따로 샀어요 인터넷으로 직접구매하면 훨씬 싸니까 항공팀으로 전화하셔서 문의하시면 친절하게 가르쳐줄거예요 그리고 호텔은 인터넷카페같은곳에
    후기좋은 곳으로 검색하고 예약하시면되요
    전 댄디호텔추천합니다^^