82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동해도 괜찮은 채소좀 알려주세요

채소값 ㅠㅠ 조회수 : 1,222
마트에 가도. 재래시장에 가도.
이제는 돈에 맞춰 장을 보는게 습관이 됬어요
된장찌개 끓일 호박과 청양고추 대신에 감자나 양파로 대신하고.

김치는 시골서 조달 받고(정말 이걸로 버텨요)
양파.감자는 10키로씩 인터넷으로 사고

대파랑 청양고추같은거는 쌀때 사다가 냉동해두고
마늘도 일년에 한번 다진마늘 만들어서 냉동해두고 쓰고

배추도 쌀때 우거지용으로 데쳐서 냉동하고

요즘 시장볼때면 차라리 올해엔 작은 서랍식냉동고 마련해
비교적 채소값이 쌀때마다 저장해놓는게.차라리.낳을까
싶기도 한데. ...

제가.냉동해놓은거는 이게 전부라 냉동해놓고 써도 되는 채소
있음 좀 알려주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &&
    '13.2.1 3:54 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

무 세일할 때 사다가 무국용으로 썰어두세요. 소고기무국이나 어묵탕 등 무 들어가는 국에 써요.
    고구마 많을 때 깍둑썰어 냉동해 카레할때 감자없을 때 넣어요. 그리고 사과 많을 때 냉동해둔거 카레에 넣어요. 아님 슬러쉬 해먹고. 모든 과일 조금 남은 건 다 냉동해서 슬러쉬해요.

냉이?도 냉동했다 된장찌개 넣고

작년까지 전단지 세일 안 봤는데 12월부터 악착같이 보고..가까운 거리내 세일할 때 애호박 버섯 무 등 꼭 사요. 그리고 ... 요새 너무 비싸니 한살림 야채가 싸네요. 300그람 국산콩나물 1300원 포기상추 300그람 1600원 국산콩두부도 2100-2200원 국산당면 500그람도 4300원 등등 전 세일상품과 한살림야채 적당히 써요.

야채에 대한 정보가 적어서 미안해요^^::

과일많을 때 얼렸다 잼도 만들고.... 식빵이나 베이글 크라상도 많이 사다 소분냉동해 먹고... 그래요.
    우리 모두 이겨내요 화이팅!

• 2. 호박
    '13.2.1 3:59 AM (112.171.xxx.142)

도 냉동보관 할 수 있다고 해요.
    살림돋보기에서 본 유용한 글인데 참고하세요^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1401993&page=3&searchType=&...

• 3. 정보
    '13.2.1 5:40 AM (59.3.xxx.200)

고맙습니다.

• 4. ,,,
    '13.2.1 6:39 AM (222.232.xxx.187)

청양고추는 9월 햇볕에 강하게 익었을때 2,3kg 정도 구입해 잘게 썰어 냉동해두고 다음 5월까지 사용합니다
    11월경 코스코에서 냉동 채두 구입해 채소맛이 약하고 비싼겨울에서 봄까지 사용하고 마늘은 통째로 김냉보관 다음해 새마을 나올때까지 바로 껍질벗겨 다져 사용하고요

• 5. 흐음
    '13.2.1 7:55 AM (94.225.xxx.113)

여긴 유럽인데요,
    왠만한 야채들은 다 냉동으로 많이 팔고있어요. 1킬로그램 단위로해서.

호박, 당근, 양파, 대파, 시금치, 콩, 감자, 호박, 피망 등등 모두요.
    뭐...각종 야채들이 슬라이스되거나 잘게 잘라져서 팔린답니다.
    이상없어요^^

http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/legumes_fruits3/les_legumes37/les_leg...

이미지 참고하시라고요^^