82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표 영어 오래하신분이나 영어샘께 문의드려요

초5 조회수 : 1,566

2년간  영어책 쉬운거랑 ort 8단계까지 반복해서 읽고 듣고
dvd 매일 한시간씩 보고 5학년 올라가는데요

영어책읽는걸 즐겨하지 않아. 2년간 쉬운책과 ort 5.67.8단계를 반복적으로 듣고 읽었어요.

쓰기는 3.4학년때 교과서 내용 매일 한번씩 써보는거 했고
책 읽으면서 독해는 시켜본적이 없어요.

문법은 ebse 이번 겨울방학에
26강짜리 2번 반복해서 들었고요.

앞으로..문법강의를 한단계 높은걸로 2번 더 들으려고 생각중인데요

이런경우..
지금부터 매일 한 문장씩이라도  배운 문법 생각하면서
독해랑 영작을 하는게 나을까요.

생각중인 문법강의를 두번 더 듣고 시작하는게 나을까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님..
    '13.1.31 4:13 PM (203.233.xxx.130)

한국책이요.. 아님 영어책이요??

• 2. jjiing
    '13.1.31 6:28 PM (211.245.xxx.7)

저도 엄마표 했었는데, 그걸로 부족해요
    장점도 있지만 부작용으로 대략적인 내용파악은 되지만 정확한 번역을 안하고 대충 넘어가는게 많아요. 지금은 과외하는데 엄마표에 플러스
    어려운 문장은 직역직독도 시키시고, 단어도 꾸준히 외우게 하세요~
    글쓰기로 읽은책 써머리 시키시고 하시면 완벽할것 같네요.
    스피킹은 화상이나 전화영어 하시면되고....^^

• 3. 원글
    '13.1.31 8:25 PM (122.40.xxx.41)

역시 독서량에 문제가 있는거네요.
    사 놓은 ort 9.10단계 더 읽으라고 해야겠어요.

고것 읽고 챕터북은 dvd 아서를 재밌게 봐서 아서시리즈 4단계 중
    2단계인 아서어드벤쳐로 하려는데
    ort9,10단계 읽은 후 수준이 적절할까요.

고것 설명보니

아서 어드벤처

보통 32 페이지 분량입니다.
    AR Book Level은 1.6~3.2입니다.
    word count는 281~1095로 책에 따라 차이가 큽니다.

이렇게 적혀있더라고요

• 4. 행복
    '13.2.1 12:19 AM (39.117.xxx.246)

아서 어드밴처 괜찮을거에요.
    근데 초5 아이가 스토리를 시시해하지않을지모르겠네요..

그리고 영어책 즐겨하지않으면 차라리 시중 독해문제집 많이 풀려서라도 독해력 늘릴수밖에 없어요.
    챕터북 읽으며 원어 표현들을 익히면 더할 나위 없겠지만, 제 생각엔 아이 나이와 현재 영어책 수준이 차이가 나서 영어책이 재미가 없을거에요..
    문법도 동영상 강의보면서 시중 나와있는 문법책 사서 풀게하시구요..

• 5. 원글
    '13.2.1 1:34 AM (122.40.xxx.41)

행복님 답변 고맙습니다.

이 수준의 아이에게
    독해문제집 어떤게 좋을까요. 추천좀 해주세요
    문법 문제 들어있는 책도요.