82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 판매자님중 82에 이용료 내시나요?

의견 조회수 : 2,198

문뜩, 가끔, 드는 생각입니다.

장터 판매자들중 개인 사이트 가지고 계시면서

판매제품 설명, 사진등등 무한정 올리시는분들

82에 서버 이용료, 광고 이용료 내시나요??

혹, 안내신다면 내셔야 할거 같다는 생각이 듭니다.

방금 가방 올리신 사진 보면서 쭉쭉 내려가는데

올리신 제품이 장난 아니게 많으시네요...

이상입니다~ 뭐 내고 계신다면 할말 없지만요 ㅎㅎ

82에 항상 고마워 하고 있는 나로서는 궁금해서 오지랍좀...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오지랖 맞으세요
    '13.1.30 2:10 PM (14.37.xxx.62)

네..오지랖이 태평양이십니다.

• 2. 오지랖
    '13.1.30 2:11 PM (59.152.xxx.14)

그러게요 맞네요

• 3. 탱자
    '13.1.30 2:18 PM (118.43.xxx.236)

아니요.

특정회원들이 이 사이트의 리소스를 다른 일반회원들보다 과다하게 비대칭적으로 사용하는 것으로보여서 이들이 과연 이용료를 낼까하는 의문을 가지는 것은 정상적인 균형감각을 가진 사람들이라면 당연히 가질 수 있고, 그래서 이에 대한 질문을 해보는 것은 오지랍이 아니라고 생각합니다. 외히려 어떤 사안에 대한 의문이 생길때 질문해보는 행위는 자연스럽고 당연하다고 생각합니다.

• 4.
    '13.1.30 2:19 PM (122.40.xxx.41)

동의하는데요.
    대부분 현금 장사에 세금도 안내고 판매하는듯 보이는데
    쇼핑몰 하며 세금내고 장사하는 사람들이 알면 화 낼 일입니다.
    당장 국세청에서 알면 조취 들어가지 싶은데요

전 처음부터 보자마자 이해가 안됐어요.

일정금액 82쿡에 내는게 맞다고 봐요

• 5.
    '13.1.30 2:22 PM (121.130.xxx.14)

돈을 내는 것 보다는, 그냥 장터의 기능을 살릴수 있게 소소하게 집에서 안 쓰는 물건 몇개 정도 판매할 수 있는 정도로 하면 좋겠어요. 어떤 분은 보면 아주 장터에 분리수거함 털어다 놓으셨던데, 보기 안 좋아요.

• 6. 진정한사랑
    '13.1.30 2:22 PM (110.9.xxx.192)

왜냅니까
    82 돈많이 벌텐데요.
    광고수익부터 공구 같은걸로 수익 엄청날걸요 ?
    예전에 네이버 파워블로거 그 아지매는 공구만 하는데도 일년에 몇억을 벌더라..
    서버 가격은 껌값이죠

• 7. ....
    '13.1.30 2:22 PM (110.9.xxx.192)

완전 오지랍이네요

• 8. 장터
    '13.1.30 2:23 PM (121.148.xxx.172)

장터를 통해서 고정적으로 전문판매하시는 분들,,
    절대 오지랖 아니라고 생각합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 2:25 PM (59.10.xxx.139)

전문 장사꾼들은 따로 싸이트 만들고 세금내면서 장사하길 바래요
    특히 해외구매대행업자들!!!

• 10. 동의
    '13.1.30 2:29 PM (121.186.xxx.144)

저도 같은 생각이예요
    개인 회원말고 전문 장사꾼들이나 중간 상인들은
    82에도 이용료 내고 카드도 받고 현금 영주증도 해줘야 된다 생각해요

• 11. 참내
    '13.1.30 2:29 PM (180.70.xxx.125)

말그대로 장턴데 왜내요?
    저렴히 파는것만 사세요..

• 12. 별~
    '13.1.30 2:35 PM (112.154.xxx.62)

오지랖 쩐다

• 13. 말그대로
    '13.1.30 2:41 PM (122.34.xxx.34)

벼룩장터인데 영업장으로 이용되니 문제죠 .
    이런 의견 일수도 있고 저런 의견일수도 있는데
    차분히 자기 생각 말하는것도 아니고 아무 내용도 없이 버럭 화내시는 분들 참 이해안가네요
    왜 오지랍이라며 몰아붙이고 더구나 비아냥 거리시는지 ??
    전문 판매인이신지 ..물론 확인 안되는 익명 게시판이니 절대 아니라고 하시겠지만
    여튼 전문 상인 많아져서 82에 도움될것은 하나도 없다고 생각해요
    82에 광고가 늘어 수입이 많아진다손 쳐도 그건 82에 수많은 회원들 덕분이지 장터에 전문상인 많아져서도 아니고 ..그들중 대다수가 어떻게든 82나 개인 회원들에게 아주 조금이라도 받은 혜택 돌려주려 하는것도 아니고 ..그저 세금 안내고 광고 안내고 장사 잘되는 장터의 혜택만을 누리려 하겠죠
    그래도 좋은 물건 조금이라도 저렴히 팔아주시는 분들은 낫지만요

• 14. 진정한사랑
    '13.1.30 3:12 PM (110.9.xxx.192)

82쿡 운영자가 돈독이 오른건가 ? 이런글 보면 냄새가 나네... 장터 이용자보고 돈을 내야한다니 참 나....

• 15. 판매자들
    '13.1.30 3:17 PM (97.100.xxx.2)

몰려왔네 쯧쯧..
    여기 장터 비싸고 질도 별로예요 이용하지 마세요. 세금도 절대 안내겠죠

• 16. 깍쟁이
    '13.1.30 3:57 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

다른 건 몰라도 장사하시려는 분들은 카드는 안 받더라도 현금영수증은 해주셨으면 좋겠어요.
    쌀이니 과일이니 수산물 등등....
    분명 사업등록증 있으실텐데.

• 17.  
    '13.1.30 4:25 PM (115.21.xxx.183)

장사꾼들 몰려 왔네.
    벼룩시장 아니고 업체들 줄줄이 올리고 자기네 쇼핑몰 링크시키고 장난 아니던데.
    국세청에 찌르고 싶어요.

• 18. ,,,
    '13.1.30 5:31 PM (119.71.xxx.179)

별 ㅎ. 뭐하러 신경쓰세요. 살것도 없더구만. 싸고 품질좋은게 많나요?