82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)중학교 종업식 반에 뭘 돌려야하나요?

중학교종업 조회수 : 1,876
학급반장인데 내일이 종업식이라면서 뭐 안돌릴꺼냐고 아이가 이밤중에 대뜸 물어보는데 아누 생각도 없었어요
아이들 생각해서 '건강한' 음식보단 불량식품이라도 아이들이 좋아할만한것을 해주기를 바라는 것 같아요
다른 반장엄마가 그렇게 하셨다가 아이들이 거의 다 남겼다고해서 옆에서 보고있던 아이도 속상했다 하더라구요.
당장 내일 아침에 30명넘는 아이들 돌릴 아이템이 떠오르지 않네요. 아이는 애들이 햄버거 좋아할꺼라고 하지만 이른 아침부터 이건 좀 아닌것같아요
아이들한테 인기있을만한거 추천 좀 해주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '13.2.7 11:21 PM (99.226.xxx.5)

왜 해요. 하지 마세요.

• 2. 원글
    '13.2.7 11:23 PM (116.38.xxx.229)

제생각도 그런데 아이가 은근히 해주기를 바라는 것 같아서요.

• 3. ..
    '13.2.7 11:29 PM (112.121.xxx.214)

우리애는 종업식 하루이틀 전에 담임샘이 피자 돌렸다네요.
    저렴 브랜드 피자 1판으로 4명씩.
    그래서 점심 급식 안 먹은 애들이 많았대요...
    종업식 날은 10시반엔가 끝났어요.

• 4. ᆞᆞ
    '13.2.7 11:29 PM (115.41.xxx.216)

내일이면 이미 늦었고 우리애도 반장인데 안 했어요.

• 5. 원글
    '13.2.7 11:32 PM (116.38.xxx.229)

그렇죠..?
    시간적으로보나 여러모로 준비하기 어려운 상황이긴한데 아이가 상심않했으면 좋겠네요

• 6. 다 끝났는데
    '13.2.7 11:52 PM (125.135.xxx.131)

뭔 간식을 돌려요?
    우리 애도 반장인데 괜히 그러면 다음 반장 의식 하는 듯 보여요.
    우리 애는 이제 반장 안 할 거래요.
    중학교는 공은 없고 너무 힘만 든대요.

• 7. ...
    '13.2.7 11:54 PM (1.244.xxx.166)

엄마보고 그러지말고
    니가 편지라도 하나 써서 읽는 이벤트는 어떠냐고
    역공하셔요.^^;
    엄마가 반장이냐고...

질색하겠지요?

• 8. ..
    '13.2.8 1:20 AM (211.215.xxx.103)

며칠전에 반장엄마가 차한잔 하자고 연락이 와서 나갔다가..
    종업식때 떡돌릴거라고 돈걷자고 하길래 2만원씩 내고 왔잖아요. 다들 내는데 저만 안낼수 없는 분위기..
    아이들꺼는 천원짜리 맞추면서 선생님꺼는 7만원짜리 찰떡 맞춘다고 하더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.8 8:48 AM (1.240.xxx.142)

유난떠네 애가...

• 10. ㅇㅇ님
    '13.2.8 10:02 AM (121.177.xxx.188)

애가 유난떠는게 아니구요
    다른반 다 먹는데 우리반만 안먹으면 부러운게 애들 심리더라구요
    우리 딸아이가 자기 반만 반장이 안사서 못먹었다고 궁시렁거리던게 생각나네요