82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식 롤케익... 빵 가운데 생크림 가득한 롤케익 파는 곳 일려주세요

일본식 조회수 : 7,907
일본에서 먹은... 폭신한 빵 안쪽 파도처럼 말린 생크림 듬뿍 롤케익...

이런 롤케익 파는 곳 아세요?
좀 알려주세요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.8 12:07 AM (121.160.xxx.151)

서울이시라면 '도쿄 팡야' 검색해 보세요.

• 2. 감사!
    '13.2.8 12:07 AM (14.34.xxx.23)

감사합니다. 낼 당장 사러가야겠어요^^

• 3. 뽀그리2
    '13.2.8 12:18 AM (125.141.xxx.221)

강북쪽 사시면 전 가로수길 '도쿄 팡야' 그냥 그랬어서 거기까지 가기 아까울거 같아요. 오설록이나 백화점 케이크 코너가면 거짐 다 있던데요. 오설록은 지역지점 있고 조각도 팔아요

• 4. 도지마롤
    '13.2.8 12:28 AM (84.74.xxx.183)

오설록이나 백화점의 케이크 코너... 대애충 비슷하게 흉내를 낸것 같은데 일본에서 먹던 도지마롤과는 차이가 좀 나요. 일단 생크림 질이 너무 다르니까요. 너무 큰 기대 안하시면 그럭저럭 아쉬운대로 드실만 합니다.

• 5. ..
    '13.2.8 12:38 AM (175.223.xxx.171)

오설록 비슷하던데ㅋ

• 6. 예전엔
    '13.2.8 12:44 AM (122.40.xxx.97)

강남 신세계 코핀느 간사이 롤이 딱 그거였는데 어느날 없어졌더라구요.
    분당 에 있다고도 하던데... 패션5에서도 보긴했어요.. 가격이 좀 사악한..ㅋ

간사이 롤이라고 검색해 보시면 많이 나와요.

• 7. 봄별
    '13.2.8 12:47 AM (121.147.xxx.224)

스타벅스 조각케익 중에 그린티.. 뭐였던가 그 롤케익 생각나네요.
    가운데 생크림 파먹다 배 불러서 빵은 마저 다 못 먹었어요

• 8. ㅎㅎ
    '13.2.8 12:56 AM (110.70.xxx.191)

장안동에 길 풍경과 전혀 어울리지 않는ㅋㅋ 괜찮은 디저트집이써요.
    달콤박스 라고ㅎㅎ 거기서도 먹어봤어요
    도쿄팡야보단 늦게 생긴 곳인데 여기 롤도 맛있어요~~
    저 정말 도쿄팡야서 첨 먹어봤을 때 신세계라고 생각했눈데ㅎㅎ 집 가까이 디저트집 생겨서 넘 좋다는ㅎ

• 9. 코핀느
    '13.2.8 1:02 AM (14.52.xxx.59)

좋고 롤만 파는 집 있어요
    강남 신세계에...
    거기 에스프레소 롤하고 뉴욕롤이 맛있는데 뉴욕롤이 도지마랑 비슷
    근데 도지마롤이 김영모 책에 나오고 뭐해서 유명하지만 더 맛있는것도 많아요
    패션5의 딸기일등롤이 최고에요(제 입에는)

• 10. 패션5 딸기롤
    '13.2.8 1:13 AM (113.10.xxx.158)

맛있어요. 아 패션 5 케익들 먹구싶네요 ~~

• 11. 신사동 C4
    '13.2.8 1:14 AM (115.136.xxx.100)

C4도 좋고 역삼동에 신명제과도 좋아요
    그 롤케익은요

• 12. 패션 ㅋㅋ
    '13.2.8 1:16 AM (110.70.xxx.191)

패션5 첨 갔을 때 빵 이름들 보는 재미에ㅎㅎ 한참 구경했었던 기억이 나네요. 거기가 파리바게트의 최상위; 브랜드라고 하든데ㅋ

• 13. 김토깡
    '13.2.8 2:20 AM (120.142.xxx.211)

윗님~ 그 몽쉘이라는 회사에서 나오는 롤케익이 도지마롤.. 이더라고요
    사장은 재일교토 3세이시고요.. 여자 사장님 국적 계속 한국으로 한국 여권 갖고 계신거 보고 혼자 막 감동했었어요

• 14. 아웅 ㅜㅜ
    '13.2.8 4:07 AM (114.207.xxx.111)

저 그 롤케익 정말정말 좋아해요 !! ㅜㅜ 일본여행 갔을때마다 꼭 사먹고, 귀국할때도 사와서 넘넘 맛있게 먹었었는데....새벽4시가 넘은 지금... 아 너무 땡겨요 ㅋㅋ
    윗분들이 말씀하신곳에서 판매하고있어요 도쿄팡야랑 패션5 !

저는 개인적으로 패션5 추천이요 ~~~ !! 정말 맛있어요 ~~

• 15. 도지마롤매니아
    '13.2.8 7:40 AM (119.69.xxx.73)

일본가서 먹어보고 충격에 휩싸였어요. 생크림이 그렇게 많은데 전혀느끼하지않고 한롤을 순식간에 다 먹어버렸거든요.
    도지마롤을 그리워하던차에 이것저것 롤케익을 먹어보다가
    오뗄두스라는 강북에는 파이낸스센터에있고 강남에도 아마 서래마을에 있을건데 그집 케익이 가장 유사하더라고요.
    생크림양이 살짝 일본보다 적긴한데 그래도 가장 비슷했답니다.

• 16. ㅎㅎ메모
    '13.2.8 8:49 AM (14.34.xxx.23)

메모해놓고 다 하나씩 사먹어볼께요^^
    즐거워요~~~~꺄아 ㅎㅎㅎ
    감사합니다~~

• 17. 82이
    '13.2.8 9:18 AM (221.146.xxx.93)

82 빵순이님들 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 일본빵
    '13.2.8 9:30 AM (218.147.xxx.36)

먹고싶네요. 오늘은 코핀느 롤케익 먹어야쥐~

• 19. ㅠㅜ
    '13.2.8 1:32 PM (121.140.xxx.40)

임산부도 먹고 싶어 저장합니다^^

• 20. happys
    '13.2.8 1:54 PM (124.110.xxx.62)

도지마롤 넘넘 맛있죠~ 한국에도 인기가많다는걸 몰랐네요 ㅎㅎ 얼마전에 아는동생이 오사카본점에 먹으러왔다고 쓴거보고 아는사람도있구나..했는데
    도지마롤도 맛있지만 크레이프에 치즈크림이랑 커스타드크림을 넣은 해피포치도 맛있어요 인기도많고 ㅎㅎ
    유통기한이 하루밖에 안돼서 아쉽기만한 ㅠㅠ

• 21. 피그렛
    '13.2.9 7:18 AM (211.210.xxx.105)

저도 먹고싶어요~!!저장합니다~

• 22. ***
    '13.3.15 8:29 AM (175.196.xxx.69)

먹고 싶다...
    아침두 먹었는데

• 23. 크롱
    '13.12.4 6:32 PM (203.170.xxx.157)

아 도지마롤 먹고 싶네요. zoe는 어디로 갔는지