82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이들 플룻이나 바이올린 1년정도 배우면 어느정도 실력일까요?

초등 조회수 : 3,959

초등 아이들 플룻이나 바이올린 1년정도 배우면 어느정도 실력일까요?

2학년. 4학년 올라가는데요

피아노는 2년 넘게 해서 악보는 볼 줄 알아요

1년정도 다른 악기 배우면 어느 정도 실력인지 궁금합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 2:58 PM (203.229.xxx.232)

초등 때 1년 배우는 건 그다지 실력이라고 할 만큼 남지가 않아요.
    부모님이 음악전공자여서 초등학교 때까지 7년을 배웠습니다만..
    중학교 입학과 동시에 손떼고 어른이 되었는데 하나도 안남아요.

악기는 가늘게라도 꾸준히 하는게 중요하지 집중적으로 1년 배워봐야
    손 놓는 순간부터 다 잊어버리거든요.

초등 때 1년이면 아.. 내가 이걸 연주해봤다 이정도..

• 2. .........
    '13.1.29 2:59 PM (218.38.xxx.117)

학부모입장으로 봤을때 개인차가 있어요..플룻은 첨에 소리 내는거만 해도 좀 걸리는데
    3월에 시작해서 12월때 에델바이스 정도 불렀고요
    많이 어려운 악기는 아닌듯한데 경험에 따라 맑고 힘차고 그런 소리의 차이가 있어요...
    선생님 연주하실땐 힘차고 뚜렷하고 맑은 음색이랄까
    애들이 연주할땐 삑사리 썪인 리코더보다 한등급위의 그런 음색

• 3. ....
    '13.1.29 3:01 PM (1.240.xxx.53)

해봤다 정도로 끝나요..
    사실은 해봤다라는 말을 하기도 쑥스러워서 안하게 될거예요..
    피아노보다 다른 악기는 더더욱 시간이 더뎌요..
    차라리 피아노를 게속 치면서 음악적인 감각을 떨어지지않게 하고
    나중에 아이가 대학간 후라던지 성인이 된후에 좋은 악기를 취미삼아 배우는게 나을거 같아요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.29 3:05 PM (117.111.xxx.223)

1년은 배운거로 안침

• 5. ...
    '13.1.29 3:22 PM (211.199.xxx.50)

일년은 끽끼 깽깽..듣기 괴로움.

• 6. 현악기관악기
    '13.1.29 3:52 PM (71.35.xxx.241)

플룻은 1년 된 사람 소리 들어줄 만 한데 바이올린은 바로 윗분 말씀처럼 1년 지나도 끽끼 깽깽 소리 면하기 어렵습니다.

• 7. ...
    '13.1.29 4:14 PM (211.247.xxx.94)

우리딸 7살부터 만 4년 바욜린 했어요..
    이제 좀 연주하는 둣한 소리가 나요...재능 있다 , 잘한단 소리 많이 들었는데도요..

• 8. 원글이
    '13.1.29 7:40 PM (121.160.xxx.52)

사실 외국나가게되어서 국제학교가면악기를하니까해야하나하고있었거든요
    나가기까지3개월정도시간이있고 가서2년정도있을거예요
    악기해야할까요?