82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 설에 계획하고 있는 복수 ㅎㅎ

배꽁지 조회수 : 1,992

남편 그저그런 사무실 다니는데 월230쯤 받는 걸로 알아요

제가 조금 더 버는 편이라 한 달에 180만 내 놓아라 했죠.

우리집 경제는 제가 다 꾸려 갑니다.

남편은 친구 많고 술 잘 마시고 하고 싶은 거 다 하고 삽니다.

그러니 50만원 부족하겠죠.

지난 9월 입금액이 150이더니 곧 있다 줄께

10월은 아예 없고, 120...130...1월은 없네요.

11월 달부터 냉전 분위기로 살고 있습니다.

뻔하죠. 사고 쳤거나 카드값 메꾸고 있겠죠.

10년 전에도 그랬거든요.

너를 선택한 내 죄다... 나를 탓하며 제 할 도리는 하고 삽니다.

근데 이제 부아가 치밉니다.

보자 보자하니 보자기로 보이나 보구나.

같이 살면서도 쌩까고 삽니다.

저도 편하지 않습니다.

제가 한바탕 할라치면 지은죄를 알기 때문에

회피해 버리니 싸움도 안됩니다.

이러다 버티면 유야무야 될거라는 거 지도 믿고 있겠죠.

그래서 제가 마련한 복수는 "설날에 시댁에 안 가겠다" 입니다.

시댁에서는 10년 전 사건도 전혀 모릅니다.

제가 아무말 안 했거든요. 제 얼굴에 침 뺕는 것 같아서...

바리바리 준비해 가서 지지고 볶는거 하기도 싫고

미운 남편의 부모님도 괜히 미워지고...

그래도 할 도리는 하고 당사자한테 벌을 내려야지, 하다가도

정신 확 차릴 다른 방법이 없네요.

부모님들과는 명절 때만 찾아뵙는 데면데면한 사이라

그다지 큰 복수는 안 될 것 같기도 하지만

본인 체면 중요한 사람인지라 겁 정도는 먹을 수 있을 것 같기도 해요.

에휴~ 겁 먹으면 뭐해요.

한 일년 조용히 살다 또 사고 칠 텐데...

그때는 정말 독립하라고 놔 주고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지 마시고
    '13.1.29 9:42 AM (112.104.xxx.148) - 삭제된댓글

다른 복수 방법을 찾아보세요.
    시부모님께서 잘못한 것도 아니고,남편이 잘못한건데요.

그리고 명절때만 뵙는데 그것마저 안하면 남편에게 약점잡히는거나 마찬가지예요.
    싸울때 싸우더라도 할건 해야 큰소리 칠 수 있습니다.

• 2. ???
    '13.1.29 9:44 AM (59.10.xxx.139)

남편은 도리 안하고 뻔뻔하게 나오는데
    왜 여자한테만 싸우더라도 할 도리는 하라그러는지..

• 3. 그냥
    '13.1.29 10:00 AM (58.143.xxx.246)

공인인증서 확보하세요
    명의있슴 돌려놓으심 큰사고는 일단 예방되어요

• 4. qqqqq
    '13.1.29 10:20 AM (211.222.xxx.2)

설에 시댁 가기 싫은 기분은 이해되긴하는데
    잘못한 남편이나 잡으면되지
    명절날 온 집안 분위기 망칠필요가...

• 5.
    '13.1.29 10:23 AM (218.154.xxx.86)

미리 얘기하세요..
    무슨 사고를 쳤는지 이실직고하고,
    앞으로 재발방지 대책 및 부족금액 채우기 계획을 수립해 보여주지 않으면 설에 가지 않겠다.
    하세요.

그 날 닥쳐서 안 가는 것보다 마감일 임박하면서 점차 조여드는 게 더 남편에게 스트레스가 클 것 같네요.

• 6. 배꽁지
    '13.1.29 10:41 AM (115.91.xxx.201)

성격상 이실직고 안 할 사람이고...
    저도 부모님이 무슨 죄?, 라는 생각은 하는데
    살아가는 기본 도리(경제생활)를 안 하는 사람한테 배려해 주고 싶지는 않네요.
    미운 남편 생각하면 부모님들도 덩달아 좋게 안 보여요.

• 7. 어휴
    '13.1.29 2:00 PM (59.18.xxx.124)

그놈의 도리...도리....
    여태껏 고생하셨음 원글님 하시고 싶은대로 다 하세요.
    뭔놈의 도리타령...지긋지긋해요.