82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가난의 기준이 뭔가요?

hhhh 조회수 : 2,566
월수 200
집안도 평범 집한채가전재산
이럼 가난하다고 하잖아요.
이런사람이 혼자산다고 부자되나요?
실직이라도 하면요
그리고 부모가 돈달라고하고 생활비주고 병원비까지부담하게 되면요.
차라리 결혼하면 월수400되고 전세집이던 뭐던 몫돈을 손에 쥐게되고 
부모 한테 나가는돈도 줄어들게되죠.
제 주변에도 보면 혼자사는경우보다 결혼해서 같이살면서 집이라두 사고 안정되는경우가많아요..
결혼하기싫음 안하는거지만 가난하다고 혼자살라고 주장하는것도 강요에요.
자기꼴리는데로 사는거죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.1.25 3:40 PM (112.161.xxx.208)

꼴리는대로라고 쓰셨다고 욕하시는 분 계실듯..
    가난하면 애도 못낳게하고 이제 결혼도 못하게
    하는거 좀 그렇긴하죠.

• 2. 걸러 들어야죠
    '13.1.25 3:45 PM (112.104.xxx.6) - 삭제된댓글

82에서 하는 말이 다 진리도 아니고...
    82에서 하란대로 사는 사람이 얼마나 있을까요?
    82에 극단적인 의견이 많죠.

• 3. 그렇죠 뭐
    '13.1.25 3:46 PM (211.253.xxx.65)

세상에 정답이 어디 있겠어요.
    다들 자기 나름대로 사는거죠.

• 4. 원글님이
    '13.1.25 3:46 PM (58.236.xxx.74)

결혼도 하고 아이 둘 있으면서도 일 계속 붙잡고
    400 유지하고 계신 분이라야
    이런 글이 의미가 있지 않을까요.

• 5.  
    '13.1.25 4:00 PM (115.21.xxx.183)

결혼해서 같이 살면서 애 낳고 집 팔고 시댁 들어가 사는 케이스는 못 보신 듯.
    시어머니에게 절절 매면서 더부살이하는 거 불쌍해서 못 보겠던데요.

부모 입장에서 자식 낳아 좋은 것만 생각하지 말고
    자식이 장차 사회에 나가 살아야 할 때 그만큼 뒷바라지해줄 수 있는지부터 생각해 보셨음 해요.

• 6. ,,
    '13.1.25 4:06 PM (115.140.xxx.42)

세상의 모든일은 주관식..

• 7. 세상 좀 더 살면
    '13.1.25 4:07 PM (175.214.xxx.59)

왜 여기에서 가난하면 혼자 사는게 더 낫다라고 하는지 아실겁니다.(물론 정답은 없습니다)
    강요는 아니고...
    인생선배님들의 오지랖..

• 8. 비꼬는 말 아니고
    '13.1.25 4:11 PM (58.236.xxx.74)

님의 그 둔감함이 살짝 부러워요.
    내가 사랑하는 사람이 비상하려고 할 때
    날개 잡고 못 날게 하는 그 심정이 어떤 건지 전혀 모르신다고 하니.

• 9. ..
    '13.1.25 4:29 PM (112.171.xxx.151)

비슷한 사람이랑 결혼해서 딩크로 살면 삶의질이 크게 떨어지진 않죠
    소울메이트 처럼 잘맞고 사랑하면 괜찮아요(제 주위도 잘사는 딩크부부 2커플 있어요)
    단 시월드가 추가 되는데 케바케라 잘살펴야죠

• 10.
    '13.1.25 4:33 PM (175.197.xxx.119)

월수200에 부모가 돈달라고하고 생활비주고 병원비까지부담하게 되는데

똑같이 200벌고 형편 똑ㄱ같은 사람 만난다고 병원비 안내나요? 왜 갑자기 부모부담이 줄어들어요? ㅎㅎㅎㅎ