82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 보수의 모범생의 현재 모습~

참맛 조회수 : 655
대한민국 보수의 모범생의 현재 모습~
보수정권에서 헌법재판소장에 천거될 정도면 대한민국 보수의 모범생이라고 봐야 할 정도의 보수계의 얼굴마담격이죠. 법의 정의를 손에 쥐고 모든 법률의 합헌을 논하는 기관의 수장이니까요.

그렇게 자랑스레 내세운 모범생의 모습이 까고보니 양파라는 서글픈 현실이네요.

심란한 헌재…"이동흡 청문회로 도매급으로 넘어갈라"헌재 전체 신뢰성 떨어질까 노심초사
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130123060308065

꼴통들은 몰릴 수도 없고, 밀어 부칠 수도 없고. 자기들이 살아 오던 시대와는 잣대가 달라진 걸 이제서야 서서히 깨닫고들 있으니 문제지요. 김대중, 노무현 10년간의 업적 중에 가장 큰 것이 도덕성의 기준을 어느 정도는 상향시켜 놓았다는 거죠.

명바기를 통해서도 못 보셨다면 이제 앞으로 5년동안 충분히 감상하실 겁니다. 그야말로 무간도가 따로 없을 겁니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스피노자
    '13.1.23 12:00 PM (114.29.xxx.39)

이틀간 청문회생중계를 빠짐없이 시청했는데
    이동흡 연봉1억에 재산등록 15억원임에도
    "제가 적은 소득으로 살림이 어려워 딸들에게 미안해서..." 운운하는걸 보니
    황당하고 기가 막힙디다!
    단 한개의 의혹도 해소되지 않았음에도
    오히려 의혹이 거의 해소 된것처럼 덮어주고 감싸주기 급급하던
    김진태 강은희 권성동 등등 청문위원들은 반성하고 근신해야 합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632745 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 09:49:41 64
1632744 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 Ds 09:48:33 149
1632743 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 1 .... 09:47:02 56
1632742 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 4 체크 09:44:15 283
1632741 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 5 ㆍㆍ 09:40:55 295
1632740 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 1 09:34:03 642
1632739 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 2 이럴때 09:33:29 210
1632738 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 7 ... 09:31:25 263
1632737 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 6 ... 09:29:24 539
1632736 저처럼 집에서와 외출시가 다른분이 있을까요 3 09:26:49 453
1632735 시원해지니 정리할마음도 생기네요 3 09:24:05 422
1632734 어제 육개장글이 올라왔길래~~ 10 닭개장 08:58:31 1,214
1632733 이북리더기 사용하시는 분께 질문 좀.. 2 궁금 08:58:07 250
1632732 우리 남편 자신이 했다고 주장하는 죽음에 관한 연구 7 마할로 08:55:20 1,792
1632731 친정에 조카 결혼식 13 가을바람 08:52:11 1,526
1632730 자기 망상을 사실 이라고 믿는거 6 글쎄 08:50:29 1,027
1632729 시원하니 살 것 같은데 그래도 찬물샤워 하네요 5 갱년기 08:47:11 588
1632728 (서명)부산 금정구청장 야권후보 단일화를 촉구하는 주권자연명에 .. 6 단일화바랍니.. 08:38:34 392
1632727 43세 남편 쓰러진 친구에게 돈 좀 보내도 될까요 30 .. 08:38:26 3,596
1632726 넷플영화 추천해보아요 9 추천 08:30:33 1,161
1632725 남자 성인adhd도 성적문란있나요? 9 .. 08:28:00 1,505
1632724 욕설부부…보셨나요??? 19 .. 08:23:55 3,467
1632723 서울 고가주택값 상승률 '세계 3위'…"상급지 갈아타기.. 2 ... 08:12:59 950
1632722 냉장고에 있던 차례상 산적고기 김밥에 넣으려면 4 ... 08:08:51 750
1632721 abc마트가 일본것인가요 9 ..... 08:00:24 986