82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 평수선택... 어떤게 잘팔릴까요?

골골... 조회수 : 3,478
우리가 들어갈건 아니고 아마도 분양권을 팔게 될거 같은데요....
24평과 34평 사이에서 선택을 해야하는데...
과연 어떤게 잘 팔릴지 판단이 안서네요....
서울에 있는 재건축 지구입니다.

요즘 부동산 시장이 어떻게 돌아가는지 잘 몰라서
답답하네요

여러분들의 의견을 구합니다 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.20 12:13 PM (110.14.xxx.164)

요즘은 작은게 더 잘 팔릴거에요

• 2.
    '13.1.20 12:22 PM (58.240.xxx.250)

요즘같은 시절에 안전하기는 25평이지만, 그래도 선호평수는 32평 아닌가 싶어요.
    25평이 복도식이라면 더욱 신중하셔야 하고요.

그런데, 경기가 나빠 대형평수가 완전히 인기 없어지고, 저또한 적은 평수 선호하는 사람이지만요...(청소하기 싫어서요...-.-;)
    좋은(?) 동네 재건축 수익률은 40평대이상 대형평수가 훨씬 낫더군요.
    소위 로얄동, 로얄층 당첨도 더 용이하고요.
    그 부분 한 번 알아보세요.

그런데, 참, 언제나 동네가 어딘지가 가장 중요하죠?

• 3. 둘다
    '13.1.20 12:27 PM (14.63.xxx.105)

인기있는 평수인거같는데
    저라면 24평이요!!!

• 4. 둘다
    '13.1.20 12:29 PM (14.63.xxx.105)

30평 초반이 인기가 있긴할건데
    둘이 가격차이가 얼마나 되나요?
    그거랑 어디동네인지랑도
    기재하심 댓글이 더 구체적일것같아요

• 5. 보통
    '13.1.20 12:33 PM (121.190.xxx.242)

선호하는건 34평일거 같아요.

• 6.
    '13.1.20 12:48 PM (175.223.xxx.188)

들어가서 살것 아님 24평이죠

• 7. 골골...
    '13.1.20 1:07 PM (115.67.xxx.116)

예전 모래내 시장 있는 가재울 뉴타운이에요....
    두평형의 가격 차이는 1억2천정도 됩니다.
    어려워요 ㅠㅠ

• 8. 두 평형
    '13.1.20 1:35 PM (118.216.xxx.135)

모두 매매에 어려움이 없는 평형인듯요

• 9. ,,
    '13.1.20 3:15 PM (72.213.xxx.130)

나홀로족에겐 24평, 부부에겐 34평이죠.

• 10. 전나홀로족
    '13.1.20 8:16 PM (119.70.xxx.151)

24평 비좁아 34평 선호해요. 그치만 돈 부족하심 24 로 가시길

• 11. ...
    '13.1.20 10:43 PM (112.121.xxx.214)

32평이 무난해요.
    24평은 방3개면 방들이 너무 작고, 방이 2개면 또 아쉽고...
    경기가 좋든 나쁘든...32평이 제일 수요가 많은것 같아요.
    그리고 24평은..굳이 안사고 전세로 사는 사람들이 많은것 같아요...