82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 4대보험 안들면 퇴직금도 못받는건가요

퇴직금 조회수 : 12,263

안녕하세요

혹시 아시는분 있으면 답변 부탁드리겠습니다

중소기업(이라고 할게요 혹시 회사관계작 볼것 같아서요)

그동안 4대보험 안들고 있엇는데요(신랑회사로 의료보험이 되어있어서요)

며칠전에 4대보험 안든사람에 대해서 일절 사고에 대한 회사는 관계가 없다고 각서를 쓰라고 해서 썻는데요

그거야 그럴수도 있다고 이해했지만

누군가가 퇴직금을 못받는다고 말을 해서요

진짜 4대보험 안들면 퇴직금 못받는건지요

주위에 아는분이 없어서요 글올려봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴직금은
    '13.1.18 1:54 PM (175.206.xxx.42)

4대보험과 상관없어요.
    2주내에 받으면 노동청에 신고하세요.

• 2. 퇴직금은
    '13.1.18 1:56 PM (175.206.xxx.42)

학원계에서 다들 개인사업자인데 학원에 고용된거잖아요
    계약서쓸때 퇴직금포함 13으로 나눠서 쓰고
    다달이 퇴직금 준거라는 식으로 쓴적있는데
    신고당해서 그 계약서 무효되고 퇴직금도 다 받았더라고요.

• 3. ....
    '13.1.18 2:12 PM (146.209.xxx.19)

직원이 몇분이나 계신지 모르겠지만, 기준이 많이 강화되어서 정말 몇분 안돼도 4대보험 의무가입하게 돼 있는 걸로 알고 있습니다.

노동부에 신고하세요.

퇴직금은 4대 보험과 상관없이 1년 이상 일하시면 받으실 수 있어요.

• 4. ...
    '13.1.18 2:13 PM (211.179.xxx.245)

일용직은 아닐테고..
    한달 근무자 아닌가요?
    4대보험은 필수인데..왜 안드셨나요?
    국세청에 소득신고 들어가면 다 알텐데...;;;
    보험에 들어놔야 법적 보호를 받죠
    고용보험을 들어놔야 퇴직금 안준다고 노동부가서도 큰소리 칠수도 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607398 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 미구ㅜ 13:57:32 8
1607397 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 13
1607396 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. ... 13:53:54 70
1607395 개인간 중고거래 택배사의 불찰로 배송지연시 책임은 누구에게?? 2 하이파이브 13:51:54 67
1607394 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) ㅇㅇ 13:51:03 37
1607393 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 5 .... 13:47:58 362
1607392 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 11 타워팰리스 13:45:09 657
1607391 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 4 에휴 13:45:06 168
1607390 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 4 ... 13:42:00 544
1607389 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 15 ... 13:40:59 444
1607388 월남쌈 재료 좀 봐주세요 15 13:37:11 262
1607387 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 1 귀국녀 13:35:18 121
1607386 윤탄핵 70만 돌파했어요! 21 ... 13:33:36 647
1607385 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 518
1607384 YouTube 구독 몇개하세요 4 13:30:06 197
1607383 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 490
1607382 카드 계산 오류 8 ㅇㅇ 13:15:48 600
1607381 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 14 ㅇㅇ 13:14:19 1,052
1607380 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 643
1607379 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 8 잡담 13:12:04 680
1607378 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 964
1607377 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 8 13:00:13 890
1607376 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 23 오싹 12:59:02 2,679
1607375 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 403
1607374 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 339