82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토끼귀가 아파요?

토순 조회수 : 1,084

방금 아이가 토끼인형가지고 놀고 있길래 귀를 잡아들고 다른 방으로 옮기는데 옆에서 보고 있던 남편이 “아야, 아파, 토끼 살려!” 이럽니다. 참고로 남편은 영국인인데 어릴 적부터 쌓]아 온 동물에 관한 지식이 거의 전문가 수준입니다. 토끼는 귀로 잡으면 귀가 체중을 감당할 수 있을 만큼 강하지 못해 많이 아프니까, 강아지처럼 목뒤를 살짝 잡아서 들어야 한답니다. 하지만 저희 초등학교 때 학교 축사에서 토끼를 길러서 모두 토끼에 관한 관심이 대단했는데 분명 선생님께서 토끼는 반드시 귀로 잡아서 들어야 가장 편한 해 한다고 하셨던 거 기억하거든요. 이거 잘못된 정보인가요? 남편은 은근 저를 야만인 취급하는데 저는 분명 배운 대로 한거 거든요. 억울해요!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.17 4:08 AM (211.234.xxx.15)

귀잡으면 안돼요. 가장 예민하고 약한곳
    귀를 잡는건 제압하기 좋다 이렇게 하면 꼼짝 못한다
    그런얘기죠.
    예전에야 토끼 애완용 아니였잖아요.

• 2. ..
    '13.1.17 4:09 AM (211.246.xxx.155)

네. 귀로 잡으라는건 잘못된 정보가 맞아요.
    토끼귀를 보면요. 온갖 혈관이 무수히 많이 지나가요. 몸에는 온통 털이니 귀로 체온조절도 하구요. 그만큼 귀가 섬세하고 예민한 부위에요.
    토끼는 목뒷덜미만 잡는게 아니고 동시에
    엉덩이를 손바닥으로 받쳐서 안아주는
    자세가 제일 좋구요.
    어떤토끼 들은 아기안듯이 세워서 안아주는거
    좋아하기도 해요.
    주인이 안고 토끼는 두발로 서고 주인뒷쪽을
    바라보게 안는자세요.

• 3. ...
    '13.1.17 4:34 AM (175.198.xxx.129)

그 선생님이 토끼 전문가셨나요?
    아니었다면 그 분이 무지했던 겁니다.
    그 선생님 뿐이 아니고 한국의 옛날 분들은 대체로 그랬어요.
    동물들을 함부로 다뤘죠. 당시에는 동물 보호나 환경, 이런 인식이 약했으니까요.

• 4.
    '13.1.17 5:09 AM (71.197.xxx.123)

잡아먹으려고 할 때 귀를 잡았을걸요

• 5. 플럼스카페
    '13.1.17 8:00 AM (211.177.xxx.98)

저94학번인데요,
    초등학교 다닐때 실과시간에(토끼종류도 배우고..앙고라는 털로 에용 뭐 그런)
    목뒷덜미 잡고 엉덩이 받쳐주라고 배웠어요. 절대 귀잡으면 안 된다구요.

• 6. ...
    '13.1.17 8:31 AM (113.216.xxx.215)

학번 얘기하셔서 대학에서 배우신줄 알았네요

• 7. ...
    '13.1.17 8:45 AM (211.177.xxx.70)

저도 토끼는 귀 잡으면 안된다고알고 있어요..상식인데요.;;;;;;

• 8. 카멜리아
    '13.1.17 9:37 AM (210.109.xxx.9)

저도 원글님처럼 알고있었는데...
    근데 원글님 남편분 반응이 참 귀엽습니다 ㅋ

• 9. 플럼스카페
    '13.1.17 9:47 AM (211.177.xxx.98)

학번이야긴 제 나이를 반영코자....