82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누워서 기초 발라봤는데...

.. 조회수 : 4,724

지금 저녁 샤워하고 누워서 기초 발랐어요.

그런데 별 차이 모르겠던데요.

내일 아침에는 파운데이션도 발라봐야겠어요.

저같이 잘 모르겠는 분 계세요?

이것도 플라시보 효과같은 느낌일런지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 좀
    '13.1.16 9:36 PM (203.226.xxx.163) - 삭제된댓글

촉촉한 느낌 들던데요. 뭐 플라시보 효과일수도 있지만 돈 드는 것도 아니고 걍 계속 해보려구요.

• 2. 나무
    '13.1.16 9:38 PM (220.85.xxx.38)

평소 피부가 좋은 사람은 별 차이 못느낄 거 같애요

• 3. ....
    '13.1.16 9:52 PM (1.247.xxx.63)

사막모래님
    자기전에 수분크림에 아르간 오일 섞어서 발라보세요
    아침에 일어나면 윤기가 돌더군요

작년에 82에서 시어버터 대란이 일어났을때 아르간오일도 좋다고 해서
    두가지를 다 샀거든요
    그런데 전 시어버터가 영 별로더군요
    바르면 화끈거리기도 하고 느낌이 너무 안좋아서 몇번 바르고 지금은 어디있는지 보이지도 않네요
    아르간 오일도 얼굴에 기름 바른것 같이 찝찝해서 안 바르고 있다가 몇 일전
    얼굴이 너무 푸석거리고 건조해서 자기전에 수분 크림하고 섞어서 발라봤는데
    아침에 일어나보니 촉촉한게 윤기가 돌더라구요
    얼굴이 당기지도 않구요
    건성에 좋을듯 해요

• 4. 서서
    '13.1.16 9:53 PM (59.10.xxx.139)

서서 바르면 금방 바르고
    일단 누우면 퍼져서 오래 치덕거리고

• 5. ㅎㅎ
    '13.1.16 10:01 PM (116.46.xxx.176)

저 방금 바르고 일어났는데요..

스킨은 앉아서 바르고.
    다음단계 에센스, 크림을 누워서 발랐어요.
    누워서 발라서인지 두드리는 회수가 좀더 많았구요.
    그래서인지 훨씬 잘 스며들었어요...

• 6. 사막모래라는 님
    '13.1.16 10:13 PM (126.19.xxx.237)

각질제거를 안해서 그러신거 아닌가요?
    사막모래라고 하시니 왠지 꺼칠대실것같은데...
    각질 있음 뭘 발라도 흡수도 안되고 화장도 안먹는대요
    각질제거 한번 해보세요~

• 7. 저도
    '13.1.16 10:18 PM (221.146.xxx.33)

잘 모르겠어요... 얼굴에 각질 없구요

• 8. 궁금해요
    '13.1.16 10:25 PM (121.134.xxx.138)

어떻게 하는 건가요? 대충보니 누워서 화장품 바르는 거 같은 데...
    정확히 모르겠네요.
    어떤 글인지 좀 알려주세요...

• 9. 후하
    '13.1.16 10:55 PM (1.177.xxx.33)

구 사이트 간증글을 다 읽어봤는데요.
    효과 별로라는 사람도 있긴해요.
    효과를 본 사람보다 수가 적을뿐.
    그사람들 후기보면..평소에 막 발라도 딱히 건조함이 크게 없었던 사람..화장이 덜 들뜨는 사람인듯하더라구요
    사막화가 심한고 모공이 심하고 피부 요철이 심한 사람은 더 잘 느끼는것 같던데요?

그리고 저 같은 경우 앉아서 해도 한참 두드려줘요.
    오히려 흡수가 잘 안되서 더 두드려줌
    누워서 하니깐 더 두드려도 되고 시간이 단축되더라구요.

시어버터가 그렇게 좋다고 해도 안좋다는 사람 나오듯이 이방법도 효과 크지 않은사람도 있을거라 생각해요
    그땐 방법을 좀 다르게 해보세요.
    전 솔직히 너무 잘먹어서 클렌징할때 오히려 더 겁나요.
    낮에 피부 만져보면 쫀득쫀득 물기가 느껴지거든요.
    보통은 아침에 화장하고 나가면 낮에는 거슬거슬한데..

윗님...링크 걸어드릴께요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1467893

• 10. 궁금해요
    '13.1.16 11:04 PM (121.134.xxx.138)

후하님~
    감사합니다^^
    지금 바로 읽어 보러 가요~~

• 11. 디케
    '13.1.17 10:09 AM (112.217.xxx.67)

전 촉촉한 기분 들어요~~