82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭힌고추 어떻게 보관하나요?

이걸어쩐다 조회수 : 1,280
재래시장에서 띠리미?로 삭힌고추 5천원 어치를 사왔어요.
완전 한양푼이정도 될만큼 양이 많아요.

아무래도 노천시장이라 먼지가 많이 들어갔기에 
집에 와서 한번 헹궈 거름바구니에 담아 물기빼고 있어요.

근데 이걸 어디에 어떻게 보관해야 될지 모르겠어요.
전 양념안묻히고 그냥 이대로 먹을꺼라서요.

참고로 저는 자취하는 직딩이에요.
82의 고수님들 조언부탁드립니다. 꾸벅(_ _

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금물
    '13.1.16 7:06 PM (123.109.xxx.181)

이미 삭혀진 상태이니 짭짤하게 느껴질 정도로만 소금물 만들어서 자작하게 부어놓으세요.
    1개월 이상 오래두고 먹으실거면 좀 더 짜게 소금물 만드시구요.
    위에 눌러줄만한 그릇 같은 거 있으면 같이 넣어서 고추 눌러주시구요.

• 2. 원글이
    '13.1.16 7:07 PM (121.150.xxx.12)

아 다시 소금물에 담궈야 하는군요.
    윗님 상세히 적어주셔서 너무 고맙습니다.
    바로 해볼께요.
    좋은 저녁되세요 ^^

• 3. 저는
    '13.1.16 7:58 PM (14.50.xxx.131)

82에서 냉동보관 한다는 글 봐서
    지퍼백에 넣어 냉동 보관했는데
    냉동한것은 아직 안먹어 뫘어요.

• 4. ..
    '13.1.16 9:22 PM (59.17.xxx.22)

해동해서 먹어도 괜찮았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607324 운동도 예술에 포함되나요? 09:56:13 18
1607323 아이랑 햄버거 스타일 달라서 짱나요ㅜ 0011 09:54:59 84
1607322 책 많이 읽는 분들, 이북리더기 잘 쓰시나요? 1 000 09:52:20 100
1607321 지금 새 지저귀는 소리 궁금 지베 09:52:10 49
1607320 교행직 공무원 면직에 대한 고민 ㅇㅇ 09:48:12 187
1607319 세상 참 모를일이다 싶어요 6 09:40:40 791
1607318 남자들 금목걸이 정말 아니네요 12 ... 09:31:08 939
1607317 한국남자들 또 르노 여직원 마녀사냥 시작했네요 46 ..... 09:17:12 1,893
1607316 우울증형제 이야기쓴적있어요. 6 인생 09:10:51 1,223
1607315 눈뜨자마자 메뉴 고민... 8 진짜싫다 09:10:31 604
1607314 경찰은 금고 범인 왜 안찾나요 2 황금코 09:10:27 432
1607313 여기 아이 성인까지 키우신분들 많으시죠...아이 학원 끊을때가온.. 11 09:10:26 933
1607312 4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란 17 .. 09:05:13 1,128
1607311 인덕션 사용하며 가장 좋은거 11 0011 08:53:52 1,388
1607310 샐러드 도시락 싸가지고 다니는분 있나요? 5 ㅇㅇ 08:48:40 872
1607309 인덕션 이렇게나 좋다니 4 원시인 08:47:25 1,269
1607308 민주당 국회의원 막아선 방통위… 김현 "왜 들여보내지 .. 13 민주당 08:42:08 927
1607307 전기밥솥 새로 사야할까요 6 전기밥솥 08:41:43 468
1607306 건식 빵가루 많은데 어디에 다 써버릴 방법 좀 8 08:40:35 401
1607305 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. 10 ㅇㅇ 08:10:25 1,770
1607304 파채는 미리 씻어두면 안되나요 4 ... 08:01:54 700
1607303 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 24 .. 07:59:43 2,587
1607302 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 5 애물 07:57:57 1,113
1607301 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 50 여자 07:55:54 2,268
1607300 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 3 .. 07:49:53 558