82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비율제 수업 문의해요. 학원수업..

비율제 조회수 : 782
일주일 중 하루만 학원에 나가서
4시간 수업해요.
큰 돈을 바라고 나가는 것도 아니고
제 기준에선 무지 저렴히 수업합니다.

처음에 수업시작할 때 아이가 한명이었어요.
그러다 셋으로 되었는데..
처음 말과 달리 5:5로 나누고 카드 수수료 떼고
3.3프로 세금을 뗀다고 해요.

수수료와 세금 떼고 5:5면 20만원도 채 안 될 것 같은데
이 수업 안 하는 게 나을까요?

그냥 한 숨만 나옵니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.1.15 3:59 PM (1.177.xxx.33)

한달에 16시간 일하네요
    시급으로 치면 만원이 넘습니다.
    시급 만원이 내 능력치에 비해 적은가 많은가를 고민해야 될듯.

• 2. 제 시급이
    '13.1.15 4:01 PM (175.223.xxx.119)

5만원도 넘습니다.
    세금 다 내고요.

아는 분이 제의해서 하는 건데
    제 예상보다 너무 적어서 좀 속상한 건 사실이에요.

• 3. ....
    '13.1.15 4:02 PM (1.177.xxx.33)

그럼 안해야죠.하는 일적으로는 알바개념인지라 적은겁니다.
    차비뺴고 그럼 크게 버는일 아니면 다른일을 하는게 낫겠죠

• 4. 이미 시작해서
    '13.1.15 4:14 PM (175.223.xxx.119)

책이 끝나면 안할까 하는데
    어떻게 말을 꺼내야할지 모르겠어요..

• 5. strega
    '13.1.15 4:31 PM (112.169.xxx.130)

좋은 마음으로 시작하신 것 같은데 말이 바뀐 것이 속상하신거죠? 제가 보건대 인원이 적은 것이 문제입니다.

시급이 어떻든 5:5라는 조건은 선생님의 능력을 인정할 때 드릴 수 있는 비율이고요. 실제 수입은 카드 수수
    료를 뗀 금액입니다. 3.3퍼센트는 지금 당장 공제해도 내년 5월에 선생님께로 돌아갑니다. 단 선생님 총 수입이 40000만원 이하인 경우에요. 즉 3.3퍼센트를 원장이 가지는 것이 아닙니다.

금액이 노력에 비해 적다 싶으시면 오래 하시기는 어렵지요.

• 6. 세금과 수수료는
    '13.1.15 4:42 PM (175.223.xxx.119)

당연한거고 5:5가 문제인거죠.
    처음엔 어느 정도 인원이 될 때까진
    다 주겠노라 했는데..

그래서 일부러 금액도 저렴히.

제가 생각이 짧았나봐요.

• 7. ..
    '13.1.15 5:10 PM (110.14.xxx.164)

그리 말씀하세요 얘기랑 달리 5대 5 로 하니 너무 적어서 못하겠다고요

• 8. 기준금액을 얼마로 정하신건가요?
    '13.1.15 7:04 PM (221.148.xxx.174)

처음엔 다 준다고 했어도
    보통 비율로 해서 그 금액이 넘어가면 바로 비율제로 적용해요
    5:5면 적게 받으시는 편은 아니시구요

잘 말씀해보시는게 좋을듯해요