82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비일 시작하시는 친정아빠를 위한 간이침대 추천 좀...

아빠사랑 조회수 : 2,978
아빠가 퇴직 후 집에만 계시는게 힘드시다며 일자리를 알아보시다 경비일을 시작하셨습니다.

나이가 많다는 이유로 경력과 체력이 좋으셔도 선택에 한계가 큰가보더라구요.

워낙 밝고 꼼꼼한 성격이시라 일은 많이 힘들지않다고 하시지만

오히려 출근할곳이 생기고 동료들이 생긴거에 뒤늦은 재미도.^^

24시간 교대로 근무하다보니 잠을 제대로 잘수가 없어서 그게 많이 힘드신것 같더라구요.

혹시 주위에 경비일하시는 분들 아시는분 계시면 밤에 좁지만 누워서 잘만한 접이식 침대 잘 쓰고 계신분 아이템 추천 부탁드립니다.

라꾸라꾸 같은건 너무 부피가 크다고 어디 좋은 접이식 간이 침대를 알아봐달라시는데 잘 모르겠네요.

부피가 크지않은 접이식 간이침대 추천부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.14 10:27 PM (125.132.xxx.122)

야전침대로 검색하시면 레저용으로 나온 거 많아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.14 10:31 PM (211.237.xxx.204)

경비는 침상 쓰면 안됩니다...
    그래서 교대근무 하는거에요.
    경비실에 침대 놓는 경비실은 없어요...

• 3. 홍이민이
    '13.1.14 10:38 PM (121.184.xxx.2)

자세하게 모르지만 이전에살던 아파트가 경비임금을 줄이기 11시 넘어 잠을 자게했어요 경비실에 불이 꺼져요
    하튼 잠을 잘수있는곳도 있답니다

• 4. 물고기
    '13.1.14 10:57 PM (220.93.xxx.191)

혹시 못찾으시면 의자좋은거 검색해보세요
    등받이 조절되는걸로요~
    전에 아기임신하고 컴퓨터방을 아기방으로만들면서
    의자버리려는데 경비아저씨가보시더니 달라하셔서
    드렸더니 목받칠수있다고 좋아하셨어요
    좋은 제품 찾길바랄께요. 아버님도 멋지시네요~^

• 5. ^^
    '13.1.15 12:29 AM (115.143.xxx.29)

중고 리클라이너 알아보심 어떨까요?
    새거 사서 갖다 놓기엔 그렇고
    중고 사셔서 부담없이 편안히 앉아도 계시고 주무시고 하셔도 될것 같아요 ^^

• 6. 울 아부지
    '13.1.15 2:40 AM (70.193.xxx.80)

중소기업 사장까지 하시다 정년퇴임 하시고
    경비일 시작해서 가슴 쓰렸는데
    정기적으로 일하시는 것 괜찮다 하셔서
    한동안 일하셨어요.

경비실에 침대 놓을 수 없어요.
    편한 의자( 뒤로 젖혀져서 고정되는 것) 가 훨씬 더
    효과적입니다. 근데 다른 아저씨들과 같이 써야해요.
    쿳션 좋은 매트도 괜찮아요.
    경비실에 조그만 방이 있었거든요.
    일하는 곳에서 취침시간 주는지도 알아보시고
    - 아님 짤려요~ㅠㅜ
    아버지와 상의해 보세요.

• 7. 안나파체스
    '13.1.15 9:48 AM (218.54.xxx.35)

취침가능한 곳도 있어요..저희 아파트가 그렇던데요..라꾸라꾸 침대 놓고 쓰시는 듯..안쓸때는 접어두고..