82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 버리고 새거 사고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,496
5-6년 전에 산 쿠쿠 밥솥이 있는데 실제 사용 기간은 2-3년 정도에요

분리형 밥솥이 아니라 뚜껑 안쪽이 지저분해진게 깨끗이 안 닦여요
그리고 가스 압력 밥솥 밥이 더 맛있고 시간도 짧게 걸려서 2-3년 정도 안쓰고 방치해놨더니 외관도 지저분하고..
깨ㅡㅅ이 닦아도 찌든때가 남아있어요

그리고 밥을 하고 뚜껑을 열면 위에 까만 가루가 조금씩 떨어져있고. 물 빠지는 구멍 주변에도 그래요.

가스 압력 솥도 오래되서 손잡이가 너덜거려 버려야 하고든요
이제 편하게 전기밥솥으로 쓰려고 하니 지저분해서
쓰면서고 기분이 좋지 않아요
식초물 넣고 가열해서 스팀도 빼주고 해봐도 깨끗해지질 않네요

그러니 밥솥에 애착이 안가구
버리고 새로 사고 싶은 마음 굴뚝 같은데
고장 난 것도 아닌것을 버리자니 아깝게도 하고 흑흑

님들은 전기압렵 밥솥 몇년 쓰시나요?
지저분하다고 버리는건 지나친 낭비겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무꽃
    '13.1.13 11:47 PM (124.197.xxx.70)

저는고장안난 쿠쿠 15년째쓰고있어요 고장 징그럽게 안나요 아끼는게 아니라 멀쩡한걸 못버려요 제발고장좀나게해주세용 ㅎㅎ 초창기모델 빨간색. 패킹 몇번교환하니 밥도맛있고 버릴이유가없더라구요

• 2. 진홍주
    '13.1.13 11:48 PM (218.148.xxx.4)

저도 바꾸고 싶어요....분리형두껑에 속까지 올 스텐으로 되 있는것
    보고 필이 확 꽂혀서...저희집 밥솥은 다행히 좀 오래됬어요..7년정도

• 3. 뚱딴지
    '13.1.13 11:51 PM (119.148.xxx.175)

결혼할때 사온 밥솥 9년 사용후 고장이 안나서, 다른 사람 줬어요. 그게 식혜같은거 하는분에겐 필요한거라서요 ㅎㅎ 그후 저는 가스렌지에 사용하는 압력솥 사용하고, 먹을만큼만 하고 전기밥솥 밥맛 비교도 안될만큼 정말 쫀독쫀독 맛있어요 ㅋㅋ 예약기능이 어쩔땐 필요하긴하더군요. 전기압력밥솥 예약기능 그거 하나는 아쉬워요 ^^;

• 4. ..
    '13.1.13 11:58 PM (1.225.xxx.2)

저희집으로 던지세요. ^^
    제가 잘 닦아서 쓸게요.

• 5. 레몬
    '13.1.14 1:13 AM (175.112.xxx.145)

저도 그래서 분리형 샀어요 검색해보심 비싼거 아닌것도있어요 가루가 떨어지는 찜찜함...

• 6.
    '13.1.14 1:17 AM (223.62.xxx.42)

저희집 전기압력 밥솥도 원글님네랑 상태가 같았는데 10년이 넘어서 걍 식혜나 맥반석계란 같은거 할때 쓰고 새로 구입했어요
    요즘 나온 밥솥 좋더라구요
    뚜껑도 분리되고 메뉴 누르는것도 터치형이고 뒤에 밥물 받이도 분리되고 딸랑거리는 추도 다 분리되서 닦을때 편해요
    여기 말고 다른장터에서 구입했는데 저 주신분이 워낙 착한 가격에 주셔서 그 모델 검색해보면 아직도 인터넷 최저가보다 제가 산 가격이 더 싸요