82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남터미널옆 신세계백화점 식당가

... 조회수 : 4,233
여긴 지방이구요
아이 정기외래 보러가는데
아이가 신세계백화점 식당가에서 근사한 점심을 먹고싶어해요

어릴적 심장수술을 해서 일년에 한번씩 가는데

작년에도 그런말을 해서 한번 돌아봤는데 뭐가 먼지 모르겠고

그래서 터미널에서 김밥과 라면을 먹고 왔어요

가격은 너무 부담스럽지 안은 곳에 양식종류 있을까요

아이가 양식종류를 좋아해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.13 1:33 PM (175.213.xxx.61)

아이가 먹을거면 그냥 백화점식당가에 파는 돈까스정도 사줘도 되지않나요?

• 2. 음..
    '13.1.13 1:33 PM (112.150.xxx.131)

에드워드 권이 하는 식당은 없어졌어요...
    10층 가시면 파스타 종류하는 식당가시면 되요. 이름이 생각이 안가요..ㅠㅠ창가쪽은 전망도 좋아요..
    그리고 10층에서 식사하시고 디저트 드실거면 3층으로 오시면 페이야드 카페에서
    달달한 케익 드시는것도 추천합니다..

• 3.
    '13.1.13 1:36 PM (211.234.xxx.145)

지하말고 윗층 식당가가심 마땅한 양식류많아요 아이가 양식류라 하니 큰맘먹고
    일치프리아니런치코스어떨까요?
    검색해보심 나와요
    런치라 아주 비싸진않으니 병원 잘다녀왔다고
    칭찬겸 어떠세요?

• 4. ...
    '13.1.13 1:40 PM (61.72.xxx.135)

그런데 지방보다는 여기 식당가 물가가 좀 더 비싸요..

• 5. 양식은 아니지만
    '13.1.13 1:46 PM (183.102.xxx.197)

오들스 추천해요.
    면이랑 캘리포니아 김밥 파는 집인데 울 아이가 좋아하는 곳이라 추천해요.

• 6. 헝글강냉
    '13.1.13 1:48 PM (211.218.xxx.115)

파스타 집 맛있었는데 스테이크 잔문점으로 바뀌었어요 같은데서 운영하구요 퓨전 면요리집있는데 우들스..맛 괜찮은편이에요 거기서 먹고 카페 라쿠치나 가서 와플 먹어도 좋을듯

• 7. 양식은 아니지만
    '13.1.13 2:17 PM (183.102.xxx.197)

오들스가 아니라 우들스인가요?
    이런.. 나이가 드니 고유명사가 안외워지네요.. T T

• 8. ...
    '13.1.13 3:17 PM (68.225.xxx.38)

여러분들이 추천해주신 우들스 크림스파게티 맛있어요. 또 거기 해물누룽지탕도 맛있구요. 두분이시면 그렇게 시키셔도 좋겠네요~

• 9. 우들스
    '13.1.13 3:28 PM (116.37.xxx.141)

창가로 예약하고 가세요
    나름 분위기 낼수 있어요

• 10. 제시카키친 부페
    '13.1.13 5:17 PM (118.91.xxx.218)

신세계 2층인가?? 거기서 외부로 나가는 출입구 통해 나가시면 바로 있어요.
    고기 종류 푸짐한 메뉴는 아니지만, 샐러드, 치킨, 파스타, 각종 달달한 후식들 있어서
    애들 먹기엔 그런대로 괜찮아요.
    어른 2만원, 초등생은 아마 그 절반 정도일거에요.

• 11. 저도
    '13.1.13 6:02 PM (175.223.xxx.225)

제시카 치킨 런치면 큰부담 안되실든
    아이가 많이 먹을수 있다면 ㅎㅎ
    디저트가 꽤 많아요