82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자여행 당일치기 정동진행 추천합니다

emily 조회수 : 3,332

스트레스 쌓아두지 마시고 그냥 잠깐 떠났다 오세요 정말 좋아요

강남 고속 터미널에서 10시 30분 또는 11까지 강릉행 버스를 타세요 (20,600원/ 2시간 40분 소요)

내리면 바로 버스 정류장에서 2시행 직행버스 109번 타게 됩니다 (직행버스는 12시 2시 4시 두시간간격/ 1600원)

기사님께 모래시계간다고 하셔야 바닷가에 세워주신답니다 (종점은 크루즈로 숙박하는 곳입니다)

와~우 ~ 바다와 마주 앉아있다보면 스트래스 확~ 다 날아갑니다

다시 돌아오실때는 다리 건너면 시내로 나오는 버스가 4시에 있습니다

112번 버스를 타고 중앙시장, 물어보고 내리세요

강릉 중앙시장 좀 유명한 곳이던데요 어쨋든 구경하시고 요기도 하세요

(저는 소머리국밥과 떡갈비 그리고 닭강정 먹고 사왔습니다)

그곳에서 택시타고 고속터미널 오시면 6시 서울 강남행 탈수 있습니다

서울 도착하면 8시 40분입니다

이 정도는 하루 빼셔서 즐기며 삽시다

떠나는 시간을 더 일찍 조정하시면 더 일찍 돌아올 수도 있어요

강릉에서 정동진 버스시간을 기준으로 움직여 보세요 (10시 12시 2시 4시 ~)

이상입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아,,
    '13.1.12 7:11 PM (218.158.xxx.226)

혼자여행 당일치기 정동진행...
    제목만으로도 설레네요
    애들과 남편 잠시 제껴두고
    이박삼일이라도.

• 2. 그러게요
    '13.1.12 7:33 PM (119.67.xxx.147)

생각만 해도 설레이네요..ㅎㅎ

• 3. 은호
    '13.1.12 7:48 PM (112.155.xxx.23)

저도 9월에 당일로 차몰고 강릉, 정동진 갔다가 정동진 기찻길옆 횟집에서 회 먹고 왔네요.

• 4. 설레이
    '13.1.12 9:19 PM (203.130.xxx.251)

네요. 이 스케쥴로 움직여봐야겠네요 감사합니다

• 5. 밤에
    '13.1.12 11:21 PM (125.152.xxx.143)

안막힐때가면 두시간이면 가요 ^^

• 6. ..
    '13.1.13 12:15 AM (211.177.xxx.43)

좋네요. 양평도 하루 다녀오기 참 좋던데요;.전철 타고 1시간20분정도 걸리니.. 용산에서
    양평 용문사역인가? 그곳에서 내리면 레일바이크 타는 곳이 걸어서 20분거리내에 있어요.
    겨울은 춥고, 봄.여름.가을엔 괜챤하요. 단 혼자서 타긴 그렇고, 친구랑 2명이 타면 좋아요.

레일 바이크 타고, 용문사 버스타고 가서, 근처 식당에서 한정식 먹고,
    용문사 들렀다가, 전철타고 서울도착하면 딱7시

하루여행코스로 아주 좋았어요.

• 7. 여행
    '13.1.13 4:01 AM (61.77.xxx.108)

좋은 생각이네요. 강릉도 양평도요.