82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐에 닭을 맛있게 구으려면 어떻게 해야하나요

오븐구이 닭 조회수 : 1,520
보라 돌이맘 레서피로도 해봤어요
전 매번 실패
닭이 너무 퍽퍽하고 잘 안구어지기도하고
맛이 안나요 감칠맛이 없고 걍 퍽퍽할뿐 ..
제가 뭘 잘못해서 맛이 안나는건지 모르겠어요
굽네치킨 먹어보니 육즙나오고 맛나던데
가게에 물으니 알바생 왈
치킨이 올때부터
양념이 묻어나온데요
아마도 각종 맛내는건 다넣고 몸에 안좋은것도
섞여 있겠죠 ?
집에서 육즙 쫙 나오면서 맛나게 오븐구이
하는 법 알려주세요
닭을 잘잘하게 손질해서 궈랴하는건지
중닭 기준 몇분 굽고
시즈닝은 멀로 해야 맛이 나는건지요

알려주시면 감사하겠습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '13.1.10 7:48 PM (222.112.xxx.175)

식용유+후추+소금간으로도 됩니다.
    다만 칼집을 조금 내고 충분히 묻혀만 주심 되요

• 2. 소금 후추 간
    '13.1.10 9:37 PM (112.154.xxx.153)

만으로도 맛날까요 ? 시간도 애매해요
    팬에 몇분을 해야하는건지 .. 너무 오버쿡 되년 닭은딱딱해 져서요

• 3. 고기용 시즈닝
    '13.1.10 9:39 PM (112.154.xxx.153)

같은건 어디가면 파나요 ? 뿌리면 더 맛날까요 ?
    코스트코 같은데꺼 사면 될지

• 4. 윗님
    '13.1.10 11:20 PM (112.154.xxx.153)

맥코믹 본적 있는거 같아요 그거 뿌려서 구우면 더 맛나나요?

오버쿡 되면 치킨은 고기가 딱딱해져서 육즙 빠지고 이상하던데.. 튀김과는 또 다르지 않은지...

일단 처음에 센불에 하는게 관건일것 같긴하네요

• 5. ...
    '13.1.11 12:11 AM (112.155.xxx.72)

소금 물에 하룻밤 정도 담가 놓았다
    구우면 맛있어요.
    정확한 분량은 물 1갤론에 소금 3/4 컵. 2/3 간장 설탕, 3/4컵 간장,
    1/4 컵 올리브 오일.
    그런데 저는 저기서 올리브 오일은 빼고 간장 설탕도 적게 넣고
    식초를 첨가했어요. 한 반 컵 정도?
    그런데 반응이 아주 좋았습니다.

• 6. 소금물
    '13.1.11 12:51 AM (112.154.xxx.153)

소금양 안많은건가요 ? 헐 .. 1 갤론이면 ...
    소심해서 하루동안 소금물에 담궈 놀수 있을까 싶네요

• 7. ..
    '13.1.11 8:42 AM (125.182.xxx.72)

원글님 글 읽으니 닭 구울때 간 문제가 아니네요.

집에 있는 오븐 사양을 잘 살펴서 구워야 제대로 굽힐 듯.
    특히나 오븐에 닭구이는 누구나 어지간하면 정말 잘 되쟎아요?

다른분들 굽는 것보다 낮은 온도로 좀 오래 구워야할 듯 보여요.

• 8. 앗 윗님 감사해요
    '13.1.13 1:27 AM (112.154.xxx.153)

늘 궁금한게 있었어요
    닭 을 우유에 재우면 안씻고 양념하는 건가요 ?
    올리브 오일로 맛사지 시킬때
    엑스트라 버진 쓰면 안되죠 ? 발연점이 달라 몸에
    안좋다 하더라고요
    이런 오븐구이 할땐 올리브유 뭐 써야하나요 ?

윗윗님 맞아요 굽는것도 문제 인거같아요
    번번히 실패