82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외쌤이 문자로 연락

과외쌤 조회수 : 3,697
하셨어요. 제가 일을해서 통화가 어려울까봐 문자로 했다고 하시네요. 저희애가 초6(예비중1)인데, 이분께 영수를 다했어요. 주2회 1시간30분씩 이요. 총3시간동안 영수하는것.

근데문자내용이 이제 중학대비로 수업료가 오를것이라고 하시면서, 수학은 안하고 영어만 하시겠다고 하셔요,
저희애가 숙제를 잘안해와서(이건저도어느정고알구요 ㅜㅜ)
수학은 숙제가 안되면 과외보다는 학원이 낫다고 추천하시네요. 그리고 영어만해서 35만원그대로 받으시겠다구요.

흠.. 왠지 기분이 안좋고 갑자기 돈이 넘. 많이 드는 느낌이예요. 선생님은맘에들었었는데 정말 쌤말씀대로 해야할지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.10 5:46 PM (119.202.xxx.99)

그동안 너무 싸게 하셨네요.
    한과목이 35만원이면 보통 그정도 하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.10 5:47 PM (121.162.xxx.223)

정말 싸게 하신듯하네요.
    그전에 비해 올라서 비싸단 생각 드시겠지만
    시세가 그정도이기는 해요..

• 3. 근데
    '13.1.10 5:53 PM (116.37.xxx.141)

ㅝㄴ래 수학 선생님? 영어 선생님?
    왠지 수학 어려워지니 관두시는 듯.

학원 알아보세요
    토욜에 다 문 열어요. 심지어 일요일도
    과외는 오해하기 못됩니다

• 4. 근데
    '13.1.10 5:53 PM (116.37.xxx.141)

오타
    오래하기

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.10 6:11 PM (59.14.xxx.63)

이번 중학교 올라가는 여자애구요.
    수학과외는 2시간 25만원 영어는 1시간 30분 35만원이예요.
    그동안 싸게 하신게 맞는거같구요. 중학교 올라가면 가격 올리는 것도 맞더라구요.

• 6.
    '13.1.10 6:35 PM (118.219.xxx.46)

중학생 주3시간에 영수 못해요
    그정도 시간엔 한과목만 하는게 맞구요
    과외비도 보통이에요

• 7. ,,,,
    '13.1.10 7:00 PM (110.14.xxx.164)

주 2회고 한번에 한시간 반에 영수 다 한건가요
    중학과정은 불가능하죠 따로 한시간 반 이상해야해요
    그리고 중학과정은 8회에 40 만원 선이에요

• 8. 일주일
    '13.1.10 7:26 PM (122.34.xxx.34)

토탈 3시간에 영수 두개를 다했다는 건가요??
    문맥상 그런것 같은데 ..그럼 싼것도 아니네요
    어차피 한과목할 시간 밖에 안해준건데 ,,,
    전문 과외 선생님인지 몰라도 결국 숙제 못시킨것도 과외 선생님 능력이거든오
    그정도 시간이면 기본적인것 알려주고 숙제 내주고 채점하고 이해 못해서 못푼 문제 알려주고
    이것 밖에 못할텐데 전혀 효과 못본 과외 선생님 이죠
    강남에서 6개월 웨이팅 해야 겨우 얼굴 보는 과외 선생으로 날리다가 엄청난 학원 부자 된 사람도
    자기 장점은 학생 관리 엄청 철저하게 해서 결국 숙제며 뭐며 자기 계획대로 안하고는 못배기게
    애들 학습진도 관리 해준게 최고라고 하더라구요
    엄마 얼굴도 못볼 정도로 엄마가 과외 관리 잘안하고 그러니 그간에 싸다며 수업도 대강 대강 하고
    그마나 좀 따라 와볼 만한 영어나 해준다 그러는게 같은데
    차라리 대형 학원 말고 소형 학원 좀 자주 가는데 찾아보세요
    한반에 4-6명 수준별로 받아서 학사관리 엄격한데도 있어요
    자기가 스스로 학습에 시간을 투자 안하면 어디를 다녀도 마찬가지죠
    지금 선생님은 별로 네요 ..주3시간으로 수학 영어를 다 커버하려하고 그나마도 숙제를 안하는데 넘어간것 보면 도저히 좋은 선생님 마인드라고 할수가 없어요

• 9. 추가로
    '13.1.10 7:30 PM (122.34.xxx.34)

그런데 어차피 학원을 보내던 과외를 하던 과목당 30만원 이쪽 저쪽은 들어요
    대형 학원..너무 여럿이 듣는것 이런건 약간 싸겠지만
    35만원으로 두과목 카바하긴 힘들죠 ;;;

• 10. ..
    '13.1.10 9:29 PM (112.144.xxx.3)

주2회 1시간 30분--영어만 하느데 40만원이예요...ㅠㅠ