82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 도시가스요금....

아휴 조회수 : 2,865
1월분(12월에 사용한 요금)도시가스요금이 오늘 나왔네요.
띠용~~##;;
예약기능으로 맞추고 나름 아껴쓴다고는했는데,
작년에비해 요금이 오른건가요~?
거의 계절별,월별 비슷한 사이클이라 큰차이없이 예년처럼 쓴것같은데..작년 동월보다 계속 올 모든달들이 3만원정도씩 더 나오네요~ㅠㅠ

참고로 저희는 33평형 아파트구요,
가스비(취사),난방,온수 다 포함해서 도시가스요금이 나와요.
지난 12월 한달간 쓴 1월분 요금이 음..225,000원이 나왔네요.
다른집들은 어떤지 급 궁금해졌어요^^;;
아~~
핸폰으로 글을 작성하다보면 꼭 이상하게 되더만..
다 쓰기도전에 글이 올라가던지,끊기던지 그러네요~
쓴글이 저

저희집은 낮엔

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게멘봉일쎄
    '13.1.8 11:28 PM (211.36.xxx.116)

저는 작년보다 많이 나와서 놀라서 보니 작년 같은시기보다 많이 썼더라고요

올라서 그런건 아닌듯 해요

• 2. 원글이
    '13.1.8 11:28 PM (125.177.xxx.76)

애고~~
    꼭 핸폰으로 쓰다보면 끊겨서 섞여 올라갈때가있네요~==;;

....

이어서,
    저희집은 3시간 간격으로 10-15분씩 24도로 세팅을 해놓고 지내요.
    물론 햇볕 잘 드는 낮시간엔 예약기능을 끄고 지낼때가 많구요.
    보통 이 정도 요금이면 평균정도로 나오는건가요~?
    아님 많이 나오는건가요~?

• 3. 작년과 12월 온도가 달라요
    '13.1.8 11:32 PM (119.192.xxx.57)

2011년 12월은 2012년 12월처럼 혹독히 춥지 않았습니다.
    요금이 올랐다기 보다는 전년 동월보다 훨씬 많이 쓴 결과에요.

• 4. 올랐죠
    '13.1.8 11:36 PM (1.231.xxx.157)

올랐어요
    작년7월인가. 요금제 바뀌면서 올랐잖아요
    전기료도 작년 1년새 3번이나 올랐는데 가스요금이 안올랐을라구요

• 5. 그게...
    '13.1.8 11:37 PM (211.201.xxx.173)

가스요금이 오르기도 했고, 작년 12월보다 많이 춥기도 했어요.
    그래도 원글님네 정도면 그렇게 많이 나온편은 아닐 거에요.

• 6. 점두개
    '13.1.8 11:52 PM (203.236.xxx.252)

정말 이러다간 독거노인이나 없는 사람들 추위에 얼어 죽는 경우도 생기겠네요. 에휴

• 7. 독수리오남매
    '13.1.9 2:11 AM (211.234.xxx.72)

33평형 빌라 저희집 린나이가스보일러인데 저희집은 최하 세팅이 40도에요.
    낮에는 예약 3~4시간으로 해놨는데 198,000나왔어요.
    아이들 방학한 이후로는 40도로 계속 맞춰놨어요. 가스비 더 나오겠죠..ㅠㅠ