82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기는 검은 때 잘 안 생기나요?

세탁기고민 조회수 : 1,787

통돌이 삼년 째 쓰고 있는데 가끔 세탁조 세제로 청소해줘요.

그런데 이번에는 보일러 돌려가며 온수로 해줬는데도, 그 뒤로 세번이나 빨랫감 넣어서 세탁기 돌리는데도 계속 그 검은때가 나오네요. 정말 스트레스에요 ㅠ.ㅠ

속옷은 따로 또 꺼내서 헹궈서, 세탁망에 넣어서 탈수 다시 해줬어요.

드럼세탁기 삶는 기능 자주 쓰고 그러면 검은 때 안 생기나요?

그럼 다음에 살 때는 드럼으로 사려구요.

저는 헹굴 때 물 가득 넣고 헹구는 게 안심이 되서, 드럼세탁기는 별로 탐탁치 않아했는데,

검은 때 안 생긴다면 드럼으로 사야겠어요.

세탁조 청소는 여기가 지방이라 그런지 찾아도 잘 안 나오네요 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.6 6:37 PM (110.14.xxx.164)

못봤어요
    분해 청소 한번 해보세요

• 2. 에? 검은 때요?
    '13.1.6 7:24 PM (61.33.xxx.52)

전 10년 넘게 드럼 쓰고 있는데 전혀요 그 검은 때라는게 뭐에요?

• 3. ...
    '13.1.6 8:02 PM (180.229.xxx.43)

저는 검은때 한번도 나온적 없는데요
    혹시 찬물로 세탁하거나
    문을닫이 두는거 아닌가요?

• 4.
    '13.1.6 8:08 PM (223.62.xxx.162)

더 생기면 더 생겼지 덜 생기진 않아요 통돌이는 분해하기라도 쉽죠 드럼은 분해도 어려워요 둘다 분해야 기술자들이 한다고 해도 다들 드럼이 더 까다롭다고 말해요

• 5. 세탁기고민
    '13.1.6 8:54 PM (124.56.xxx.221)

세탁기 검은 때.... 그 곰팡이라고 하는, 검은 미역 잘게 다진 거 같이 생긴 그걸 모르시는 분들도 계시군요. 부럽습니다 ㅠ.ㅠ
    드럼 쓰시는 분들도 세탁조 청소하던데, 이게 뜨거운 물로 빨래하면 안 생기지 않을까 하는 생각이 들어서 여쭤봤었어요. 이것도 케이스 바이 케이스인가요. 흠.
    저는 세제도 적게 쓰는 편이고, 유연제는 전혀 안 쓰고 늘 쓰고 뚜껑도 열어두는데도 그 검은 곰팡이 덩어리가 생기더라구요. 쩝.

답글 감사해요~~~

• 6. 세탁조 청소
    '13.1.7 12:55 AM (120.142.xxx.36)

검은 곰팡이에요 아무리 헹궈내도 잘 안떨어지구요 세탁조 분해 청소만이 답이에요 그 뒤론 세탁기 문 항상 열어 두시고요 오년동안 두번 분해청소후 이젠 검은곰팡이 한번도 안나와요 저도 첨엔 넘 스트레스로 세탁기 새로 사려했어요

• 7. 세탁기고민
    '13.1.7 1:08 PM (118.43.xxx.4)

아아 ㅠ.ㅠ 그렇군요 역시 분해청소만.... 어쩔 수 없네요. 여긴 부를 수가 없어서. 세탁망 사다가 그냥 달라붙지 못하게만 해야겠어요. 답변감사해요.