82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한길 리서치 여조사 분석자료를 보니 집가진 사람들의

... 조회수 : 1,230

55%정도가 박근혜를 지지했고 집없는 사람들은 반대로 문재인 지지가 더 높았더군요.

전국적인 분포가 그런거고 서울등 수도권만 따지면 그 차이가 더 컷다고 봅니다.

즉 이번에 민주당이 진건 집주인들이 마음을 못얻어서 그랬다는 결론이 나오죠.

집주인들 대부분이 집한채가 전재산인 사람들이 대부분이고...

민주당이 정권을 잡으면 성장보단 복지에 치중할것이다.그러면 경제성장률은 낮아지고

집값은 떨어질 수 밖에 없다는 논리가 나오죠.

반대로 새누리당이 집권을 하면 민주당보단 복지보다 성장을 중시할것이고 그럼 집값엔 새누리당이

좋다라는 결론...

수도권 50대들이 괜히 박근혜를 그리 찍은게 아니죠.

복지를 버리고 성장중심으로 민주당 당론이 바뀌지 않는이상 민주당은 앞으로도 정권잡긴 불가능 할겁니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.5 3:25 PM (116.39.xxx.114)

그 50대 자식들 결혼적령기예요. 그자식들은 집없이 길바닥에서 신접살림 차린답니까? 한채있는집값 올리려다 자식 앞길 막은건 평생모를 집버러지들이죠
    그리고 복지에 치중하면 경제성장률 떨어진다는것에 대한 근건?

• 2. ㅎㅎ
    '13.1.5 3:28 PM (116.39.xxx.114)

근거는? 이명바기가 복지 안해 경제 성장률 많이 올랐습니다그려!
    원글자 말대로 될리도없지만 그리된다면 ㅎㅎ 집토끼마저 잃는 최하급의 정치행위임
    이번대선의 패배원인을 단순 집값에서만 찾는 무지함에 코웃음이 나옴. 풉!

• 3. ...
    '13.1.5 3:46 PM (175.214.xxx.66)

본인 집값이 올라야 그 집을 팔아서라도 아들 전세 해줘서 장가 보내죠...집값이 떨어지면 장가보낼 아들한테도 안좋은 겁니다

• 4. 헤인즈
    '13.1.5 3:50 PM (175.214.xxx.66)

당연 복지에 치중한다는건 성장보단 분배에 초점을 맞춘다는거고 경제성장은 떨어지게 되죠.복지하면서 성장 하겠다는건 박근혜가 말한 줄푸세하면서 경제민주화하겠다는거랑 비슷한거죠.

• 5. 자식이 둘만 돼도
    '13.1.5 3:52 PM (110.32.xxx.16)

집값 내리는 게 더 득인데
    그 계산조차 못하는 개구리들인 거죠.

개구리들이 다수이니 어쩌겠습니까?
    망해야죠.

내 집값 1억 내리고
    내가 해 주어야 할 집 두 채가 1억씩 내리면
    나는 1억을 득 보는 것인데 그런 간단한 계산도 못하다니.

• 6. ..
    '13.1.5 3:52 PM (116.39.xxx.114)

저렇게 경제를 모르니 하우스푸어가 되고 그 집한채에 목숨거는 무지함이 생기는거죠.
    이봐요. 공개게시판에 글 올릴려면 기본적인 경제공부는하고 올리세요.

• 7. ...
    '13.1.5 8:41 PM (218.234.xxx.48)

30대가 돈 벌 수 있고, 안정적이라고 여기는 환경이 조성되지 않으면 부동산은 못 잡아요..