82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백악관 Korean 이 서명 안해도 전세계 지식인 네티즌 서명했다

후아유 조회수 : 2,365

봉도사카페 펌

백악관 수개표 청원에 전세계 네티즌 한국을  주시 하고 있습니다 분발합시다

백악관 수개표 청원에 동참해주세요 급합니다

전세계 네티즌 한국을 주시 하기떼문에

한국중앙선관이 어쩔수없이 수개표 들어갑니다

1월 28일 까지 25,000명이 청원하면 조사가 반드시 코멘트 해야 됩니다

지금 교포위주로 2,300여명이 해주셨구요.

3일20시32분현재 8,086명 서명 완료 16,914명만 더 서명하면 법적으로 성명 발표 해야 됩니다

백악관 청원 서명 찬성 요령은

A. 먼저 아래 싸이트를 링크 여시라고 하십시요.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/there-are-election-rigging-made-prog...

아래 서명하는 방법 그림과 함께 자세한 설명있습니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2241608&bbsId=...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후아유
    '13.1.3 10:22 PM (115.161.xxx.28)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2241608&bbsId=...

• 2. ........
    '13.1.3 10:24 PM (1.247.xxx.53)

아고라 서명은 20 만명이나 했는데
    저건 왜 저리 참여인원이 적은지 안타깝네요
    간단하고 쉬운데

• 3. 후아유
    '13.1.3 10:29 PM (115.161.xxx.28)

아마 미국에 왜 우리 투표에 대한걸 맡기느냐는 정서 때문인듯
    근데,,그런차원이 아니라 백악관에 25000명이 서명을 하면 무조건 백악관차원에서 코멘트를 하게 되어있대요.
    그렇게 되면 전세계적으로 알려지는거죠.

• 4. 저는 지난번에 했는데..
    '13.1.3 10:37 PM (218.236.xxx.82)

다른분들도 동참해 주세요.

• 5. 어째
    '13.1.3 10:41 PM (220.72.xxx.13)

이 글에 아직 알바가 안 달라붙었지?? 잠시 방심중인듯

• 6. 문재인이나 민주당이 요청하면
    '13.1.3 10:51 PM (49.212.xxx.130)

간단히 법적으로 무조건 재검표하게 되어있는데..

간단한 법 절차 두고 왜 이런 쇼를 하는 건가요 ?

• 7. 저도
    '13.1.3 10:52 PM (222.237.xxx.46)

어려워서 몇번 하다 실패 했어요.한글도 있음 좋겟구만 ...

• 8. 서명했는데
    '13.1.3 10:57 PM (58.143.xxx.120)

확인은 어떡게 하는건가요?

• 9. ocean7
    '13.1.3 11:10 PM (50.135.xxx.33)

백악관 청원 서명 찬성 요령 입니다.

A. 먼저 아래 싸이트를 여세요

https://petitions.whitehouse.gov/petition/there-are-election-rigging-made-prog...

B. 그런 다음에 아래 방법입니다.

1) 오른쪽 상단에서 create petition 을 누르시고, 그 다음에 나오는 'CREATE AN ACCOUNT' 눌러서 , 이메일 주소 넣고, password 넣어 계정을 만들고,
    2) 내 메일을 열면 중간쯤에 영어로 패스워드라고 있어요
    3) 메일 확인 후 패스워드를 복사 한 후 다시 백악관 청원 사이트를 엽니다.
    로그인 클릭해서 첫 칸에 이메일주소 입력 두번째 칸에 이 패스워드를
    붙혀 넣기 하시고 로그인 하면 청원 완료

• 10. 점다섯개
    '13.1.3 11:16 PM (218.51.xxx.14)

저희집 두명성공
    청소년, 어린이는 안되는 건가요?

• 11. ......
    '13.1.3 11:51 PM (211.208.xxx.97)

영어 겁나서 못했는데, 설명그림 보면서 하니 쉽네요.
    누구든지 할 수 있겠어요.

감사합니다.