82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옵티머스뷰 II 어떤가요?

옵티머스 조회수 : 1,804
쓰고있는 폰이 오늘낼 하고 있어 폰을 바꿔야해요.
지금 쓰고 있는 폰은 아이폰3

이번에 번호이동하면서 스마트폰 알아보니
갤3 40만원할인  50만원대 
갤노트 2 할인없음 90만원대 
아이폰5 40만원할인  50만원대
옵티머스뷰 2 50만원할인 40만원대

가격/디자인 면에서 옵티머스뷰 2가 끌리는데..
옵티머스뷰2 쓰시는분 어떤가요?
한번사면 3년은 써야하는데 조금더 주고 갤3나 아이폰5 할까요?
아님 옵티머스뷰2도 괜찮을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿨쿨이
    '13.1.3 11:28 AM (211.246.xxx.97)

옵뷰2 뽐뿌 가면 21만원 대에 거래되고 있어요
    전면카메라 화질이 안좋다는 거 말고는
    다들 평이 괜찮더군요 화면이 커서 가독성 좋다고요

• 2. 쿨쿨이
    '13.1.3 11:29 AM (211.246.xxx.97)

갤3도 32기가는 34만원선,
    옵티머스 g도 33만원 선에 거래되니 알아보세요
    뽐뿌 휴대폰업체 게시판 가면 많아요
    저도 요즘 신랑 폰 바꾸려고 매일 들여다 보네요

• 3.
    '13.1.3 11:31 AM (121.146.xxx.32)

옵뷰2 하지마시라고 하고 싶네요

배터리 너무 빨리 떨어져요

LTE는 배터리가 빨리 떨어져서 배터리 오래가는게 상당히 중요하거든요

그래서 노트2 권하고 싶네요

노트2 번호이동하면 할부원금 70만원 정도해요

네이버 휴대폰 공동구매 까페나 뽐뿌 가보세요

• 4.
    '13.1.3 11:32 AM (121.146.xxx.32)

옵뷰가 배터리가 얼마나 빨리떨어지냐면 아무것도 안해도 하루도 잘 안가요

• 5. ㅁㅁ
    '13.1.3 11:35 AM (1.236.xxx.35)

옵뷰 보다 옵쥐 인가 좋네요.
    뽐뿌 빙하기 지나더니 요며칠 폭풍같이 뜨네요 . 옵쥐 나오면 금방금방 품절이구요.
    뽐뿌가서 이리저리 보세요 댓글 많은걸로 골라 보세요

• 6. 개인적으로
    '13.1.3 11:39 AM (121.146.xxx.32)

옵쥐는 배터리 분리가 안되는데
    LTE 스마트폰은 배터리 빨리 떨어져서 분리 되는것도 상당히 중요하더군요
    충전기 가지고 다니며 늘 콘센트 찾는것도 할짓 아니죠

• 7. ..
    '13.1.3 11:41 AM (110.14.xxx.9)

짜증나요 스맛폰. 갤스2도 처음는 괜찮드니 몇달지나니까 몇시간 가면 밧데리 떨어져요. AS 갔는데 추운날 사람 기다리게해놓고 고쳐주는것도없고

• 8. ㅁㅁ
    '13.1.3 11:42 AM (1.236.xxx.35)

며칠전 베갈삼 (베가레이스 R3)샀는데 좋네요.
    밧데리 빵빵하구요. 뽐뿌 어렵다고 해도 며칠만 들여다 보면 감 오실거에요.

• 9. ...
    '13.1.3 11:43 AM (218.38.xxx.29)

갤2가 좋은지 몰라서 안쓰나요?
    싸니까..그냥 만족하면서 쓰죠.. 70만원:20만원...비교불가

밧데리 다 거기서 거기고... lte 밧데리빨리 안다는거 없어요...

뷰2 20만원에 사서쓰다가...1년있다가 10만원 내고 딴거 바꾸는게 훨낫겠다에 한표

• 10. ㅁㅁ
    '13.1.3 11:46 AM (1.236.xxx.35)

... 님 말씀에 동감 .. 글고 한번 사면 3년 쓴다는것 너무 힘들어요 . 폰이 망가질수도 있구요.
    1년이나 최대 써도 2년 잡으면 될듯 ..

• 11. ...
    '13.1.3 11:52 AM (218.38.xxx.29)

참고로 1년전에 쓰던폰...액정깨져서.. 30만원수리비라길래..6개월만에 바꿨고...그후 할부원금 0원인거 사서 쓰다가 지겨워서..이번에 바꿨어요..

2년까지 쓴다는게 쉬운일이 아니예요...

• 12. 욥뷰 좋아요
    '13.1.3 12:28 PM (110.32.xxx.151)

그리고 옵쥐가 지금 대량으로 나오는 폰들 가운데선 가장 좋은 폰일겁니다.
    갤3보다 좋고 아직 안나온 갤4보단 좀 못한 정도.

• 13. 옵뷰
    '13.1.3 12:39 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

안무것도 안하면 하루종일 갑니다.
    근데 게임 미친듯이 하니까 2시간밖에 안가는 것이 흠......ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 번이
    '13.1.3 1:41 PM (223.62.xxx.139)

버스폰 까페에서 쪽지 온거 보니까 번호이동으로
    옵뷰는 21만원 옵G는 35만원 갤3는 16g가 25만원
    32g가 28만원이더라구요.
    가입비 유심칩 뭐 이런거 다 무료이구요.
    갤2쓰다 갤3로 바꿨는데 갤3도 좋고 지금 현재로는 옵G가 제일 좋다고는 하더라구요.

• 15. 옵뷰
    '13.1.3 1:53 PM (116.41.xxx.135)

오프라인이랑 온라인이랑 가격차이 많이나요
    저번주에 온라인으로 옵뷰2 핑크를 21만원에 34요금제로 사서 잘 쓰고 있어요
    요즘 아이폰4나 노트1도 중고로 3-40만원 하더라구요.