82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소셜커머스(쿠팡/티몬)에서 판매하는 미용실괜찮나요?

요즘 소셜커머스에서 저렴하게 미용실 많이 올라오던데 사용해보신분 괜찮나요?
파마같은건 거의 반값에 가깝고 미용실도 큰 미용실인데 왠지 저렴하게 이용하면 뭔가 서비스가 안좋을거 같다는 
고정관념이 있어서요
쿠폰 사서 사용해도 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.1.3 9:51 AM (119.197.xxx.110)

절대 비추입니다..
    저도 얼마전 쿠팡에서 파는 미용실 티켓 사서 갔다가 완전 기분 상해서 왔어요..
    다른 사람들 평도 엄청 안좋았어요..

• 2. spsp
    '13.1.3 9:51 AM (182.172.xxx.137)

좋아요. 전 늘 그걸로만 해요.

• 3. 한마디
    '13.1.3 9:52 AM (118.220.xxx.170)

그 가격이 그 가격

• 4. 비추
    '13.1.3 9:52 AM (175.117.xxx.13)

딸아이 쿠폰으로 머리했다가 완전히 망했어요.
    다시는 미용실 쿠폰구입은 안할거에요.

• 5. ...
    '13.1.3 9:53 AM (211.177.xxx.70)

평이 제각각인데... 서비스이다 보니까... 민감하게 그걸로 가면 기분 상했다는 사람 많아요..울동네는 동네카페에 누가 올렸는데..아주 머리뜯고 싸울뻔 했다고 하더라구요..어찌나 무시하는지.. 오히려 아주 큰 체인점은 괜찮을꺼같아요..울동네는 작고 그거 하나라..원장맘대로였나봐요.

• 6. ...
    '13.1.3 9:54 AM (211.177.xxx.70)

그리고 전 tgi 쿠폰사서 갔다가 원래 그곳 서비스가 안좋은건지..정말 서비스 너무너무 안좋아서 기분 잡쳐서 왔어요.... 혹자는 쿠폰사서 갔다가 뒤에서 알바들이 그지라고 소근소근 거렸다고 하더라구요..그뒤로 레스토랑같은것도 잘 안사요.. 서비스에 관련된건 그닥 비추인듯..

• 7. ------------
    '13.1.3 9:59 AM (183.98.xxx.90)

절대요 절대요 절대 서비스업은 사지 마세요

• 8.
    '13.1.3 10:01 AM (58.151.xxx.157)

위에 서비스 안좋았다는건 좀 이해가 안가는 부분이라 저도 질문을 드린건데요
    소셜커머스에 올리는 매장들은 자신의 매장을 홍보하기 위해 올리는거 아닐까요?
    따라서 평소에는 안가는데 저렴하니 여기 한번 가보자는 고객들이 쿠폰을 사는 사람들의 대부분일텐데 이런 고객들을 잡을려고 쿠폰을 뿌리는게 아닐까요?
    그렇다면 오히려 다른 일반손님보다 더 친절하고 더 서비스가 좋아야 평소의 다른 손님들을 잡을수 있는게 아닐까요. 그런데 서비스가 더 안좋다는게 이해가 가지 않네요

• 9. ...
    '13.1.3 10:07 AM (175.115.xxx.181)

미용실은 저도 비추요.
    가격도 싼거 아니구요. 원래 비싼곳에 기장추가에..
    미용실과 스파는 소셜 통해서 일회성 손님같은 기분이에요. 서비스가 별로고.. 머리도 잘하는 사람이 안해주고.. 이럴거면 왜하나 싶죠. 이 두개는 절대 안사요.
    음식점은 대부분 좋았어요~

• 10. 그냥 좀
    '13.1.3 10:15 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

성의없더군요.
    약도 저렴한거 쓰는거 같고....
    싸게하다고 귀찮아하는 느낌이

• 11. ..
    '13.1.3 10:24 AM (61.74.xxx.243)

그런 쿠폰으로 오는 손님이 열댓명 수준이 아닐꺼잖아요?
    엄청 많을텐데.. 그중에서 지네집에 돈좀 쓰겠따 싶은 손님을 가려내는 작업이랄까 그런걸 하는거겠쬬..
    제 친구도 맛사지샵에 쿠폰으로 갔따가 회원권 끊으라는 권유에 안한다 했떠니 그럼 돈 더 추가해서 더 좋은거 하라고 하는데도 안한다고 그냥 쿠폰에 나와있는 딱 고것만 하겠따고 했떠니 그떄부터 그지취급하더래요..
    미용실도 이거저거 손님한테 권유해봐서 씨도 안먹힐 손님이다 싶으면 귀찮아하다 못해 그지취급하겠죠..

• 12. 잔잔한4월에
    '13.1.3 1:27 PM (175.193.xxx.15)

미용실은 특히 싼재료 비싼재료가 있다고 하네요.
    재료비 기장비생각하면 서비스업종에는 박리다매가 안맞는거죠.
    그런데도 그런가격이 나올수 있다는것은...

미용디자이너수준이 중,상급이 아닌 쥬니어와 중급수준의 디자이너에
    재료는 싼거로 대충...거지취급일수도 있고 아닐수도 있고...

공산품은 쿠팡같은게 적용되지만 서비스업종은 아닌것으로 봅니다.