82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 나왔어요 - 안동 재외국민 개표 의혹 추가

... 조회수 : 14,308

이건 너무 쉽고 어이가 없어서 웃음이 나올 정도네요.

선관위의 해명? 을 기대해 보겠습니다.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=224...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.2 11:48 PM (175.223.xxx.169)

정말 투표에서 이기고 개표에서 졌네요. ㅠㅠㅠ

• 2. 이거 우리가 가만히
    '13.1.2 11:53 PM (61.33.xxx.15)

있어야 하나요?

• 3. ...
    '13.1.2 11:55 PM (223.222.xxx.23)

애초에 역전은 불가능하도록 설계되었던 듯 싶네요.

• 4. ...
    '13.1.3 12:00 AM (223.222.xxx.23)

일단 선관위의 해명을 기대해봅니다...
    문재인 쪽 입력이 늦었다고 할까요?
    근데 하필 저곳이 ㅎ필 네장 겹친 표가 나왔던 안동이네요.

댓글중에 재밌는 게 있어서 가져와 봤습니다.

//결국 선관위가 도둑질해서 박근혜에게 갖다 바쳤다는 얘기로군.
    박근혜는 평생 장물로 살아왔으면서 표마저도 장물로 받는가? //

부정선거의혹이 만약 사실로 밝혀진다면
    박정희의 무력쿠데타에 , 선거쿠데타,
    2대에 걸친 권력찬탈이 되는 거구요.
    위에 퍼온 댓글처럼
    그네꼬는 평생 자기 손으로 이룬 건 하나없이 장물로 살아온 사람이 되는 거죠.

어찌됐든 기다려봅시다, 선관위의 설득력있는 해명을...

• 5. 무명씨 또 납시겠네요.
    '13.1.3 12:00 AM (211.201.xxx.62)

어서와요.~~

• 6. 원글자 권한으로
    '13.1.3 12:01 AM (223.222.xxx.23)

댓글차단할 수 있으면 좋겠네요.
    무명씨는 너무 지긋지긋해요.

• 7. 진홍주
    '13.1.3 12:01 AM (218.148.xxx.4)

민주당에서 가만히 있으니까요. 결정적 증거없다고 계속 그러고 있습니다.
    본인들은 극구 아니라고 하지만....결정적 약점을 잡혔는지가 궁금해요

• 8. 권력과 정보기관을 동원해서
    '13.1.3 12:04 AM (223.222.xxx.23)

무차별적인 사정과 사찰이 가카5년 동안 이뤄졌죠.
    저도 진홍주님과 같은 생각을 합니다.
    여야 막론하고 가카집무실에 모든 정치인과 주요 언론인의 사찰파일 꽂혀있을 듯 싶어요.
    털어서 먼지 안나는 사람이 몇이나 있겠어요.

언제부터 우리 언론과 정치인들이 팩트와 결정적 증거에 그토록 신중했는지도 의아하구요.

• 9. ..
    '13.1.3 12:14 AM (211.204.xxx.4)

글 내용 확실히 읽어보세요 ~ 이건 정말 확실한 팩트인데요.. 정말 어찌해야 하나요 ㅜ ㅜ

• 10. 만에 하나
    '13.1.3 12:21 AM (223.222.xxx.23)

자기들은 섞어서 했다고 할지도 모르겠지만
    다른 지역은 확실하게 해외부재자 득표수가 첫번째 자료로 다 떳다고 하는 거 보니까
    확실히 이상하죠?
    그리고 해외부재자에서 문후보가 이겼으니까 초반 그래프는 문후보쪽이 이겨야 되는데
    희한하게 개표속도를 박우세지역만 먼저 나가도록 조정한 게 아니라면
    초반에 확 벌어진 그래프는 또 어떻게 설명할 수 있을지...

총체적으로 난국이고 엉망이란 인상을 지울 수가 없습니다.

• 11. 개표매뉴얼을 봤으면 좋겠어요
    '13.1.3 12:33 AM (223.222.xxx.23)

예전엔 제일 먼저 부재자를 까고 그 다음에 일반투표를 했쟎아요.
    이번에도 다른지역은 해외부재자 먼저 까고 그 득표수가 첫번쨰 데이터로 정확하게 떴다는 거 보니까
    안동쪽에 문제가 있는 게 맞는 거 같아요.
    전부터 드는 생각이
    대구경북쪽은 워낙에 관이든 어디든 새누리쪽 사람들이 장악한 상태라서
    맘먹으면 투표지 남는 거 몽땅 집어넣기라든지 용지바꾸기라든지
    구시대적인 개표부정도 광범위하게 가능할 거 같거든요.
    총지휘관 입에서 승리를 위해서 악마하고도 손잡겠다는 얘기 공공연하게 나올만큼
    도덕성은 염두에 없는 이들도 많아보이구요.

이번 대선의 관건은 전자개표기와 최종데이터 조작이라서 좀 다른 얘기긴 하지만,
    모든 투개표소와 투표함 이동차량에 씨씨티비설치하고 이동카메라 연결해서
    모든 상황을 인터넷으로 라이브로 볼 수 있어야 한다고 생각해요.
    민주주의 사회에서 선거는 가장 근간이며 핵심인데
    그 투명성과 정당성은 민주주의 국가의 생명이에요.
    어느정도 비용 감수해야 한다고 봅니다.
    지금은 너무 불투명하고 헛점이 많아요.
    종이투표함이니 플라스틱투표함의 비닐스티커가 왠말입니까.
    여기가 아프리카도 아니고, 21세가 IT강국에서 있을 법한 일이냐 이거에요

• 12. 아...
    '13.1.3 12:59 AM (220.124.xxx.131)

답답해요. 정말 확실한 증거들인데 누가 총대매는 사람이 없어서 그런건지.. 너무 미지근하네요. ㅠ

• 13. 겸둥맘
    '13.1.3 8:09 AM (125.146.xxx.148) - 삭제된댓글

총대 메는 사람은 있는데 그 국민소송단 한모씨 라는 분 (전 선관위 노조위원장) 이 예전에 2002년 선거때 반노무현 친이회창 이었다고 하니 믿어도 되나 싶어서 사람들이 다 망설이는거죠
    믿을만한 사람이면 저도 국민소송 참여합니다

• 14. 미리 집계된 무효표
    '13.1.3 9:24 AM (121.132.xxx.103)

http://blog.daum.net/ldb5133/13461783

• 15. 12%의 개표 오류
    '13.1.3 9:26 AM (121.132.xxx.103)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2244030&bbsId=...

• 16. 무명씨는 왜
    '13.1.3 4:24 PM (203.194.xxx.225)

아무 말씀이 없으신지...화장실 가셨나.....
    .이거야 말로 뺴도 박도 못하는 증거 아닌가요..무명씨가 그렇게 내놓으라고 했던 fact.

• 17. 음,,,
    '13.1.3 5:20 PM (211.231.xxx.3)

일단 맞기는 맞는거 같습니다만.
    재외국민투표결과를 먼저 방송에 보내지 않고 중구동 제2투표소 개표현황을 방송에 먼저 송출한거 같은데요.
    박근혜표 767표, 문재인표 123표..

• 18. 무명씨
    '13.1.3 7:52 PM (125.176.xxx.188)

82에서 유명해졌는데?
    왜 안나와요!!! 어서 오세요.

• 19. 이거 정말
    '13.1.3 8:58 PM (1.226.xxx.250)

들고 일어나야 되는거 아닌가요?
    국민을 도대체 뭘로 알기에...

• 20. ///
    '13.1.3 9:47 PM (175.118.xxx.141)

이 나라를 어찌할꼬,,,,