82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블러셔 확실히 비싼게 발색이 확~ 다르나요?

dffg 조회수 : 6,327

슈에무라에 유명한 블러셔를 살려고 하는데요~

지금껏 저렴이들로 썼는데 블러셔 칠하는 기술이 부족한지.. 색감이 별론지 썩 제 맘에 흡족하지않더라구요~

요즘 눈에 들어온게 슈에무라인데..

아오이 유우 블러셔인가 유명한~~~

저렴이하고는 확실이 색감이 차이나나요?

연예인들처럼 블러셔를 예쁘게 할려면 어떻게 해야할까요?

화장 고수이신 분들 비법 좀 알려주세요~^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.2 8:04 PM (118.32.xxx.169)

비싼건 발색도 좋고 자연스럽고 오래가요.
    아이섀도우도 싸구려는 가루 떨어지고 금방 지워지구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.2 8:05 PM (223.62.xxx.220)

저렴이들은 눈에 보일 때랑 발랐을때랑 색이 너무 다르더라구요
    발색이 떨어지는 거겠죠?

• 3. ..
    '13.1.2 8:14 PM (1.241.xxx.43)

확실히 틀리더라구요..
    전 디올꺼 쓰는데 넘 화사해요..은은하니..
    확 튀지도 않고..

• 4. 제가 만족한 블러셔는
    '13.1.2 8:22 PM (211.108.xxx.38)

베네핏 단델리온.
    베스트 셀러인 이유가 있구나 싶었어요.

• 5. 아니
    '13.1.2 8:22 PM (223.33.xxx.111)

전 잘 모르겠던데요
    블러셔같은건 저렴한거 써도 상관없어요
    그중에서 안좋은것도 있겠지만 전 별 차이없더라구요
    중요한건 얼굴이죠

• 6. ...
    '13.1.2 8:25 PM (1.244.xxx.166)

비싼거말고 유명한거사세요. 전 샤넬은 손이 안가고 바비브라운꺼랑 베네피트껀 잘쓰고있어요. 맥꺼도 발색 좋았구요.

• 7. 경험자
    '13.1.2 8:32 PM (221.138.xxx.106)

확실히 다르답니다...

• 8. ..
    '13.1.2 8:34 PM (223.62.xxx.234)

슈에무라.. 블러셔, 아이섀도 지속력 발색력 둘다 꽝..
    립스틱 그저그렇고 파데도 별로.

색조가 괜찮은 브랜드가 있어요.

디올도 색조 좋은편이구, 버버리도 색감 고급스럽습니다. 발라봐야 알수 있는 단순하지만 고급스런 색감. 마지막 나스인데요 추천합니다. 한번 쓰고 빠져버린. 지속력도 정말 좋은편이구요. 아, 윗분 단델리온은 중간이상은 합니다.

• 9.
    '13.1.2 8:38 PM (203.226.xxx.125)

전 화장 잘 몰라서 저렴이 한두개 쓰다 친구 볼이 예뻐서 물어보니 단델리온이라고 하더라구요 비싸서 눈물을 머금고 샀는데... 진짜 맘에 들었어요 근데 나스는 더 좋다니 ㅎㅎ 제품명 들어보긴 해서 유명한건 알았지만 써보고싶네요

• 10.
    '13.1.2 8:39 PM (203.226.xxx.125)

혹시 단델리온 사실 분은 네이버 쇼핑 등에서 작은 키트로 구입하세요~ 어차피 본품 블러셔는 양 많아서 다 쓰지도 못하고 그게 좋아보이더군요...

• 11. 에이
    '13.1.2 8:42 PM (58.240.xxx.250)

전 잘 모르겠던데요.
    중저가 화장품이나 크리스찬 디올, 샤넬 이런 거랑 차이 거의 없던데요.

제가 보통 흐리게 은은하게 하는 스타일이라 그런지 몰라도요.
    그런데, 블러셔는 진하게 잘 안 하잖아요.

블러셔 뿐 아니라, 저도 화장품 고가부터 다양하게 써볼만큼 써본 사람인데, 정~~~말 차이 없어요.
    아무거나 써도 트러블 거의 없는 제가 얼굴 뒤집혔었던 두어번이 다 고가 외제 화장품 쓰고 그랬던 탓에 개인적으로 오히려 외제화장품을 더 불신합니다.

아, 예전엔 섀도우는 조금 차이가 있었으나, 요즘은 그마저도 전혀 없더군요.

• 12. 요즘엔
    '13.1.2 8:44 PM (218.148.xxx.50)

큰 차이 모르겠어요.
    그나마 차이 나는게 립제품과 파운데이션 정도...
    셰도우랑 블러셔는 큰 차이 못 느끼겠더군요.
    (새해 목표를 색조 화장품 안 사는걸로 잡은 1인;)

• 13. ㅂㄹㅅ
    '13.1.2 8:47 PM (222.237.xxx.150)

블러셔는 꼭 하기때문에 별별거 다 써봤지만
    굳이 비싼거보다 색상이랑 바르는 테크닉이
    더 중요한거 같아요
    요즘은 부르주아랑 이니스프리 1만원짜리 쓰구요
    대신에 브러쉬는 풍성하고 제 얼굴에 잘맞는걸로 써요. 브러쉬에 투자하세요.

• 14.
    '13.1.2 8:53 PM (126.126.xxx.146)

신행가서 나스 오르가즘(제품명이니 오해 없으시길)사서 쓴게 블러셔 첫 구매였는데
    일단 지속력은 오래가는 것같긴해요. 펄도 은은하고요.
    근데 블로거들이 엄청나게 칭찬하는게 이해가 안간다는. 그냥 블러셔에요. 골드펄이 좀 들어간 블러셔.

• 15. ....
    '13.1.2 9:09 PM (119.199.xxx.89)

파운데이션이 확 차이나더라구요
    저렴이 제품은 커버가 잘안되요 외국제품이랑 비교했을 때
    메이컵베이스 수준이더라구요
    피부색 보정만 되는정도..

• 16. 전 아이허브에서
    '13.1.2 9:25 PM (180.182.xxx.246)

Beauty Without Cruelty라는 제품 쓰는데 블러셔도 좋아요
    cranberry가 색도 이쁘고 발색도 좋던데요^^
    단델리온은 얼굴이 좀 흰 사람에게 어울리고
    나스에서 유명한 올가즘은 펄이 들어가서 여름에 괜찮지요
    고가제품 많이 쓰다 이번에 BWC에서 나온 위의 제품 써봤는데
    괜히 비싼 제품 쓸 필요 없다 싶어요
    더구나 동물실험 하지 않고 포장에 돈 많이 안들이는
    친환경제품이기도 하고요^^

• 17. ........
    '13.1.2 9:31 PM (112.150.xxx.207)

댓글에 블러셔에 관한 좋은 정보가 가득이네요^^

• 18. 꾸지뽕나무
    '13.1.2 9:32 PM (110.70.xxx.148)

저도 다른건 생략해도 블러셔는 꼭 하는데요.
    브러쉬가 좋아야하고요.
    블러셔는 그리 비싸거나 유명한거아니어도 쓸만하고요.
    그러면서 저 지금 쓰는거 슈에무라인데
    그닥 훌륭한지 모르겠어요.
    그래도 유명한걸로 선택하면 실패율은 낮지않을까싶고요

진짜 테크닉을 제대로 배우세요~~^^
    백화점 한가한시간에가서 화장받으실때 블러셔하는법 자세히 배워오시면 좋아요~
    그리고 브러쉬 좋은걸로~~~

• 19. 기초보다 색조
    '13.1.2 9:36 PM (220.119.xxx.40)

는 발색력 차이 확 나더라구요
    그나저나 저 베네핏 블러셔 두개 할머니될때까지 써야할듯요 줄지가 않네요ㅜㅜ

• 20. 허바나
    '13.1.2 9:49 PM (112.187.xxx.226)

돌아 돌아 베네핏 단델리온으로 다시 돌아왔습니다.

• 21. 저는
    '13.1.2 10:00 PM (14.63.xxx.87)

베네핏 슈가밤이 좋아요.
    발색이 강하지 않아서 넓게 펴 놓고
    벨라밤바로 포인트 주거든요
    사실 우리 다 웜톤이잖아요~~

• 22. 사과나무
    '13.1.3 12:53 AM (110.70.xxx.91)

좋은 정보 가득이네요!!!기억해둬야겠어요^^

• 23. 블러셔
    '13.1.3 2:46 AM (58.76.xxx.14)

블러셔에대한 좋은 정보~~찬찬히 읽을게요~

• 24. 블러셔
    '16.9.28 11:14 PM (116.39.xxx.236)

블러셔 정보가 가득하네요 두고 두고 읽어볼게요