82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 관련글이 갑자기 많이 올라 오는게 이상하네요

. . 조회수 : 2,101
요즘 부정선거, 문재인님 광고 관련 해서 글들이 많이 올라오니 알바들이 이간질 작전을 다시 가지고 나오는 듯 합니다

두 후보 지지자분들 현명하시니 잘 판단 하실거라 생각하고
서로 보듬고 5년 견디고 정권교체 달성해야지요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문
    '13.1.2 2:34 PM (220.119.xxx.240)

도 만들고 정치에 나서려 하니 미리 안철수 죽이기 나섰나봐요.

• 2. ---
    '13.1.2 2:34 PM (147.47.xxx.104)

여기에 님/ 그러니까 그냥 안철수씨 좋은 점만 쓰세요.
    가정법 이야기 말고요.

• 3. 하여간
    '13.1.2 2:35 PM (211.223.xxx.10)

이 사람들은 무조건 기승전알바로 끝남.
    그냥 글이 많이 올라오면 관련 글쓰는 사람들이 많아졌나 보다 하면 될 걸.
    모든 걸 다 음모론과 수작으로 치부하니.
    반대로 그런 잣대면 문후보 글이 많이 올라오면 그것도 문후보측 알바가 쓴 건가요?
    제발 알바란 소리좀 하지 맙시다.

• 4. . .
    '13.1.2 2:35 PM (211.33.xxx.119)

안님이야기 하면 알바라는 뜻이 아니라 문,안 이간질 하는 글들 의미였는데 오해하게 해서 죄송합니다

• 5. ---
    '13.1.2 2:35 PM (147.47.xxx.104)

그리고 오늘 이야기가 많이 나오는 것은 법륜스님 발언 때문이지, 딴 게 있겠어요?

• 6. . .
    '13.1.2 2:39 PM (211.33.xxx.119)

안철수님 신문사창간하시고 문재인님은 광고관련해서 야권지지자들이 힘을 받고 있으니 오늘따라 유난히 두 사이를 갈라놓으려는 글들이 많은거 같아서요

어차피 두지지자 분들 힘 합치지않으면 정권교체 힘든거 아시잖아요 제뜻은 함께 가야할 사람들끼리 모진말로 서로 상처주지 말자는 의미입니다

누구좋으려구요

• 7. ....
    '13.1.2 2:40 PM (218.234.xxx.48)

안철수 지지자가 진짜 안철수 지지자는 아닌 듯해요...
    전 안철수님이 노란 목도리 매어주며 겨울 유세 다니는 거 보고 정말 감동 받은 사람인데,
    저 같은 사람을 안철수님한테 정 떼게 만들려는 게 그 지지자라는 사람들 목표인 듯.

• 8. . .
    '13.1.2 2:41 PM (211.33.xxx.119)

서로서로 비판은하되 비난은 하지말자구요
    힘내서 정권교체해야지요

• 9. ...
    '13.1.2 2:46 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

안보이는 손들이 움직이기 시작 했나봐요...ㅋㅋ

• 10. 그러게요
    '13.1.2 2:51 PM (184.148.xxx.115)

새벽에는 알바가 없어서 좀 편하게 놀았는데

알바들이 출근하니 피곤하네요

• 11. mental
    '13.1.2 3:00 PM (14.50.xxx.2)

그리고 오늘 이야기가 많이 나오는 것은 법륜스님 발언 때문이지, 딴 게 있겠어요?

알바타령 그만합시다. 알바가 있다면, 여기 원글쓴 사람, 댓글 쓴 사람 다 알바죠.

• 12. ...
    '13.1.2 3:15 PM (220.95.xxx.49)

안철수 지지자가 진짜 안철수 지지자는 아닌 듯해요...
    전 안철수님이 노란 목도리 매어주며 겨울 유세 다니는 거 보고 정말 감동 받은 사람인데,
    저 같은 사람을 안철수님한테 정 떼게 만들려는 게 그 지지자라는 사람들 목표인 듯. 222222

자꾸만 안이였으면 이겼다는 가정이 지금와서 무슨 소용이 있는지 모르겠음.
    나도 안님 지지자였으므로 문님으로 단일화됐을 때 크게 실망했던 사람이지만
    떠밀려서든 어째서든 그게 안님의 결정이였고 그걸 존중했으므로
    문님을 지지했다가 뒤늦게서야 정말 대통령감이였다는 걸 깨달았고,
    어쨌든 지금도 두분 다 지지하는 사람인데,
    자꾸만 안이였으면 이겼다라고 되돌림표하는 걸 보면 갑갑해죽겠음.

• 13. 안철수님 지지자분들께서
    '13.1.2 3:17 PM (39.112.xxx.208)

안철수님에 대한 좋은 이야기 많이 해주셨음 좋겠어요. 저만해도 문재인 지지자 입장이다보니...솔직히 언론에서 안철수 흔들면 아닐거야...하다가도 흔들려요. 그럴분이 아닌데...말이죠.
    완전한 믿음이 없는 이들에겐 언론 플레이...언론을 통한 이간질,,,,너무 간교하고 잘 먹히는 거 같아요. ㅠ.ㅠ

• 14. 아...
    '13.1.2 3:35 PM (125.143.xxx.232)

저도 휘둘린것 같네요
    진짜 안지지자 분들이 안님 좋은소식, 좋은 얘기들 올려주셨음해요
    안지지자들도 그러셨겠지만 정말 이상한 말들에 상처너무 많이 받았어요

• 15. ㅎㅎ
    '13.1.2 4:00 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

안철수님은 문재인님을 돕기위해 나온 분이 아닙니다. 목표는 정권교체였죠. 문재인님을 도울 땐 감동 받고, 문재인님에게 도움이 안될땐 짜증나는 인간 취급하는 분들은 실망이고 뭐고 하실 필요 없습니다. 처음부터 그런 분들에겐 문재인님밖에 없었으니까요.
    또한 이간질은 단일화 과정에서 십알단과 문재인 지지자들이 악랄하게 했었습니다. 별별 말을 다 내뱉어놓고 상처라니요.. 이간질이라니요.. 도움 안된다니요..ㅎㅎ
    안철수님 글이 올라오면 우리를 분열시키려는 알바다 이간질이다..라고 생각하시는 분들..
    님들에게는 문재인 지지자외의 사람들의 진심은 안보이나 봅니다.

• 16. 진짜 안철수 지지자들이면
    '13.1.2 4:07 PM (39.112.xxx.208)

이러지마세요. 문재인은 이제 대권도전을 안하신다고 선언 하셨어요.
    문지지자인 저지만...문 다음은 안이라고 늘 생각했어요. 야권 누가 문재인 말고 안철수에 버금갈 인물이 있나요? 문지지자들 건드려서 안에 등돌리게 만드는거 안지지자면 할수도 해서도 안되는 겁니다.
    이제 안철수로 서로 잘 화합하고 뭉쳐야하지 않나요? 그런데..이런 모습 누가 좋을까요?
    정권교체 관심 없고 당권만 중요한 자칭 쇄신파요? 아니면 새누리?

• 17. ***
    '13.1.2 4:10 PM (58.226.xxx.90)

저 같은 사람을 안철수님한테 정 떼게 만들려는 게 그 지지자라는 사람들 목표인 듯33333333333

안철수 제목 달고 올라오는 글이 신문창간빼고
    하나같이 우리 다 같이 싸워보아요~ 이런 글만 올라오니까
    하는 말이잖아요

• 18. 그래서
    '13.1.2 4:35 PM (58.226.xxx.90)

극성 문재인지지자들을 보고 배운게
    고작 이런거군요.
    다음 대선 멀다면 멀었지만...음

• 19. ..
    '13.1.2 6:15 PM (211.36.xxx.125)

문님는 다음 대선에 안나온다고 천명했으니
    이제 안님밖에 없습니다
    안님으로 뭉쳐야 해요