82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 꼭 가져가야할 살림 좀 가르쳐 주세요

미국 조회수 : 2,043
저희는 2월부터 1년동안 미국에 갈 예정인데요
제가 직장 생활만해서 살림을 잘 못해요ㅡㅡ
고추장 된장 등 기본은 챙겼으나 꼭 가져가야하는데 놓치는게 있을까봐 살림 고수님들의 의견을 듣고자 합니다
음식재료 살림살이 등 꼭 필요한 놓치기 쉬운 물건 좀 가르쳐 주세요^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '13.1.2 11:17 AM (108.15.xxx.219)

어디로 가시는지 모르겠지만 시골로 가시는 것 아닌 이상 왠만한 중소도시에도 한인마트 다 있어요. 고추장 된장 간장 같은건 여차하면 아마존으로도 구매가능해요..;; 저같으면 품질좋은 들깨가루, 다시마, 건어물류 같은 것만 챙길듯요. 게다가 1년 체류예정이라시니 더더군다나 뭐 별로 많이 가져가시라고 하고싶지 않네요.

• 2. 미국
    '13.1.2 11:20 AM (59.15.xxx.193)

그렇군요
    그럼 건어물 이런건 짐보낼 때 말고 직접 들고 가는게 좋겠죠?^^

• 3.
    '13.1.2 11:21 AM (1.211.xxx.157) - 삭제된댓글

전기장판 밥솥...전 필수품이었어요

• 4. 밥상
    '13.1.2 11:33 AM (203.226.xxx.90)

전 앉은뱅이 작은밥상이 젤 아쉽더군요.짐보낼때 접이식 작은밥상 같이 넣으세요.
    전기입력밥숱 전기난방품엄청비싸요.전기장판 필수. 110볼트전환기. 집에 소소한공구도 미리챙기세요. 홈디포가 가까우면 좋겠지만 차로 다 이동해야하니 번거롭더군요. 1년있을거니 왠만한거 챙겨가시고 오실때 지역한인교회에서 비자회에 내놓거나 유학생들에게 싸게 팔고오심 편할거에요.전기장판은 2개정도 꼭 챙기세요.^^

• 5. 김~
    '13.1.2 11:39 AM (110.8.xxx.44)

일단 김이 거긴 비싸고 젓갈류 짱아찌류 빼고 다른건 다 싸요~~미국 어느지역인진 몰라도 한국마켓 다 있고요~~한국마켓가면 완전 다팔아요~~

• 6. 이사하세요??
    '13.1.2 12:12 PM (122.34.xxx.34)

전 이민가방만 달랑 들고 가서 2년간 잘 살다 왔어요
    미국은 쇼핑의 천국 ,,없는것 없이 다 팔고 오히려 한인 커뮤너티 위주로 중고 시장도 잘 되있어서
    저렴히 잘 살수 있어요
    오히려 가자마자 일주일 간 먹을 음식을 쟁여가시라고 말씀드리고 싶어요
    다 팔지만 차량이나 이런 저런 사정으로 장보기가 힘들수도 있거든요
    참치 김이랑 마른 반찬 라면 소량씩 챙겨시면 가서 바로 식사 하기 편하실 거예요
    가전 제품 종류는 전압이 다르고 새로 사려면 그역시 비싸니 있는것 챙겨가시면 모를까 일부러 사지는 마세요
    전기밥솥 전기장판 다 미국제품 좋은것 싼것부터 비싼것까지 다 팔아요..코슷코나 월마트 .결국 가셔야 할테니 이런데서 사시면 되요 .압력 안되는 그냥 전기 밥솥은 20불짜리도 있어요 ..
    아무리 시골에 들어가신데도 요즘엔 아마존을 비롯해 인터넷으로 다 파니 못살 걱정 안하셔도 되구요
    옷종류도 너무 많이 들고 오지 마세요
    대신 남편 양복이나 이런 특별한 날에 입을 것들은 자주 안입는다 해도 급히 입을일 생기면 또 입어야 하니
    한벌정도 챙기시거나 아니면 캘빈클라인 같은 아울렛 가셔서 사시면 되죠
    어느 지역이든 가시면 한인 커뮤너티 있을테니 거기 알아보셔서 중고로 구입하셔도 되구요
    아예 지역에서 하는 중고매장이나 아니면 봄되면 여기저기서 열리는 가라지 세일 가셔도
    좋은 동네 가시면 좋은 물건 저렴히 사실수 있구요
    1년이면 너무 많이 안들고 가셔도 되요 ..그리고 초등학생 있으면 다른것보다 샤프심은 사가라고 말씀드리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국에선 500원 하던 샤프심이 미국엘 가니 월마트에 가도 제일 싸다는 아마존 번들딜을 사도
    한통에 최소한 3불이라서 정말 배아파 하며 사주곤 했어요 ㅎㅎㅎ
    애들 문구류는 월마트가 싼편이고 근처에 원달러 샵들도 문구류는 괜찮으니 그런에서도 많이 장만하세요
    그리고 한국산 220 볼트 쓰게되면 용량 큰 다운하는 트랜스 있으셔야 하는데 이건 한국이 훨씬 저렴해요
    미국에선 큰 한인 마트나 가야 구할까 구하기도 어려운데 많이 비싸니 예비로 용량 큰것 하나 들고 가세요
    용량 큰것 사야 가전 제품 고장이 안나요

• 7. ..
    '13.1.2 1:37 PM (183.103.xxx.243)

저도 2월에 1년 계획으로 나가는데 댓글보고 많은 도움됬네요..감사합니다.

• 8. ...
    '13.1.2 3:17 PM (218.234.xxx.48)

전기장판, 전기파리채에 외국인들 떡실신한다는 걸 어디서 읽은 듯..

• 9. ㅇㅇ
    '13.1.2 4:19 PM (68.62.xxx.8)

위생장갑이요. 미국엔 없어서 위생장갑 엄마가 항상 보내주세요. 글고 요즘에도 파는지 모르겠지만 위생봉투 (얇은 거) 혹시 쓰시면 갖고 오세요. 가격 대비 괜찮은 듯.

• 10. 위생장갑...
    '13.1.2 11:25 PM (116.32.xxx.211)

한인마트에서 파는데...
    아니면 Sam's club 가시면 500매*2box 묶음 판매해요.
    다른 곳에선 찾아보지 않아 모르겠네요. 그거 사서 2년은 쓴듯....

• 11. ㅇㅇ
    '13.1.3 1:49 AM (68.62.xxx.8)

제가 사는 곳엔 한인마트가 없어서요. 미국마트에 없다는 뜻이었어요. 샘스 클럽에 있는 장갑이 우리가 아는 위생 장갑인가요? 미국껀 수술용 고무장갑 같던거라. 있다면 저도 박스로 사야겠어요!!

• 12. 네 위생장갑 맞아요
    '13.1.3 11:26 AM (116.32.xxx.211)

맞아요..수술용장갑처럼 생긴것 밨에 안보이더라구요. 어느 날 아는분이 하시는 도넛샾에 갔는데 그분이 제가 찾건 위생장갑을 사용하시기에 여쭤봤더니 샘스에서 구입하신다고 해서 저도 달려가서 샀더랬죠^^