82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시형 아이젠 후기

눈길 조회수 : 10,948

부모님께서 눈길에 미끄러질까봐 체인인가 쇠붙이로 생긴 아이젠을 쓰는데

이게 눈이 녹은 도로에서는 소리도 나고 불편하다고 하시더라구요

등산포럼에서 도시형아이젠이 있다고 추천해준걸 보고 구입해서 보내드렸어요

윈터솔, 윈터솔젠 이렇게 두가지인데

윈터솔은 앞부분에만 제동장치가 있고 윈터솔젠은 뒷바닥까지 제동장치가 있어요

이게 가격이 약 두배 차이나는데 성능면에서 정확한 데이터가 없어서

아버지께는 윈터솔을 어머니께는 윈터솔젠을 보내드렸어요

사용후 어떤지 여쭤봤더니 윈터솔젠을 쓰신 어머니께서

눈이 쌓인곳과 녹아서 살얼음판이 뒤섞인 곳에서는 효과가 있는데

요즘처럼 며칠째 눈이 계속와서 한낮에도 녹지않고 얼음처럼 얼은 눈이 안쌓인 빙판길에는 미끄럽다고 하시네요

그런 빙판길엔 역시 쇠붙이 아이젠이 낫다며 번갈아가며 쓰겠다고 하시네요

없는것보다는 낫다면서..

이게 추천하는 후기일까요 비추하는 후기일까요

쓰고나니 멘붕이 오네요

(참고로 윈터솔과 비슷하게 생긴 고무에 작은 쇠붙이 박힌 제품은

눈에 쇠붙이가 박혀 빠져버린다는 후기가 있으니 주의하세요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '13.1.1 11:45 PM (1.240.xxx.128)

앗 제 고민을 어찌 아시고 글 올려주셨네요.
    집에 있는 등산용 아이젠은 소리가 너무 나서, 도시형(혹은 트레킹용) 아이젠 살펴보고 있었거든요.
    근데 뭘 사야할지는 결정하기 어려워요...

• 2. ..궁금해하고 있었는데..
    '13.1.1 11:46 PM (211.219.xxx.103)

추,비추 떠나 자세한 후기 고맙습니다~
    새해 복 많이 받으실거예요~

• 3. 눈길
    '13.1.1 11:55 PM (58.141.xxx.90)

가격이 저렴하지 않은데 광고글만 있고 실사용후기가 별로 없어서 저도 고민 많이 하다 구입해보내드렸거든요
    나이드신 부모님들은 눈길 미끄러짐이 제일 걱정인지라 '없는것보다 낫더라'는 평이라도 도움이 된다고 생각했어요
    요며칠 눈이 많이왔을때까지는 커버하지 못하는 성능이지만 필요한 분들께 도움이 되길 바래요
    댓글주신 분들도 복 많이 받으세요^^

• 4. jeniffer
    '13.1.2 12:03 AM (223.62.xxx.124)

그럼 윈터솔이 기능이 더 좋아는 건가요?

• 5. ..
    '13.1.2 12:03 AM (125.138.xxx.210)

아이젠 정보 감사합니다.

• 6. 눈길
    '13.1.2 12:09 AM (58.141.xxx.90)

윈터솔보다는 윈터솔젠이 신형이라 더 비싸고 제동력이 더 큰제품인데
    두분이 각각 사용하셔서 생각보다 비교가 좀 어렵더군요.
    빙판길에서 더 좋다는건 원래 가지고있던 금속(아마 체인형)아이젠입니다.

• 7. 우리는
    '13.1.2 12:48 AM (175.197.xxx.187)

실험 정신(?)이 강한 원글님 ^_^

• 8. funfunday
    '13.1.2 8:47 AM (211.211.xxx.57)

저도 후기씁니다.
    윈터솔, 윈터솔젠 둘다 이번 겨울에 하나씩 구입해서 아들이 한번씩 써봤는데요.
    일반 운동화에 끼고 학교갔었는데
    윈터솔을 먼저 썼었는데 눈 녹아 얼어버린 빙판에선 아무소용없다고 하네요.
    뭐 운동화만 신은것 보단 낫지만요.
    윈터솔젠은 그 다음날 처음으로 끼고 갔다가 앞쪽의 제동패드가 한개 빠져버려
    사용안하고있구요. 등산화나 워커처럼 밑바닥이 요철이 심한 신이 더 낫다고 하네요.
    정말 .. 없는 것 보단 좀 낫다.... 정도랄까요...
    미끄럼 방지 패드도 샀는데 일반 운동화나 구두에 붙여서 쓰는거요.
    비올때는 좋구요, 눈에도 약간은 도움이 되요.
    뿌리는 스프레이도 있던데....

• 9. 이거
    '13.1.2 9:23 AM (58.235.xxx.231)

어느 분이 알려주셨는데 급할때는 스프레이형 스노체인을 사용하라네요.
    원래는 타이어에 뿌리는거지만 신발바닥에 뿌려도 같은 효과를 볼수있다 합니다

• 10. 사용해봤어요.
    '13.1.2 12:17 PM (175.202.xxx.74)

남편이 사와서 착용하고 눈길 걸어봤는데 저는 아주 좋았어요.
    미끄러운 내리막길조차 별 부담없이 잘 걸었으니까요.
    다만 중국산이라 그런지 싼 게 비지떡인지(4000원)
    물기가 남으니 금방 녹이 스네요.
    그래도 애용할 생각입니다.
    꼭 나가야 할 때 든든하더군요.
    작은 비닐봉지 준비해서 뗀 다음에 거기에 보관해서 갖고 다녀요.
    그게 좀 귀찮긴 하더라구요.