82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거) 선관위에서 공식 입장 내놨군요~

잠이안온다 조회수 : 3,902
물론 그들의 말을 절대 믿지는 않지만~
공식입장까지 나온거보니 , 이제 폭발점,임계치를
향해 조금 더 힘보태야 할듯~
(폰이라 링크 잘 안되서요
누가 좀 해주세요 경향신문과 뉴시스요~)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼼수
    '13.1.1 2:47 PM (118.40.xxx.40)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201301011133331&code=...

• 2. 고만 좀.
    '13.1.1 2:47 PM (108.15.xxx.219)

선관위는 "이제 결과에 깨끗이 승복하고 국민화합과 국가발전을 위해 모두 함께 지혜를 모아야 할 때"라고 밝혔다.

정신줄 고만 잡으시고요, 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 분들 같으니.. 다음번 선거 때는 꼭!!!! 시민참관인 신청해서 다녀오도록 하세요.

• 3. 고만 좀.?
    '13.1.1 2:50 PM (1.225.xxx.14)

아직 시작도 안 한걸요~^^

• 4.
    '13.1.1 3:00 PM (58.121.xxx.138)

만약 프로그램조작이라면 참관인 백날해도 소용없을듯...

• 5. 정신 줄
    '13.1.1 3:01 PM (125.186.xxx.64)

잡으실 분은 따로 계신 것 같으네!

• 6. 고발뉴스..
    '13.1.1 3:02 PM (59.17.xxx.39)

미주지역 유권자, 대선 부정의혹 성명 발표
    “朴당선인 의혹 안고서는 새 시대 새 정치 문 열 수 없을 것”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=589

• 7. 뭔들 믿을수 있겠어요,,,내가 듣고 아는거만 믿겠다는
    '13.1.1 3:03 PM (116.41.xxx.41)

제발 원하는 대로,,,,, 하시는 김에,, 아폴로11호 달 착륙도 사실 인지 같이 물어 주실라우 아니라고 믿는 사람들도 괘 있나 보던데,,,,,,제발 해서 결과에 따라 어떻게 나부리는지 궁금하거든요,,타진요급 수준이랏수 밖에..이러니 문제인이 안되지..

• 8. :::
    '13.1.1 3:03 PM (84.196.xxx.172)

요번에 고치지 못하면 다음도 똑같다, 아니 더 할수있다. 다음선거 좋아하지 말라구,

• 9. 여론이
    '13.1.1 3:36 PM (175.202.xxx.74)

거슬리긴 했나 보군요.
    발뺌하려고 입장 발표했나본데
    컴퓨터 프로그램 해킹 얘기도 했나 모르겠네요?
    물론 펄펄 뛰겠지만.

• 10. 이게 사실이라면
    '13.1.1 3:43 PM (124.50.xxx.31)

“개표 결과의 전송 또한 수작업으로 선관위 전산망을 통해 전송하기 때문에 해킹이 불가능하다”면서 “개표결과를 전산망으로 전송하기 전에 해당 개표소의 참관인과 기자들에게 배포하고 개표소 게시판에도 부착하여 선관위 홈페이지에 있는 개표결과와 대조·확인이 가능하도록 했다”고 밝혔다.

해킹이 의미가 있을까요?

• 11. ..
    '13.1.1 3:51 PM (219.249.xxx.19)

그런데 이렇게 난리인데 새누리쪽이 가만히 있는게 너무 이상하죠?
    미주동포들 성명서보니 아무래도 진보쪽 단체들 같은데 평소같으면 미주 수구단체들이 이에 맞서서 반박 성명 내고 하지 않나요.
    우리는 한국민의 투표결과를 존중한다 이러면서..
    그리고 이준서기나 손수조 같은 어린애들 내세워 공격한다든지..
    저번 정동영 강남을 투표함사건때도 이준석이 나와서 자꾸 시비걸면 오히려 정동영이 한테 안좋다 뭐 이런 협박 비슷한거도 하고 했는데..진짜 이번에는 평소답지않네요.

• 12. 무명씨
    '13.1.1 4:08 PM (121.97.xxx.218)

선관위는 “2002년 대선에서도 유사한 개표부정 의혹이 제기돼 대법원 주관 하에 수개표로 재검표를 실시한 바 있지만 그 결과는 소송 제기자의 사과로 끝이 났다”고 밝혔다. 이어 “이번 대선에서도 우리 선관위는 재검표를 피할 생각이 없다”면서 “재검표를 통해 개표의 정확성이 입증되기를 원한다. 그러나 재검표는 공직선거법에 따라 그 방법이 엄격히 제한돼 있어서 선관위가 임의로 결정할 수는 없다”고 밝혔다.

선관위는 “합리적 의심에 기초한 의혹의 제기는 국민의 당연한 권리이다. 그러나 어떠한 객관적 근거도 없이 개표부정을 주장하여 새로운 정부의 정당성을 훼손시키고 나아가 국민이 결정한 의사를 부정하는 행위는 민주주의 근간을 뒤흔드는 행위”라며 자제를 요청했다.

• 13. 헐~
    '13.1.1 4:26 PM (115.140.xxx.66)

선관위 객관적 증거 타령하고 앉았네

수많은 의혹들과 밝혀진 자료들 .... 더이상 어떻게 객관적일 수가 있나
    너무 합리적이고 객관적이어서 소름이 끼치더만

어떻든 재검표를 피해보려는 꼼수일 뿐.
    뭐 선관위도 부정에 개입한 거라면 어쨌든 피하려고 하겠지
    말하는 꼴 보니 냄새가 진동을 한다

• 14. 수개표
    '13.1.1 8:40 PM (175.121.xxx.170)

피하려고 술수를 쓰고 있는게 눈에 보이네요..

• 15. 시끄럽고
    '13.1.2 3:14 AM (1.252.xxx.185)

수개표 하자꾸나.