82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박유천은 상 너무 많이받는것같아요..

휴.. 조회수 : 13,571

박유천은 상복 너무 넘치는것같아요..

들마할떄마다 인기상에 연기상에 커플상까지 꼭 받았던것같은데...

하는것에 비해 인기있다고 너무 많이 상타는것같아서 보기안좋더군요...

연기잘하는 선배들이 얼마나 많은데...

연기도 못하면서 아이돌인기를 등에업고 들마할때마다 상을 싹쓸이하니 그런 아이돌스타가 드라마나오는게 거부감 느껴지게되네요...

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.1 12:56 AM (115.41.xxx.216)

연기 잘 하니 받는거라 생각합니다. 받을만 하구요.

• 2. 궁금
    '13.1.1 12:56 AM (61.72.xxx.135)

박유천 좋아하지만 저도 동감...

• 3.
    '13.1.1 12:57 AM (223.33.xxx.97)

올해 무슨 드라마 나온거죠?
    연기도 매번 똑같더데~
    김하늘도 마찬가지에요

• 4. claire
    '13.1.1 12:58 AM (211.246.xxx.121)

드라마에따라 가는거아닌지...패션왕이 하나도 못탔네. 이제훈이 군대만 인갔어도.

• 5.
    '13.1.1 12:59 AM (1.247.xxx.14)

다른 연기자와 섞여있으니 얼굴이 유독 커서 깜놀했어요~~

• 6. 동감
    '13.1.1 12:59 AM (221.140.xxx.94)

박유천이 팬 많아 인기 있는 건 인정한다 해도 연기가 출연작마다 상받을 정도는 아닌데 보기 좀 그렇더군요.
    그래서 손현주씨 수상소감이 더 찡했고 감동이었습니다.

• 7. 박유천은
    '13.1.1 12:59 AM (112.146.xxx.16)

받을만 합니다..
    성균관...박유천만한 이선준 없어요..
    그 옥탑방도..그리고 보고싶다도..다 좋았어요..

• 8. 저도
    '13.1.1 1:03 AM (119.70.xxx.171)

아이돌에서 연기자로 전향한 사람중 괜찮다고 생각하지만 저렇게 모든 상을 받을만큼은 아니라고 생각됩니다.
    오늘 손현주씨의 수상을 보면서 전날에 있었던 안재욱씨를 후보에도 거론되지 않았던 엠비씨가 정말 싫어지더라고요.
    앞으로 엠비씨는 안 보려고 합니다.
    그래야 좋은 연기자들이 좀더 인정받는 드라마판이 될테니깐요.

• 9. ...
    '13.1.1 1:05 AM (58.227.xxx.7)

그동안 맘고생 많이 했고
    연기를 너무 잘하더군요....

• 10. ...
    '13.1.1 1:05 AM (211.234.xxx.66)

인기상은 팬들 투표라 받겠고, 드라마마다 해외 판매 높다니 방송국에서 가산점? 주겠죠.
    연기는 성균관에서는 좋았고, 다른 드라마에서는 편차는 있지만, 주요장면에는 몰입력 있고... cf 스타들도 있는걸요.

• 11. ..
    '13.1.1 1:07 AM (116.39.xxx.114)

남자 문채원같아요.
    물론 연기는 문채원보단 낫지만요

• 12. 올해 찍은
    '13.1.1 1:07 AM (173.67.xxx.143)

굵직한 드라마가 두 편인데요....두 편 다 연기 너무 잘하지 않았나요?

• 13. 보고싶다
    '13.1.1 1:08 AM (110.70.xxx.187)

박유천.. 아이돌 출신중 연기 제일 잘하는것 같아요..
    성균관스캔들, 옥탑방왕세자, 보고싶다... 너무 너무 재밌고
    연기도 잘하는듯~~

• 14. ㅇㅇ
    '13.1.1 1:08 AM (180.68.xxx.122)

박유천 연기 잘했습니다

손현주씨 대상 받은건 감동이었습니다

아이돌이라도 다 상주는건 아니죠 .받을만 하고 잘하니까 준거죠
    그리고 사실 아이돌이라고 불리기엔..
    역량이 뛰어나죠 ㅎ
    작사작곡에연주편곡까지 다하는 27살의 아이돌은 좀 어색하잖아요??

sbs는 요일별로 나눠줘서 더 많이 받은거 같아요

인기상이나 베커상같은건 투표로 하는거니
    팬들이 준건데 안받을수도 없는거죠

• 15. ...
    '13.1.1 1:10 AM (218.55.xxx.107)

저도 좋아하는 젊은이긴한데
    받아도 너~무 많이 받긴 했어요 ㅋ

• 16. ...
    '13.1.1 1:10 AM (115.139.xxx.27)

박유천팬인데 상4개나 받아서 저도 좀 놀랐어요
    본인도 놀라는 기색이던데...그래도 지금까지 작품하면서 연기력논란은 없었어요 맡은 배역 잘 소화해냈고 해외판매나 기여도 부분에선 독보적이다보니 상복도 터진거고요
    인기상이나 커플상은 팬들이 공개적으로 주는 상이다보니
    K본부처럼 작정하고 기계조작해서 빼버리는 상황보다는 공정했고요 그래도 타연예인의 팬입장이라면 조금 이해됩니다 저는 공중파 나오고싶어도 못나오고 sm밭에서 탄 상들이라 더 기쁘네요

• 17. ㅎㅎ
    '13.1.1 1:12 AM (39.116.xxx.229)

그정도 연기는 널렸습니다2222

• 18. ^^
    '13.1.1 1:12 AM (221.140.xxx.94)

박유천 연기 잘 하는 줄 모르겠다는 사람들도 많죠.
    팬들이야 연기신쯤으로 알테구요.
    연기를 못한다는 이야기가 아니라 출연작마다 상받을만큼은 아니란 이야기에요.
    정말 열심히 하고 연기 잘 하는 연기자들 보기 민망했어요.

• 19. 도대체
    '13.1.1 1:21 AM (203.142.xxx.49)

옥탑방왕세자에서 말투 어색하던데요.

그게 칭찬받을 만한 연기는 절대 아니죠.

• 20. ㅓㅓㅓ
    '13.1.1 1:21 AM (112.187.xxx.226)

원래 연기로 상을 주는건 아니니까요.
    그냥 인기상 인물상....

• 21. ,,
    '13.1.1 1:22 AM (110.13.xxx.231)

최우수상을 받은 것도 아니고, 대상을 받은 것도 아니고 우수상정도는 받을 수 있을것 같은데요?

그리고 나머지
    상들은 팬들의 투표를 주는 상인데, 그건 연기 잘해서 주는 것보단 인기상이잖아요
    그만큼 충성도 높은 팬이 많아서 받는거죠, 그런 팬들땜에 해외 판매도 팍팍해주니 방송사도 좋고..

연기신이라고 생각하지도 않지만, 아이돌 출신이라고 평가절하 되는 부분도 분명 있는것 같아요.
    전 우수상정도는 받을 만한 연기였다고 생각하는데(게다가 요일마다 나눠주는 상이니 수상자도 많았구요)
    아니라고 생각하시는 분도 많으신 가봐요.

• 22. ,,
    '13.1.1 1:22 AM (110.13.xxx.231)

투표를 ->투표로

• 23. ok
    '13.1.1 1:24 AM (14.52.xxx.75)

연기를 잘하든 얼굴로 덕보든...시청률 끌어오면 최고아닌가요?
    히트친 작품이 많은걸로 알고있는데..

• 24. 도대체
    '13.1.1 1:27 AM (203.142.xxx.49)

시청률로만 따져도 당시 적도의 남자 / 옥탑방 왕세자 / 더킹투하츠 이 3개 시청률이 서로 엎치락뒤치락해서
    옥탑방이 딱히 잘 나간 것도 아니었어요.

제 기억에는 적도의 남자가 1위였던 걸로 아는데요.

• 25. ,,
    '13.1.1 1:28 AM (110.13.xxx.231)

해외 판권 수십억 벌어주고, 광고 완판시키고 그래서 sbs주가에도 쪼큼 영향을 미쳤다네요.
    옥탑방왕세자가...것도 sbs자체 제작 드라마기도 했고, 그래도 좀 더 챙겨준것도 있겠지만,
    그래도 기본적으로 연기로 논란이 된적은 없기에, 상 받을 만 하다고 봐요..

• 26. ㅇㅇ
    '13.1.1 1:29 AM (180.68.xxx.122)

물론 상이라는게 연기만 잘해서도 안되고 연기나 그 극의 완성도나 화제성이나 모든게 맞아 떨어져야 받는거 같아요 .
    옥탑방 이번에 잘했습니다
    주조연 할것 없이 다들 잘하셨고
    주연들 케미도 좋았구요
    우수상 정도는 받을만 했어요
    마지막에 시청률도 좋게 끝났고

아이돌이라고 해서 얼굴이나 인기로 상받는거였으면 아이돌들이 우르르 나왔던 드라마가 받았어야죠

• 27. .. .
    '13.1.1 1:29 AM (121.144.xxx.111)

그정도 연기력은 널리고 널렸죠..지겨워요

• 28. 어머나
    '13.1.1 1:30 AM (118.45.xxx.30)

박유천 연기 잘 합니다.
    발성도 좋구요
    시청률 파워도 있구요..
    그만한 20대 배우 드뭅니다
    저는 팬든 아니지만,몰입이 뛰어나던데요?
    정경화도 팬이라지요.

• 29. 하하
    '13.1.1 1:30 AM (121.186.xxx.144)

박유천한테는 관대한 사람이 많네요

• 30. ㅇㅇ
    '13.1.1 1:31 AM (180.68.xxx.122)

박유천에게 유독 엄격한 사람들도 많지요

• 31. ,,
    '13.1.1 1:32 AM (110.13.xxx.231)

새해에 이런 말은 안쓰고 싶었는데, 박유천한테만 꼬이신 분들도 좀 되는 것 같더라구요..ㅎ

• 32.
    '13.1.1 1:33 AM (115.41.xxx.216)

유독 박유천 까는 사람도 많죠. 하는 드라마 대부분 대박 났으니 탈만한데. 그 이마 좀 안 깠으면..ㅋㅋ

• 33. 하하
    '13.1.1 1:34 AM (121.186.xxx.144)

그러게요 연예인한테 꼬인 사람들만 았는 줄 알았거든요
    관대한 사람들도 있으니 보기 좋네요

• 34. ㅇㅇ
    '13.1.1 1:39 AM (117.53.xxx.109) - 삭제된댓글

잘했고 받을만 했습니다..
    최우수상이라면 논란거리였겠지만,
    원탑주연으로 우수상이면 올해 sbs드라마 흥한 드라마도 없는데
    옥탑방 정도면 상타갈만 하구요.
    올해 sbs에 기여도로 보자면 최우수상(삼사 모두 최우수상은 연기보다 기여도로 주는듯)은
    줄수 있었는데...천천히 가는군요.
    나머지 상들은 시청자투표로 받은거니 나름 공정한 겁니다.
    분명히 mbc도 공정했다면 받았겠죠.

• 35. 드라마
    '13.1.1 1:51 AM (125.183.xxx.42)

출연한 드라마 다 보신 분들만
    연기에 대해 평가부탁드립니다.
    4개중 2개는 팬들이 투표해서 주는 상이고요.
    나머지도 그 기여도에 걸맞는 과하지않은 수준의
    상을 받았습니다.
    성균관스캔들부터 챙겨보시길 권합니다.

• 36. ...
    '13.1.1 1:53 AM (118.33.xxx.59)

드라마가 인기있어 받았지 솔까말...연기는 정말 별룹니다

• 37. ..
    '13.1.1 1:58 AM (110.13.xxx.12)

박유천 원탑 들마라니요. 한지민이 무려 옥세자로 최우수상을 받았는데요.
    둘다 그냥 쏘쏘한 연기였어요. 시청률도 삼사 엎치락뒤치락했구요.
    그런데 우수상은 받을 만한거 같아요.
    나머지야 팬들이 준 상이라니.. 팬덤빨 좀 받았나 싶네요.

• 38. bonneannee
    '13.1.1 2:03 AM (112.145.xxx.76)

시청률 때문이겠죠? 신의 왕팬이었는데..
    류덕환은 상 안 받나요... 너무 연기 잘하던데...

• 39. tkfvnt79
    '13.1.1 2:05 AM (112.173.xxx.69)

이민호 최우수상이 더 어이없던데요??

• 40. 동글이
    '13.1.1 2:08 AM (112.161.xxx.113)

연기상은 우수 연기상이고, 베커랑 인기상은 투표니 글로벌 팬덤이 두터우니 납득이 되구요. 10대 스타상은 sbs 드라마 기여도로 여러명 받을 때. 받은거고, 4관왕이라지만 다 부분이 틀립니다. 그래서 수긍가요.

타 방송. 드라마. 쟁쟁했는데 안 밀릭고 엎치락 뒤치락 하다가 최종 1위하고, 해외 판권 그리 팔아줬으면 줄만합니다. 일본에만 인기있는 배우들도 일본 판권 영향력. 거들먹거리며, 송머시기 배우 에동에서 편당 7천 받았다는데, 이제 일본에 팔 것만 쳐다보며 드라마 만들면 금전적으로 망합니다. 아시아는 괜찮은 가격에 싹 다 팔려야 스텝들 월급줍니다.

드라마 라이센싱 해외 세일즈 일 했기에 박유천은 방송국이나 외주 제작사에게 탐날 수 밖에 없다는 거 이해되네요. 저희 회사가 예전에 투자했던. 드라마 시청률 2위하고 나름 좋은. 소리. 들었지만 한류스타 없이 겨우 일본에 팔고. 다른 나라는 안 팔려서 투자금 회수 못해. 망했습니다. 아무튼 연기상 기여상 인기상 데이터 까지 않아도. 납득되어요.

• 41. 우행시
    '13.1.1 2:15 AM (1.249.xxx.41)

뭐 다른 걸 다 떠나서 아이돌 출신 연기자들이 유리한 점이 많은 것 같긴 합니다.
    특히, 투표로 정하는 건 배우출신들은 아무리 해도 어쩔 수 없는 듯...
    그런 면에서 어쩔 수 없이 피해자가 생겨나기도 하니까 별로 좋은 현상은 아닌 듯 해요
    진짜 연기 잘하는 배우분들이 밀릴 수 있으니까요...

• 42. ㅇㅇ
    '13.1.1 2:32 AM (180.68.xxx.122)

그리고 솔직히 연기하는데 아이돌 출신 아역배우 출신 재연배우 출신 연극배우 출신
    이렇게 나누는것도 좀 말이 안되는게
    요즘은 가수하고 드라마 하고 뮤지컬 하고 연극하고 영화 하고 엠씨하고 예능하고
    모든 분야들이 서로 얽혀 있어요
    뭐 출신이라고 나누기가 애매해요

드라마 하는 분들이 뮤지컬 가서 상도 받고
    연극하던 분들이 드라마 와서 상도 받고

연기 잘하면 받는건데
    배우들도 개그맨들도 앨범도 내고 그러는데

아이돌 ,가수 출신이라고 색안경 끼고 보는것도 선입견 아닌가요

어디 출신이건 연기 잘하면 잘하는거고
    배우 출신이라 해도 연기 못하면 못하는거죠

시청자들이 바보도 아니구요
    아이돌출신이라고 발연기 하는데도 잘한다잘한다 이러면서 불수는 없는거잖아요

그리고 특히 박유천은 소송떄문에 드라마 홍보도 제대로 안해줬어요

누구 좋아하는데 배우출신 아이돌 출신이 따로 있나요
    누구의 팬인건 다 똑같습니다
    투표야
    워낙에 방송에 못나오니 팬들이 일부러 더 열심히 한것도 있지요
    그나마 kbs에서는
    한달 넘게 1위로 있다가
    마감하는날
    한달동안 7천표 얻었던 가수들이 하루만에 4만7천표를 얻어서 역전이 되는 상황이 벌어졌습니다만..

• 43. 동글이
    '13.1.1 2:48 AM (112.161.xxx.113)

첨언하면 연기 잘하는. 분들이. 피해본다했는데, 투표로 연기상 주는 것 없잖아요. 전 방송국. 고위. 관계자들의. 정치 논리로. 연기상 주는게 더 짜증나요. 정말. 순수하게 연기, 인기. 분야별로 공정하게. 주지. 엠병신 병신짓에 재처리. 있을때. 망해버렸으면. 하는. 생각이. 진짜 연기. 잘하는. 분들. 꼭대기 층은. 정치 논리로. 그들끼리 생채기. 나고 있습니다.

• 44. 우행시
    '13.1.1 2:49 AM (1.249.xxx.41)

무슨 출신 무슨 출신 확연한데 나누기가 애매하다니요??
    다 그 나름의 특징이 있던데,,,
    특히, 연극출신 배우들이 발성이 정확하고 연기를 잘하던데요??
    아이돌 출신들은 연기잘하는 사람도 있지만 대체로 좀 부족한 듯 하구요
    뮤지컬배우출신들도 나름 기본기가 탄탄해서 연기를 잘 하는 것 같아요.
    마의 초반에 조승우도 너무 오랜만에 드라마 하는지라 뮤지컬배우처럼 연기한다는
    생각이 들던데요?? 지금은 안봐서 모르겠지만...

• 45. 얼씨구
    '13.1.1 3:07 AM (121.144.xxx.111)

연기가 정말 그저그래서 있는대로 적었는데
    그걸 꼬였다고 하는사람이라니
    누가 더 꼬인사람인지...

• 46. ㅇㅇ
    '13.1.1 3:10 AM (180.68.xxx.122)

댓글이라 수정이 안되네요 한달내내 일위는 아니었을겁니다 투표 ..저도 중간중간 해서 .마감 하루전까지는 1위였습니다

• 47. ㅇㅇ
    '13.1.1 3:19 AM (180.68.xxx.122)

예로 들으셨으니 조승우씨로 말해보자면요
    조승우씨 원래 영화 먼저 찍었습니다
    춘향전인가
    그리고 나서 말아톤도 찍고 그랬죠

그런데 요즘 조승우씨 영화배우 출신이신데 뮤지컬에서 그렇게 인기 많고 상도 받고 그러셔도 되는건가요
    네 물론 그러셔도 됩니다
    잘하시니까요

어디 출신 나누기가 애매하다는게 이제는 어느 분야건 어디 출신이건 잘하는 사람이 인정받는다는겁니다

• 48. 얼씨구
    '13.1.1 3:28 AM (121.144.xxx.111)

솔직히 아이돌출신들이 연기 제일 떨어지는건 삼척동자도
    다 아는 사실인데 ...
    이제 상 받을려면 줄잘서야하고 무조건 한류판권 잘 팔아주면되고 이러면 상받줘..실력을 인정받는다니..
    이제 상이랑 실력은 별게 인것같네요..
    손현주씨빼고..

• 49. ^^
    '13.1.1 5:03 AM (211.243.xxx.134)

받을만하니 받은 상들이지요. 인기상 커플상은 단순히 인지도가 있다거나 호감도가 높다고 되는 게 아니고 투표까지 해주는 팬들이 많아야 받을 수 있는 상이니 투표결과에 따라 받은 것이고, 연기상은 배우의 연기력과 작품의 완성도, 흥행도에 따라 받는 것일텐데 옥탑방왕세자 시청률이 아주 높지는 않았어도 쟁쟁한 배우들의 타사 작품들과 겨뤄서 크게 뒤쳐지지 않고 막방은 1위로 유종의 미를 거둔 작품이지요. 작년 상반기 SBS 작품중에서는 손에 꼽을만한 작품이고 그런 작품의 주연으로 발연기 논란없이 잘 해낸 배우인데요. 박유천이 연기경력이 아직 많지는 않지만 주연급 배역들 무난히 소화해내고, 하는 작품마다 시청률도 어느정도 나오고 투자나 판권, 광고판매등도 뒤쳐지지 않은데요. 개인에 따라 연기를 잘한다 못한다 평가를 달리 할 수 있겠지만 또래 배우들과 비교해서 많이 처지나요? 저처럼 아이돌이었는 지도 모르고 연기로 호감을 갖게 되고 팬이 된 사람도 많이 있습니다. 앞으로가 더 기대되는 배우입니다.^^

• 50. 아이돌
    '13.1.1 6:18 AM (110.13.xxx.12)

어필하기 좋은건 사실이죠.
    무명부터 그바닥에서 일구고 들어오는게 아니라 가수에서 생긴 호감이미지를 업고 시작하다보니
    발연기만 면하면 잘한다고 생각하게 되는거죠.
    특히 기대치가 낮잖아요. 박유천 정도 연기하는 배우는 많죠.
    애초 갖고 시작하는게 많으니 금방 이미지 자리잡고 그래서 연기자출신들은 아이돌을 껄끄러워할 것 같아요.
    자기들은 죽자고 일구고 밑바닥부터 시작하는데 그저 얻는게 솔찮으니.

• 51. .............
    '13.1.1 8:37 AM (61.98.xxx.234)

박유천,받을만 하지 않나요>???? 드라마 시청률을 봐도 그렇고,모든 면에서,,,

• 52. 힝힝
    '13.1.1 9:17 AM (117.111.xxx.196)

받을만하죠. 올해 드라마 다흥햇햇고 드라마 안보던저도 너무 재미있어서 꼭봤구요. 최우수상도아닌데 색안경끼고 보시는분들 많은듯

• 53. 아이돌
    '13.1.1 9:42 AM (222.232.xxx.187)

로 탑 가는것도 밑바닥부터 시작하는 배우 못지않은것같아요 보통 15살 전후 시작해서 살아남기도 힘들고
    유천인 재능에 운도 아주 좋은것 같아요 악랄한 대형기획사 에스엠을 상대로 이겨내고
    앞으로 기획사의 일방적 우위의 계약부분 흐름도 바꿔놓았고
    이번의 경우도 에스엠을 물량공세로 시작되더만 홀로 시상식 흐름을 바꿔버리는 분위기
    에스엠 식구들 자랑하던 김민종에게 시상도하고
    신인상 휩쓴 에스엠 아이돌의 재롱잔치가 유천의 수상 축하공연삘

• 54. ..
    '13.1.1 10:12 AM (222.118.xxx.36)

받을만하니까 받는거죠.. 모든 시상식이 연기로만 받던가요? 누가보면 박유천이 대상받은줄 알겠네요.. 연기하면 배운거지 출신성분 가리는거 신 카스트제돈가욬ㅋㅋㅋㅋ 인기상 커플상은 팬들이 투표해서 주는거고 인기많은것도 본인 능력 아닌가요?

• 55. .........
    '13.1.1 10:24 AM (222.118.xxx.36)

아이돌이 죄네요..... 박유천은 탑아이돌도 거저먹고 연기도 거저 먹은 사람이 되버렸네요.. 82에서 박유천 싫어하는분들 많아서 박유천 얘기 좀 안나왔음 좋겠어요

• 56. 샤링
    '13.1.1 10:30 AM (112.173.xxx.69)

원글때메 새해첫날부터 기분 잡치네요 연예인 표적글 세우는거 참...할일도 없다

지워주시죠!

• 57. ...
    '13.1.1 11:19 AM (121.184.xxx.122)

연예인 관심이 없어서 아이돌출신인지 모르고 들마 봤던 사람으로 연기 잘하는 것 같던데요. 물론 개취가 있겠지만... 이민호도 상받던데... 이렇게 벽두부터 박유천에게만 까칠하실 이유가?? **빠 신가요?

• 58. 조승우
    '13.1.1 11:21 AM (110.70.xxx.136)

는요 원래 연극영화과 출신이에요 데뷔를 영화로 한것이지 뮤지컬 못할 것 없어요
    어떤분은 아이돌이라고 더 상받는게 아니라고 하는데 네 맞아요 아이돌이라고 다 상주나요?ㄷ유독 팬이 많은 동방신기 출신들만 상을 휩쓸더군요 엠비씨 신인상을 김재중이 탄 것을 보고도 엄청 어이가 없었네요

• 59. ..
    '13.1.1 11:22 AM (183.96.xxx.65)

신의의 최영 역할한 이민호 연기는 최우수상 받을만 했습니다,
    드라마 본 사람만 연기 평가하라는 위의 댓글에 공감합니다.

• 60. 감정 표현도 섬세하고
    '13.1.1 11:38 AM (173.67.xxx.143)

잘 생겼고 시청률 좋았고....전 박유천씨 좋아해요...모든걸 떠나 사람을 끄는 무언가가 있어요..그래서 팬덤도 강한게 아닐까요??

• 61. 음.
    '13.1.1 11:59 AM (14.72.xxx.228)

신의의 최영 역할한 이민호 연기는 최우수상 받을만 했습니다,드라마 본 사람만 연기 평가하라는 위의 댓글에 공감합니다.222222222

격하게 공감합니다

• 62. 박유천 정도면
    '13.1.1 12:14 PM (1.236.xxx.223)

훌륭하지요. 매력있잖아요. 목소리랑..섬세한 연기도 하고. 코믹도 하고..
    유천이 매력과 상품성은 인정합니다.
    게다가 해외판권에 한 몫 한다고 하니 그것도 무시 못하겠네요.
    성균관도 옥탑방도 너무 재미나게 잘 했어요. 요즘꺼는 안보고 있지만..아이돌이라 역차별 받네요.

• 63. ^^
    '13.1.1 12:16 PM (58.226.xxx.90)

신의의 최영 역할한 이민호 연기는 최우수상 받을만 했습니다,
    드라마 본 사람만 연기 평가하라는 위의 댓글에 공감합니다.333333333333

• 64. 장동건 엄마
    '13.1.1 12:37 PM (223.62.xxx.56)

연기를 잘했으니까 받은거죠ᆢ
    저도 아이돌인지 모르고 보기 시작해서 팬이 되었는데 박유천이 엄청 노력파라서 주변 사람들이
    그를 보고 독종이라고 불른다고 합니다
    그만큼 죽어라 노력한 결과가 지금이겠죠ᆢ
    노력하는 사람 응원하고 싶습니다!

• 65. 어쨌건
    '13.1.1 12:37 PM (210.106.xxx.78)

다른사람에 비해 유독 상많이 받는건 부인할수없는 사실..

• 66. ff
    '13.1.1 12:43 PM (180.68.xxx.122)

신은경씨나 려원씨도 두개씩 받았어요 .
    그렇게 따지면 팬들이 주는거 말고는 박유천도 두개 받은거구요
    뭐가 잘못된건지

발연기 안하고 드라마 안 말아 먹어서 상 받는것도 뭐라 하시면 어쩔수 없네요

널리고 널린 연기로 주연 맡아서 드라마 잘 말아 먹은 아이돌들도 많아요

• 67. 얼굴도 못생기지 않았나요
    '13.1.1 12:44 PM (121.166.xxx.183)

아이돌 출신이라 @@이렇게 띄워주지만

넒디 넓어 대머리를 향해 달려가는 이마,
    턱이 없어 무턱에 가까운
    토크쇼에 한창 나올 때는 입만 열면 무식이 넘쳐 흐르던

• 68. ㅣㅣ
    '13.1.1 12:51 PM (180.68.xxx.122)

윗님
    요즘 82에선 그렇게 심하게 얼굴로 연예인 까고 그러지 않는데.....
    개취는 존중해 드립니다

• 69. ..........
    '13.1.1 1:00 PM (222.118.xxx.36)

121.166 참 댓글 꼬라지 하곤ㅋ
    얼굴 개취라지만 저렇게 독 품고 악플달기도 힘들듯..
    님 댓글 무식 넘쳐나욬ㅋㅋ 새해 첫날부터 악플달면 살림 살이 나아지나요
    일베충같아요 글쓰는 꼬라지가

• 70. 음ᆞ
    '13.1.1 1:07 PM (14.72.xxx.228)

토크쇼에 한창 나올 때는 입만 열면 무식이 넘쳐 흐르던ㅡㅡㅡ딱 님이시네요
    한심하다

• 71. ..
    '13.1.1 2:03 PM (175.126.xxx.173)

수목드라마중 옥탑방왕세자가 1위로 종영했구요..
    다릉 아이돌처럼 소속사에서 푸쉬해줘도 연기력 논란에 말이 많은데
    유천군은 악조건 속에도 노력과 재능으로 일구어내었어요
    작품고르는 안목이나 부단한 노력,운도 따르고
    그래서 팬이 자꾸 양산되죠...
    알면알수록 대단하네요^^

• 72. ..
    '13.1.1 2:12 PM (175.126.xxx.173)

어쪄죠
    엠사의 농간으로 상을 더받을 수 있었는데
    놓친 상도 있어요 ㅋㅋ
    소속사가 힘도 없어 주인공이어도 흔한 예능프로에
    나오지도 못하고...
    고군분투해서 연기력 논란없이 드라마이끄는 유천군
    박유천의 재발견이라는 칭송받으면
    상받을 만하죠!!!!

• 73. 축하축하^^
    '13.1.1 2:34 PM (116.125.xxx.219)

박유천씨 축하해요.

앞으로도 더욱더 열심히 해서 좋은 연기 보여주세요.
    다른 활동도 많이해서 티비에서 얼굴좀 자주 봤음 좋겠네요.
    2013년 건강하고 행복한일 많이많이 만들어서
    지켜보는 팬들도 더불어 행복해졌음 좋겠어요^^

• 74. ..
    '13.1.1 2:52 PM (1.251.xxx.159)

특별히 좋아하는 배우 없는 일반인 눈에는 박유천이나 이민호나 비슷한 발연기던데요. 박유천은 성스때부터 너무 어색해서 보는듯마는듯 했고 이민호는 하도 평 좋아서 연기 좀 하는 줄 알았더니 신의때 완전 뻣뻣한 연기와 발성에 깼네요. 뭐 이민호 최우수상은 진짜 어이없고..박유천 우수상은 인기와 화제성면에선 납득갈수도 있지만 그연기가 김상중씨랑 같은 상 받을 정도였나 싶으면 어이없긴 매한가지고요

• 75. 노력하는 이
    '13.1.1 3:03 PM (223.62.xxx.56)

수십곳에서 밀어줘도 저정도 해내기 힘들죠ᆢ
    변변한 예능에 나와서 홍보도 못하고
    오로지 혼자 피나는 노력으로 연기한 결과입니다
    받을만해도 상받았네요
    박수쳐주고 싶습니다!

• 76. 노력하는 이
    '13.1.1 3:05 PM (223.62.xxx.56)

그 얼굴이 못생긴 것이고 입만 열면 무식한다면ᆢ
    진정 연기력으로만 상받은 것이지요ᆢㅋ

• 77. 그만하면 받을 만 하죠
    '13.1.1 3:09 PM (61.101.xxx.62)

수백억 투자하고 회당 수천만원짜리 톱스타 써도 죽쑤는 드라마도 많잖아요.
    그런데 투자 대비 시청률 저정도 나오고 연기도 딱히 흠잡힌 적도 없고
    연기와 인기 둘다 잡았으면 상받을 만하지 않나요.

연기는 되는데 시청률 안나와도 문제고
    시청률 잘나와도 발연기면 문제인데.

• 78. ,,
    '13.1.1 3:35 PM (211.33.xxx.119)

박유천 첨 연기 할때는 아이돌 치고 괜찮다 싶었지만 주 연으로 드라마도 여러편 찍었는데 연기가 천편일률이다 싶더군요 상을 그정도로 많이 받을 수준은 아니다 싶던 데 상을 과하게 받은건 사실이죠

여기 분들이 상을 왜 받았냐가 아니라 많이 받아서 보기 그렇다는건데 그런 말도 못하나요?

박유천은 성역인건가. . 아이돌 출신 연기자들은 팬들이 너무 관리들을 하려하니 까 일반 사이트에서도 팬까페처럼 관리하려드니 그 점이 오히려 저같은 일반인들이 그 연예인에게 호감이 생기다 가도 팬들 때매 거부감들어요

모두를 만족시킬 수는 없으니 원래 시상식 때는 상받은 걸로 말이 나올수밖에 없는게 정상아닌가요?

상 많이 받았니 말았니 얘기 할수도있는거지
    관리질은 팬까페에서나 하지 일반사이트까지 관리 하려들지 말았음하네요

• 79. .....
    '13.1.1 3:59 PM (222.118.xxx.36)

윗님 관리질이요? 이분이 그렇게 느껴서 글 쓸수 있지만 아닌 분들도 있는거 아닌가요? 받을수 있다고 쓴 사람은 팬이고 욕하는 사람은 그럼 안틴가요? 안티도 관리질하는건가요? 성역이라니 박유천 글만 올라오면 인신공격에 별 쌍스러운 말 듣는 연예인이 있던가요?

• 80. 222.118/
    '13.1.1 4:41 PM (211.33.xxx.119)

님이 하시고 계신게 관리라는거예요

팬이신가본데 님이 위에서 쭉 다신 글들을 좀 보세요

여긴 팬게시판이 아닙니다

• 81. .....
    '13.1.1 5:25 PM (222.118.xxx.36)

211.33님 뭐가 관리라는 건가요? 내의견도 못다나요? 제 댓글까지 세가면서 댓글다는 님도 관린데요..
    여긴 팬 게시판도 아니지만 안티게시판도 아니랍니다..

• 82. ..
    '13.1.1 5:50 PM (175.113.xxx.94)

윗님 말씀대로 일반인이 봤을 때는 너무 연기가 뻣뻣해요.특히 말의 톤이..진짜 특유의 톤이 있어요..
    작년에 미스리플리가 재밌어서 열심히 봤었는데 박유천의 그 연기톤이..정말 거슬리더군요.
    물론 박유천이 팬도 많고 아이돌 치고는 연기도 잘하는 건 알아요.
    그렇지만 한명의 시청자 입장으로서는..박유천이 좀 더 다양한,아이돌이라는 타이틀을 벗어날만한,이렇게 호불호가 확실히 갈리는 연기자가 아닌 사람으로 성장했으면 좋겠어요..
    그리고 박유천이 상받은 제일 큰 이유는 팬과 딱히 쟁쟁한 후보가 없었던게 이유였던것 같네요.
    또 이런 댓글썼다고 뭐라 하실려나..그렇지만 팬분들도 아실건 아셔야 할것같네요.

• 83. ^^
    '13.1.1 6:30 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

상을 많이 받긴 해도, 내용이 매번 커플상, 인기상 뭐 그런류, 연기실력과 딱히 상관없는 별 영양가 없는 상들 아닌가요.. 솔직히 상 많이 타는거 보면서 저 트로피 다 처리하려면 좀 귀찮겠다는 생각도 들던데요.. 우수상 이상이 연기력을 논할만한 상 아닐까요.. 개인적으로 다른 상들은 그냥 뭐.. 줘도 그닥 달갑지 않을것 같아요..

• 84. 111
    '13.1.1 6:35 PM (121.54.xxx.80)

어제 자주 나오긴 하더군요.
    그래도 아이돌 출신 중에서 연기는 제일 낫다고 생각해요.
    아이돌 출신이라서 그런가 인기 많고 팬도 많은가 보죠 뭐.

• 85. 이상하네^^
    '13.1.1 6:41 PM (212.198.xxx.118) - 삭제된댓글

전 리플리 부터 박유천 연기 봤는데 솔직히 옥세자에서 너무 잘해서 놀랐어요. 얼마 텀도 없는데 급격히 성장했더군요. 아역이긴 해도 연기력 탄탄햇던 해품달 양명 민호 예뻐라 했는데 사실 옥세자에선 현대에서 조선시대말 쓰는거 오락가락하니 좀 조절을 못하던데, 오히려 박유천이 1인 2역을 넘나들면서 안정감 있게 연기를 해서 이뻐하게 됐습니다. 연기자는 연기를 잘해야 이쁘니까요.

보고싶다도 보고 있는데 솔직히 보고싶다 보신 분들은 박유천씨 연기 잘 하는거 인정하실 것 같은데요 ^^
    이번 보고싶다 때문에 제 주위에서 유천씨 팬된 사람들 많답니다. 연기를 잘해서 ^^

그리고 82에서 심한 말로 연예인 까는거 정말 보기 싫어요.
    수준 떨어져 보입니다.
    애들도 아니고 진짜 일베충 애들이나 쓸 표현들 쓰면서 까는건 뭡니까? 새해부터

• 86. 이상하네^^
    '13.1.1 6:44 PM (212.198.xxx.118) - 삭제된댓글

전요. 게다가 박유천씨 예뻐하게 돼서 JYJ에도 관심을 가지게 됐는데요. 저번 총선부터 이번 대선까지
    인증샷으로 자기들 주장을 전달하면서 또 투표 독려하는거에 완전 반했어요.

이번 대선 인증샷 문구가 JYJ는 공중파로 우리는 투표소로 더군요.

정말 이쁘지 않나요?
    젊은 친구들이 이렇게 팬질하면서 현실 정치 참여도 하고^^

• 87.
    '13.1.1 6:48 PM (222.233.xxx.33)

시청률?
    시청률 찾아보고 말 하세요.
    좋은 작품 내지는 정말 시청률 높은 작품들 만났으면 꼴찌할 수도 있을 정도의 시청률이 보고싶다고 그보다 조금 나은 게 옥탑방인 것 같던데요.
    이 글 댓글만 보면 정말 대단한 시청률인 줄 알겠어요.

• 88. 찍은 작품 대부분이
    '13.1.1 7:03 PM (203.236.xxx.21)

10프로 초반대 옥탑방도 일위 몇번했다고 끝에 일위한거 가지고...
    적도가 일위 젤 많이하고 그 다음 더킹이고 옥탑방 순이죠.
    평균도 꼴찌.
    근데 뭐 지 복이죠.
    대박작인양 상은 많이 타긴해요.
    같은 조건인 수목 경쟁에서도 박보다 더 좋은 성적 낸 사람들이
    더 높은 급으로 후보에 들어가다 보니...
    암튼 가만보면 상 운은 있는거 같아요.
    솔직히 이번 드라마는 망한 수준인데....

• 89. 박유천 화이팅~~~
    '13.1.1 8:04 PM (58.227.xxx.172)

다른 방송 수목드라마는 (ㅈㅇㅊ,ㄷㅍㅅ) 연기대상 자리에 초대도 못 받았는데
    보고싶다는 초대 받았고 윤은혜, 박유천 상타고
    아역 여진구와 소현이도 상타고
    진구,서현이 ,유정이 아역들이 축하공연할 때는 다들 웃음이 터진걸로 봐서는
    박유천과 보고싶다의 인기를 가늠할 수 있을 듯.
    연기도 그만하면 잘하고,
    베스트 커플 상도 받아야 했는데
    M사에서 비공개 투표로 .......

박유천 화이팅~~~

• 90. 아시아의 스타
    '13.1.1 8:28 PM (175.116.xxx.62)

연기만으로 상을 주고 캐스팅을 하겠습니까? 뭐다 먹고 살자고 하는 일인데요.

가장 상품성이 높은 배우에게 투자하여 부가가치를 높여 앞으로도 캐쉬카우로 잘 활용하는 것이

그 쪽 분야 사람들이 할 일이니까요. 연기만으로 본다면 유오성도 꽤 잘하지요. 그치만 스타성이

있어야지요. 연기 좀 되는 스타성 그것이 관건 같습니다.

• 91. ll
    '13.1.1 8:38 PM (121.128.xxx.173)

옥탑방 상 많이 받더라고요. 재미있었으니까. 어제 한지민 예쁘더라고요
    전 JYJ 팬들이 JYJ는 공중파로 우리는 투표소로, 하는 구호 트윗에서 봤는데 팬들이 기특하고 건강해보였어요.
    그런거 보기좋아요.

• 92. 미소
    '13.1.1 9:07 PM (221.160.xxx.149) - 삭제된댓글

인기상과 베스트커플상이야 투표로 주는거니까 팬덤 두터워 1등한걸 상많이탔다고 뭐라하면 안되죠^^
    전 이민호가 탈 줄 알았는데 박유천도 두터운 팬층이 있더군요. 그리고 우수상도 여러분야로 나뉘어 있으니 받을만 하죠 최우수도 아니고.. 10대 스타상이야 SBS에 해외 판권 팔아준 공로가 있고 뭐가 문제죠? 받을만 해서 받은거죠. 이민호 최우수 박유천 우수 전 당연하다 생각하는데요~

• 93. 저도 좀..
    '13.1.1 10:04 PM (39.119.xxx.150)

외모나 연기에 비해 과하게 상은 많이 타는거 같아요.. 그 팬들도 좀 유난한거 같고..

• 94. ㅇㅇ
    '13.1.1 10:13 PM (110.70.xxx.152)

우수상은 받을만 했구요 인기상 베커상은 투표로 한거고
    문제는 없는거 같은데요

• 95. 여기도
    '13.1.1 10:49 PM (180.182.xxx.246)

극성팬들 널렸네요..
    도덕성에 문제있는 연예인들은 티비에서 좀 안봤음 좋겠어요

• 96. 거너스
    '13.1.1 11:51 PM (14.138.xxx.192)

그저 연기로만 평가하기엔 연기신들 너무 많죠. 하지만 방송국 입장에서 그것만이 잣대가 되기엔 무리가 있지 않을까요
    에스베스 시상식 판권이 박유천때매 일본에 팔린걸로 알고 있어요. 드라마 제작만 하면 편성은 따논 당상이죠. 해외판권 무조건 팔리니까요 해외팬덤 상상 이상이고 연기도 그정도 약력에 훌륭한 편이고 방송국 입장에선 너무 아끼고 싶은 배우일것임

• 97. 추카
    '13.1.2 12:03 AM (223.62.xxx.56)

감성돋는 연기 박유천만큼 잘 하는 배우 못봤어요.

가수보다 연기가 훨 맞는거 같음ᆢ^^

• 98. 그러니까요
    '13.1.2 12:04 AM (222.117.xxx.211)

여기도 극성팬들 널렸죠22.
    외모나 연기력이나 뭐하나 특출난게 없는데 상을 많이도 받더군요. 저도 의아해하고 있었어요.
    근데 팬들 극성때문에 제대로 얘기도 못하겠다는.

요즘 보고싶다에서 유승호와 외모 비교돼서 제대로 외모수준은 인증이 됐더군요.

암튼 그 팬들 극성스러움과 평소행실의 잡음때문에 박유천은 이쁘게 보이지가 않아요.

• 99. ㅇㅇ
    '13.1.2 12:51 AM (180.68.xxx.122)

다른 연예인들 뭐라할때 하지 말자고 하면 맞다고 연예인들 욕좀 그만 하라고 하면서

유독 박유천 뭐라할때 편들면 극성팬이 되어버리는 불편한 진실..
    여기도 안티팬들도 널렸죠
    그래서 박유천 팬들은 여기에 글도 잘 안 씁니다
    못씁니다

• 100. ...
    '13.1.2 12:52 AM (110.70.xxx.203)

지난해 재밌게 본 드라마 중 하나가 옥탑방왕세자인데 연기 잘했어요.
    전문가들 평도 좋았구요, 우수상은 받을만 해요. 팬들 투표로 받는상이야 열심히 투표하는 팬들이 많다는거니까 터치할 부분이 아니구요.
    옥세자 재밌게 봐서 보고싶다도 보고있는데 연기 잘하더군요.
    박유천 배경이 뒷받침 해주는 회사도 변변치 않고 에셈에 미운털 박혀어려움이 많은데 잘 헤쳐나가고 있는거 같아요.연기에 재능도 있어뵈고요. 팬 많은것도 능력이겠죠.
    열심히 하는 젊은 배우들 두루두루 좋게 보는편이라 몇몇 댓글은 새해부터 보기 민망하네요. 보고싶다에서도 비쥬얼 좋더군요. 연기든 외모든 절대적인건 없으니까요.

• 101.
    '13.1.2 12:57 AM (110.93.xxx.114)

요즘 하는 드라마 보고싶다 시청하고 있는데 연기 잘만 하더군요.
    보고싶다 보고 호감 갖게 됐어요.
    처음엔 얼굴이 좀 부어보였는데 요즘엔 괜찮아요. 잘생겼던데요. 제 눈엔 유승호 보다 낫던걸요?
    다 사람 취향이 다른건데 본인 취향대로 판단하고 악플 쓰고 그러지 맙시다.

• 102. 그분들이
    '13.1.2 10:17 AM (117.111.xxx.246)

또 몰려오셨군요. 이러니 팬들극성에 질리죠.
    제발 근거있는 비판과 악플은 구분하는 이성은 갖추시길. 중고등 빠순이들도 아니고 본인 듣기싫은 말은 다 악플이라는 분들은 솔직히 이해가 안가네요. 그럴거면 팬싸이트에를가세요.

• 103. 쩝..
    '13.1.2 11:43 AM (1.217.xxx.243)

근거있는 비판이 뭔가요? 아닌 사람은 아닌라서 댓글을 단건데 꼭 팬으로 몰아 팬들 극성으로 몰고 싶은 사람 몇분 계시네요.. 저위에 막막하는 분 있잖아요 그 사람이 악플이지 별게 악플인가요

• 104. 옥탑방왕세자 잼나게 봤는데
    '13.1.3 2:27 PM (221.147.xxx.84)

박유천 한지민 연기 다 잘했고 연출잘했고
    sbs자체제작이라 수익많이 났다고 하던데 투표로 주는상 빼고 2개 받은건데 뭐가 이상한지??? 첨엔 신인배우인줄 알고 봤는데 아이돌출신이라 깜놀. 성장이 기대되는 배우입니다~