82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자분들... 성경필사문의드려요

필사 조회수 : 3,952

성경필사는 세래교리받을적에 창세기 필사한게 여지껏 다네요.

내년에 울 큰애 초등학교도 입학하고 해서 앞으로 한해동안 학교생활 무난히 잘 지낼 수 있도록,

또 올한해 정말 어렵고 힘든일 많았는데 잘 헤쳐나갈 수 있도록 도와주시고 오히려 일이 더 잘되도록

은혜내려 주셔서 넘 감사해서요.

그래서 내일 1월 1일부터 묵주 구일기도 시작겸 성경필사를 할려구요.

창세기말곤 해본적이 없는데, 어느쪽부터 하는게 좋을까요?

물론 성서야 다 좋은내용이지만서도...

창세기 쓸때 잠 지루하게 느끼면서 썼었거든요. (신앙이 부족했었나봐요^^;;)

그리고 추가로 바오로의 딸 성경필사 노트 구입할 수 있나요?

하셨던분들 쓸때 부드럽게 잘 써지는  펜은 어떤건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.31 12:45 PM (116.37.xxx.10)

복음서 루가 먼저 하더라고요

펜은 모르겠습니다
    저도 잠시 하고 말았던터라

저희 친정 엄마가 성서 필사 몽땅 했는데
    지금 대선이후 냉전중이라...흐흐흐

• 2. 궁금..
    '12.12.31 12:49 PM (116.121.xxx.170)

필사하면... 마음이 편해지나요?

• 3. 여지껏
    '12.12.31 12:53 PM (118.221.xxx.238)

딱 한번밖에 해본게 다라 마음은 모르겠어요
    교리때 써봤던거라 그땐 참 지루했었거든요
    거의 숙제개념... ^^
    근데 이번엔 제가 자꾸 하고싶어져서요

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.31 12:57 PM (175.223.xxx.74)

부드럽게 써지는 펜은, 일제도 상관 없으시다면
    미쯔비시에서 나오는 제트스트림 펜이요.
    볼펜중엔 이게 가장 잘 써지는거 같은데
    저는요즘 일본 제품이 꺼려져서쟁여둔거 다쓰면 어쩌나 안타깝구요 ^^

수성펜으로 쓰실거면 모닝글로리 마하펜이 좋은데, 이건 펜통이 굵어서 오래쓰면 손가락 아프실듯도 해요

• 5. an
    '12.12.31 1:10 PM (14.55.xxx.168)

신약부터 필사하세요. 펜은 하이테크 0.4미리가 무난하더군요. 필사노트 사셔서 쓰셔도 되고 인쇄소용 필사용지 사셔서 제본하셔도 되는데 인쇄소용은 성경과 같은 줄로 되어 있어 쓰시기 편할겁니다

• 6. ...
    '12.12.31 1:23 PM (61.74.xxx.103)

저장하고 읽어볼게요

• 7. 저는
    '12.12.31 1:23 PM (218.154.xxx.86)

an님 처럼 하이테크 0.4mm 좋더라구요.
    저같은 악필도 볼만한 수준으로 예쁘게 나옵니다.
    다만, 사기 전에 잘 테스트하고 사셔야지 아무거나 사셨다가는 초장부터 안 나오는 펜을 만날 수도 있어요 ㅠㅠ;

• 8. ..
    '12.12.31 1:24 PM (121.168.xxx.60)

모닝글로리 마하펜-800원 다소 굵은편
    동아 cronix-가는편
    모나미 FW ZETA
    미쯔비시 제트스트림이 최고 1200원

펜정보 감사합니다..

• 9. 저도
    '12.12.31 3:03 PM (121.162.xxx.47)

제트스트림 강추요..

• 10. **
    '12.12.31 3:42 PM (121.88.xxx.128)

어려움당하신분 성서 사드린적 있지만 필사는 안해봤는데, 대단하신 분이시네요. 3번 필사라니..

• 11.
    '12.12.31 4:39 PM (123.215.xxx.206)

성물방서 필사노트 주문할수있구요.
    제트스트림이 젤 좋던데요.
    파랑 0.7과 검정0.5미리로 썼어요.

• 12.
    '12.12.31 4:40 PM (123.215.xxx.206)

제트스트림 리필심을 인터넷으로 사놓고
    심만 교체해서 씁니다.

• 13. 저장해요~ ^^
    '13.1.1 3:22 AM (121.135.xxx.70)

필사용 펜

• 14. dma
    '13.1.1 5:32 AM (175.113.xxx.54)

저도 언젠가 시도해보다가 말았는데 새해를 맞아 다시 하고 싶어지네요.
    책으로 만든다면 필사용 노트를 구입해야하는 거죠?

• 15. victory527
    '13.1.1 6:09 PM (122.39.xxx.66)

저도 하다가 중단하고 있는데 용기 내어 볼게요