82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레비젼너무좋아하는애들

.... 조회수 : 1,190

아침부터 눈뜨면서 부터 학원2시간 갓다오는 시간 빼고는

테레비젼을 켜놓고 보는 울집 두아이들 초등과중등..

그만보라하면알아서 한다고소리지르고..

이아이들 어찌해야 할까요

강제로 못보게 해야 할지..

아님 없엘까요?

초등과 중등 어머님들 아이들과 어찌 방학 보내시나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고~
    '12.12.31 12:31 PM (182.209.xxx.113)

우리집 초딩,중딩도 tv에 완전 미쳤어요..ㅠㅠ 중독수준이에요~ 정말 그넘의 티브이 때문에 기말고사도 망쳐놓고는 죽자사자 보고 있네요~ 밥 먹을 때도 티브이 보느라 정신 팔려서 먹지도 않아요..에효~ tv를 없애는 방법 말고는 없는 것 같아요...

• 2. ..
    '12.12.31 12:35 PM (110.14.xxx.164)

없애보세요 있는 티비 못보게 하기가 더 어려워요

• 3. 아니
    '12.12.31 12:40 PM (223.33.xxx.235)

알아서 한다고 소리지르는 자식한테 깨갱하는 엄마라니..
    더 있음 엄마 머리꼭대기에 앉겠네요

• 4. ...
    '12.12.31 12:49 PM (1.239.xxx.88)

아니 윗글님 아이들이 몇살인가요?
    저희아이들도 어릴때는 온순한 아이들이엇거든요
    초등고학년 과 중등이 되니 변하더라고요
    자기 주장이 강해졋다고 할까...

• 5. 아니
    '12.12.31 12:58 PM (223.33.xxx.235)

저 주부아니에요. 제가 어렸을적 생각해서 얘기드린거예요
    맞고 자란것고 아니고 아빠는 무서웠지만 엄마는 그냥 보통의 엄마
    저는 어릴적부터 자기주장 강하고 고집세고 맘대로 안되면 짜증부리고..
    부모님도 성격 별나고 안좋다고 인정하시는데요.
    암튼 이런 저도 엄마가 티비보지 말라고하면 투덜거리면 거렸지
    알아서 한다고 소리지르는 행동은 해 본적 없어요.
    만약 했다면 엄마가 어디서 소리지르냐고 혼내셨겠죠
    혼내는걸 두려워 하시나요? 글에 있는 내용으로 봐서는 충분히
    혼나야할거로 보이는데..

• 6. 그나마
    '12.12.31 1:02 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

게임이나 인터넷에 빠진거 보단 낫지 않나요?
    이제 시작인데 방학이 참 싫네요

• 7. ^^
    '12.12.31 2:43 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 학창시절 연말엔 무슨 시상식이다 연말결산이다 해서 tv 끼고 살았던 추억?이 있어서요.. 초딩 예비 중딩 아이들 오늘까지는 터치 안하고 냅두려구요.. 새해부터는 새로운 마음으로 다시 시작해야죠^^

• 8. ...
    '12.12.31 4:35 PM (1.239.xxx.88)

아이들이 잘못했을때 혼내는 걸 두려워하는 부모가 있을까요??
    아까 야단한번 친것이.. 두아이 모두 몇시간째 tv근처도 않가네요..
    아들녀석은 떡볶이 만들어서 드세요 하네요..이럴 땐 또 짠 하고..
    부모 마음이 이런 건가요