82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 여수 순천같은데 겨울도 좋은가요?

떠나고파 조회수 : 3,402
남편휴가가 갑자기 생겨서 어디든 가고싶은데요

날씨가 이래서 ㅠㅠ

휴가 내기 정말 어렵거든요. 그래서 꼭 가고싶은데요.

통영이 아름답다는데 겨울도 좋을까요?

아니면 여수 순천은요?

30,31,1일 갈 수 있어요. 남편은 전라도 맛집여행

가자하던데 일기예보보더니 못가겠다하네요

출발지는 울산입니다. 조언 부탁드려요.

참. 애들도있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통영은
    '12.12.30 9:19 AM (211.246.xxx.20)

사실 별 볼만한데가 없어요
    차라리 거제쪽이 낫지
    음식은 두군데 다 그닥이구요
    차라리 순천 추천합니다
    순천만 낙안읍성 영화촬영지 등등

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.30 9:24 AM (1.253.xxx.46)

거제는 전에 가봤어서요. 순천은 오늘가도 도로사정이 괜찮을까요?

• 3. 순천만 추천해요
    '12.12.30 9:30 AM (183.102.xxx.197)

겨울의 순천만은 정말 장관이랍니다.
    하루종일 순천만에서 푹 쉬었다가 가는것 만으로 족할 정도로
    너무 아름다운 풍광과 겨울철새들의 군무..
    순천만근처에 짱뚱어 파는 맛집이 있는데 이름은 기억이 안나요.
    근처 가게에서 물어보고 들어간 곳이었는데 꽤 큰 음식점이었거든요.
    방아잎 듬뿍넣고 끓여내서 정말 맛있었어요.
    다만 아이들은 방아잎냄새를 안좋아해서 제 아이는 안먹긴 했어요.
    주변에 벌교도 가까우니 꼬막도 드시고
    보성차밭도 가까워요.

• 4.
    '12.12.30 9:34 AM (1.253.xxx.46)

겨울도 좋다니 갑자기 너무 즐거워지네요. 정성스런 댓글 정말 감사합니다 ㅠㅠ 갈 수 있으리란 희망이 막 샘솟네요.

• 5. 순천아지매
    '12.12.30 9:41 AM (211.246.xxx.104)

도로사정 나아졌어요
    그래도 추우니까 옷은두껍게 입고오세요
    오랫만에 눈이 많이 와서리 경치는 장관입니다
    근처에서 맛난 식사후 낙안민속마을도 다녀오세요 용인 한국민속촌 같은곳이라 애들한테 좋을거예요

• 6. 원글
    '12.12.30 9:47 AM (1.253.xxx.46)

순천 가기로 결정했어요. 잘데가 있을지 모르겠네요. 어쨌거나 꼭 가려구요. 감사합니다 ^^

• 7. 도요새
    '12.12.30 9:47 AM (211.108.xxx.50)

만약 순천 가시면
    순천만 근처 강변장어 -짱뚱어탕이 3만원정도인데 네명이 근사하게 한상받을수 있어요 랑 구도심 시청근처의 떡갈비집 추천드려요^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.30 10:05 AM (1.253.xxx.46)

82님들 감사드려요. 후다닥 짐 거의 다 쌌네요 ^.^ 알려주신것들 참고해서 즐겁게 다녀올게요. 오랜만의 여행이라 신납니다. ^^

• 9. 저도
    '12.12.30 12:45 PM (180.69.xxx.105)

통영은 왜 한국의 나폴리니 하는지 ..모르겠어요 감흥이 영 없었어요 볼게 없고 먹거리도 ..
    왜 통영 통영하는지 도통 모르겠다는.
    뭘 제대로 못봐서 그랬나 싶어서 세번 갔었는데 세번 다

• 10. 가을여행
    '12.12.30 1:03 PM (175.201.xxx.23)

통영을 왜 동양의 나폴리라고 하는지 이해 못하는 1인 추가,,, 너무별로였어요 지저분한 느낌만
    남해가 그렇게 좋더라구요

• 11. 순천가시면
    '12.12.30 1:05 PM (175.201.xxx.23)

도심 삼성생명옆길에 전통거리 있어요, 향교도있고, 거기 자그마한 식당 값싸고맛나요
    육회비빔밥이 7천원인데 반찬 수십가지에 깔끔하고 맛나요,,허름한 옛날집식당인데
    맛있고 싸서 아직도 가끔 생각난답니다

• 12. mabelle
    '12.12.30 1:23 PM (223.62.xxx.254)

일주일전에 여수 순천 다녀왔는데요 여수 엑스포 아쿠아리움 추천요 애들 있음 좋아할거에요 저는 제가 더 좋아했다는 ㅎㅎ 엑스포 다 닫았는데 아쿠아리움만 열었더라는... 저희는 디오션리조트에 묵었는데 나쁘지 않았어요 ^^ 순천만은 추워서 오래 있진 못했어요 애들이 아직 어려서요

• 13. mabelle
    '12.12.30 1:25 PM (223.62.xxx.254)

근데 저는 통영도 좋았어요 박경리 기념관도 동피랑도 욕지도 여행도 싸고 싱싱한 횟집도 ^^ 근데 겨울에 가시긴 여수 순천이 더 나을듯요

• 14. ..
    '12.12.30 2:19 PM (112.185.xxx.181)

요즘 순천만 가면 얼어죽습니다,,순천도 음식 잘하는곳 가야지 잘못갓다간 바가지만 옴팍써요,,,

차라리 통영,거제가 좋던디요

• 15. abcdefg
    '12.12.30 2:35 PM (211.246.xxx.199)

순천만은 1년 365일 좋은 곳이에요!! 저 최근엔 12/24, 28에 갔었는데 둘 다 감동이었어요. 28일엔 눈이 엄청왔는데 그 또한 석양에 장관이었구요. 겨울엔 용산전망대까지 가셔서 망원경으로 철새등 보세요. 탐조선은 월요일 빼고 시간 맞춰 타셔도 좋구요. 세계적 희귀종인 재두루미가 논에서 먹이 먹다 날아가는 모습은 이 때만 보실 수 있는 장관입니다.
    해질때 s자 수로와 갈대밭의 모습도 감동..

• 16. 원글
    '12.12.30 11:27 PM (203.226.xxx.37)

순천와서 한정식집에서 배터지게먹고 쉬는중이예요. 내일 순천만 낙안읍성가보고 벌교나 여수쪽으로 가려구요. 답변 감사해요