82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 밤을 보내며 생각나는 한 여성

좀 긴 여행을 앞두고 언제 다시 앉게 될 지 모르는 컴퓨터  모니터 앞에 있습니다.

대통령 선거가 끝난지 열흘도 넘어 가지만 아직도 마음 속으론 이 현실을 받아 들이고 싶지 않은 미련때문에

힘든 날들이었습니다.

저는 종이 신문은 안 보고 인터넷으로 뉴스 제목만 훑어 보는 정도의 그냥 주부입니다만

김어준의 나는 꼼수다 라는 팟캐스트는 매 에피소드 거의 다 들었습니다.

김어준및 그의 친구들이 싫다면 이렇게 거의 다 따라 듣지 못했을 거예요.

이렇게 모든 주요 공권력을 현 대통령이 사유화 한 지금

나는 꼼수다의 김어준의 활약에 저처럼 박수 보내는 분들 많을 거라고 믿습니다.

그래서 이 해가 가기 전 다시 한번 떠올리고 감사한 마음을 전하고 싶은 한 사람

전 '박은정 검사님'께 다시 한번 감사의 마음을 전하고 싶습니다.

어쩌면 박검사님 자신은 다시는 사람들이 당신의 이름을 기억하고 인터넷에 언급하는 걸

달가와 하지 않을 수도 있겠다는 생각은 듭니다.

하지만 전 박은정 검사의 사심없는 진실된 한마디.

그 순간에 그분의 정직한 한마디가 구해낸 진실 그 사실의 기적에

두고두고 감탄하지 않을 수가 없어요.

박은정 검사!

당연히 저를 모르시겠지만(저 역시 개인적으로 검사님을 알 리가 만무하지요)

언제나 신의 가호가함께 하시길 빌겠구요

언제나 좋은 검사님으로 남아 주시길 기원합니다. 건강하세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 요즘
    '12.12.29 11:29 PM (211.108.xxx.38)

박은정 검사님 생각 자주 했답니다.
    진실을 알리기 위해서 용기있게 처신하신 분.
    작금의 혼란에서도 누군가 좀 나서 주시면 얼마나 좋을까요.
    박은정 검사님. 정말 훌륭하신 분. 일개 국민의 한 사람이지만 진정 감사드립니다.

• 2. 맞아요
    '12.12.29 11:42 PM (175.193.xxx.113) - 삭제된댓글

그녀의 용기는 신의 한수였죠
    그녀가 조금만 비겁했다면
    아니 그녀가 자신의 입지를 조금도 흔들고 싶지않았다면
    그때 나꼼수는 허위사실 유포죄로
    곽노현 교육감 같은처지가 되었을텐데
    그녀의 증언은
    나꼼수를 떳떳하게 당당하게 만들어주었지만
    그녀에게 너무 미안했습니다
    그리고 이 척박한 사회에도 아직 그런사람이
    남아있음에 희망을 보았습니다
    이번 대선의 승리로
    그들의 지대한 희생과 노고가
    작은 댓가를 받으리라 생각했는데
    그런것이 너무 아쉽고 허탈합니다
    저도 이밤 박은정을 나꼼수를 곽노현을 철탑위에서 이추운 연말을 맞고 계시는 분들을
    기억하고 그들을 위해서
    가장 진실된 마음으로 기도합니다
    그들의 희생이
    그들의 고난이
    언젠가는 꼭 가장 아름답고 빛난것으로 보상받기를

• 3. 자끄라깡
    '12.12.30 12:20 PM (121.129.xxx.177)

갈 수록 빚이 늘어나네요.

그 분들의 용기에 경의를 표합니다. 고맙습니다.