82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 수개표에 소극적인 이유(트윗에서 펌)

태희맘 조회수 : 3,504
요즘의 이상한 이나라땜에 만년 눈팅하던 제가 82에서 사네요...계정만 있던 트윗도 하고...
트윗하다 펀글인데
민주당이 수검표에 소극적인 이유
라는 제목의 글이네요
공감이 가기도 하면서
이게 맞다면 민주당 계속 미적거리다 끝나겠구나 생각도 들고...

82님들 읽어보시라고 퍼왔어요...
http://m.blog.daum.net/do-justis/553
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태희맘
    '12.12.29 8:08 PM (221.149.xxx.193)

http://m.blog.daum.net/do-justis/553

• 2. 시민만세
    '12.12.29 8:15 PM (14.33.xxx.143)

음모론이 지나치네요. 그 넘의 친노 타령에서 친노 의원들이 누굽니까? ㅡ.ㅡㅋ

추측성 글에 낚이는 것도 문제입니다.

• 3. ...
    '12.12.29 8:20 PM (119.149.xxx.175)

읽고왔어요.
    윗 댓글에 동의할 수 없어요.
    아무거나 베충 갖다붙이는 것도 웃겨요.베충이는 그 어떤 사람이랑도 비교불가인데.

• 4. ,,
    '12.12.29 8:22 PM (221.140.xxx.37)

음모론이 지나치네요. 그 넘의 친노 타령에서 친노 의원들이 누굽니까? ㅡ.ㅡㅋ

추측성 글에 낚이는 것도 문제입니다.22222222222222

• 5. 헐..
    '12.12.29 8:23 PM (14.37.xxx.235)

친노 욕하려고 작정한 글인데요.
    민주당도 까내리고..

• 6. 델리만쥬
    '12.12.29 8:29 PM (119.67.xxx.211)

현재 민주당은 무주공산!
    민주당 내 친노는 소수 계파.
    그런데 대통령 후보는 소수 계파인 친노.
    소위 말하는 비노와 반노의 뿌리는 노무현 대통령을 탄핵한 구 민주계 출신들.
    그 중에서 핵심인 한화갑과 김경재 등은 새누리로 전향!
    민주당이 왜 이번 대선 선거 기간 동안 선거운동에 태업을 자행했는지,
    또 수검표 요구에 미진한지 이미 답은 나와 있지요.
    위 블로그의 내용이 음모론, 혹은 친노 감싸기라고 넘겨버리기엔 비노와 반노 패거리들이 저지른 패악의
    세월이 벌써 10년이 넘어갑니다.
    그들은 정권교체, 별로 관심 없습니다. 새누리와 배맞추며 만년 야당해도 자기들 뺏지 다는 덴 별 문제 없으니까요. 참.. 기가 막힐 노릇입니다.
    그런데도 유창선 같은 평론가들은 문재인 씨한테 기득권을 내려놓으라는 희안한 소리를 하더군요. - -;;

• 7. 델리만쥬
    '12.12.29 8:31 PM (119.67.xxx.211)

,, / 헐../
    이 블로그 글의 어떤 점이 친노 욕하려고 작정한 글처럼 보이나요?
    혹시 제가 뭘 잘못 읽었는지 궁금해서요...

• 8. ...
    '12.12.29 8:34 PM (211.234.xxx.58)

무슨 친노 욕하는 글입니까?
    시민만세님과 점둘님?
    기득권 정치인들이 친노 말살하려기에 재검표 안할거라는 글 아닙니까?
    찬노가 이래서 이렇다보다 기득권정치인들이 친노의 영향력과 태생부터 다른 점이 잃어 싹을 자르려한다는 글인데요?

• 9. 욕나옴
    '12.12.29 8:37 PM (59.26.xxx.236)

민주당이 계속 부정투표에 미온적인거에
    집구석에 있는 저도 블러그같은 생각을 하게되요

아님 얼렁 부정투표에 궐기하던가~

• 10. .....
    '12.12.29 8:42 PM (119.149.xxx.175)

의견일 뿐인데 왜 누르려 들고 면박주고 거짓말까지 하죠?
    시민만세라는 분,그 댓글은 지웠지만 대뜸 일베충에 낚이지 말라 하고.
    이런 류 글만 나오면 꽉꽉 누르려고 부지런히 달려드는 *들을 지난 주말에 징하게 봤어요.
    지난 주말, 이상스럽게,82답지 않게 주말에 자게 폭발일 때 너무 질려서
    제가 숫자치지만 아이피도 저절로 보이고 그러네요.

• 11. .....
    '12.12.29 9:07 PM (119.149.xxx.175)

지금 더 이상 두려울 것도 없어요.

• 12. 사실
    '12.12.29 11:29 PM (125.177.xxx.190)

저 혼자 속으로 생각하던 것과 비슷한 글이네요.
    설마..라고 정말 인정하고 싶지 않은..
    지금도 설마 그래서라고 절대 생각하고 싶지 않습니다.ㅠㅠ
    어쨌거나 20만명이 넘게 수개표하라 청원서명했으니 꼭 수개표할 수 있기 바랍니다.