82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 건강보조제를 24만원에 사가지고 오셨는데 유니시티 인터내셔널.. 이거 다단계인가요?

... 조회수 : 23,705

엄마 아는분이 어떤 약을 먹고 좋아지셨다고 하셔서

보통 60 넘으면 어르신들 몸 여기저기 안좋잖아요.

그런데 그분이 그 약을 먹고 만병통치약처럼 아프던게 다 싹 사라지고

너무 좋다길래 저희 엄마가 혹하셔서 뭐냐고 물으니

나중에 자기 집에 와보라고 했대요.

그래서 제가 좀 이상하다고..

뭔지 알려주고 어디서 샀는지 얘기해주면 될것을 왜 집에 와보라고 하는지..

그거 그 아줌마가 판매하는 약 아니냐고..

그랬더니 엄마가 이 아줌마 10년 알았는데 그럴사람 아니라고..ㅡ.ㅡ

결국 오늘 가셨는데 이것저것 해서 약을 24만원어치 사오셨어요.

링크의 제품인데 이 제품은 17만원짜리이고 여기에 2가지 더 해서 24만원에..

제가 제품을 찾아보니 이건 장청소 해주는 디톡스 관련 건강보조제품인데..

여기에 글루코사민도 끼워져 있구요.

그냥 수입산 건강보조식품일 뿐인데..

왠지 다단계 같이 판매하는 제품 사오신것 같다는 느낌이..

더군다나 저희 엄마가 류머티스 관절염이라 병원약도 드시는데

이런거 함부로 드셔도 되는지 모르겠구요.

그 판매하는 분이 류머티스 치료약도 곧 국내에 수입된다고 얘기한걸 보니

이 약만 드시면 모든병이 다 낫게끔 말빨로 현혹시킨것 같아요.

미국에서 1년에 좋은 건강식품에 인증하는게 있는데

그런 인증 받은 제품이라고..

저는 믿음이 안가는데...

http://sambongnature.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=34&inflow=naver&Na...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.29 5:46 PM (61.72.xxx.135)

http://sambongnature.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=34&inflow=naver&Na...

• 2. ..
    '12.12.29 5:47 PM (61.72.xxx.135)

여기 리으된 블로그들 봐도 전부 광고 냄새가 나고..
    82분이 보시기엔 어떤가요??

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%ED%81%B4%EB%A6%AC%...

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.29 5:50 PM (59.7.xxx.225)

제가 보기엔 다단계에 속으신듯
    저거 프린트해서 근처 약국 약사님께
    류마티스 약과 같이먹어도 되는지 물어봐요

• 4. 반품하시고
    '12.12.29 5:57 PM (211.234.xxx.83)

건강식품 함부로 드심 안되요
    특히 류마치스관절염환자는
    병원에서 약 조심하라고 할건데요
    그리고 특허 인증 어쩌고하는거
    거의 허위도많아요
    우리나라 건강식품과잉섭취로 오는
    환자들 갈수록 늘어난대요
    간수치올라서 응급실도오구요

• 5. ..
    '12.12.29 5:58 PM (61.72.xxx.135)

그쳐?
    여기 보니 성분이 비타민 B보조식품, 장운동 개선 차전자피 성분인데..
    차전자피 성분 들은건 저도 먹어 본적 있거든요.
    시중에 싼 가격에 살 수 있는 건강 보조 식품을
    미국산 인증 받은거라 해서 엄청 바기지 씌워 파는 전형적인 다단계 같아요..

아는 사람이 더 무섭다더니..
    저희 엄마가 반품 잘 하셔야 할텐데...
    아는 사람이라 반품도 못하고 그냥 드시는건 아닌지..ㅜ.ㅜ

• 6. ...
    '12.12.29 6:14 PM (112.154.xxx.62)

연관보니 유니시티 나오는데 유니시티껀가봐요?
    다단계로알고있는데..

• 7.
    '12.12.29 6:20 PM (121.144.xxx.48)

다단계인가는 모르겠는데 사기임 그냥 분명 미국 인증이란것도 효과있다는게 아니라 판매해도 별 해로울게 없으니 팔아도 된다 이정도일게 뻔하네요

• 8. runga
    '13.4.16 9:31 AM (119.197.xxx.39)

여기 댓글 다신 분들 다 안드셔보신 분들인데요....드셔 본 분들에게 물어보세요...진짜 신기해요.