82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선희의 인연이란 노래 왕의남자 때문에 유명한건가요

그 외 조회수 : 3,363

왕의남자를 못봤는데  그 영화 삽입곡으로 유명해진건지

그외 다른 것때문에 유명한건지 궁금해요

뒤늦게 이 노래에 꽂혀서는 하루종일 듣고 있네요.

왕의 남자도 봐야겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.12.27 2:09 PM (211.176.xxx.105)

전에 인간극장에서 탈렌트 출신 무속인에 대해 방송했었는데..
    그 배경음악과 출연자의 상황이 너무 잘 어울려서 궁금해했던.... 그 노래네요..

• 2. 굳세어라
    '12.12.27 2:13 PM (211.234.xxx.36)

저도 이노래가 왕의 남자에서 나온 줄 몰랐네요. 영화를 않봐서. 우연히 듣게됐는데 넘 좋더라고요.

• 3. 저도
    '12.12.27 2:17 PM (122.40.xxx.41)

오늘 알았어요

http://www.youtube.com/watch?v=2PKORpQEjzw

• 4. ....
    '12.12.27 2:18 PM (1.212.xxx.227)

이선희씨가 드라마 다모를 보다가 직접 쓴 곡이라고 하더라구요.
    나중에 영화 왕의남자 ost가 됐지만 다모의 남녀주인공의 애절한 사랑을 안타까워하는
    노래인거죠.

• 5. 그렇군요
    '12.12.27 2:23 PM (122.40.xxx.41)

다모에 정말 어울리는 곡이네요.

• 6. 저도
    '12.12.27 2:24 PM (58.240.xxx.250)

첫댓글님처럼...
    그 전엔 그렇게까지 와닿지 않았는데, 인간극장 보고 완전히 꽂혔던 노래입니다.

• 7. 파사현정
    '12.12.27 2:36 PM (203.251.xxx.119)

전 첨 이노래 나왔을때부터 하루종일 무한반복.
    요즘도 가끔 들어요.

• 8. 쐬주반병
    '12.12.27 2:53 PM (115.86.xxx.8)

개인적으로 가장 슬픈 노래라고 생각해요.
    저도 무한반복으로 많이 들었어요.
    혼자 시골길 드라이블 할 때 가장 어울리는 음악 같아요.
    비 오는날 드라이브 하다가, 이 노래 듣고, 차 세우고 울었던 기억이 있어요.

• 9. 너무
    '12.12.27 3:05 PM (59.26.xxx.103)

애절한 노래죠.
    이렇게 절절하게 마음을 울리는 노래가 따로있나 싶을정도로..

• 10. 노노
    '12.12.27 3:11 PM (219.250.xxx.20)

왕의남자 훨씬 이전에 2008년도인가...
    인간극장에서 여성무속인 할때 배경음악으로 나왔었죠....
    그때가 압권이었어요....

• 11. 속삭임
    '12.12.27 4:04 PM (118.33.xxx.192)

가사가 정말....가끔 미칠듯이 마음아파올 때가 있어요

• 12. 왕의남자
    '12.12.27 4:08 PM (112.168.xxx.7)

저도 왕의남자 영화보는중에 이노래 나와서 눈물이 났던기억이 나네요 너무 슬프죠

• 13. 이선희
    '12.12.27 4:13 PM (122.40.xxx.41)

정말 멋지네요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.27 4:56 PM (211.36.xxx.224)

첫댓글님 동감입니다~김종진 전 와이프죠..-무속인으로가는길의 기구한 삶의 배경음악으로 전 첨들었는데
    정말 어쩜 그리 노래랑 잘맞던지...인연만 들으면 그프로생각나요..왕의남자나 딴건 못봤구