82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쌍한 계란 노른자... 지금껏 너를 박대했던 나를 반성한다.

나비부인 조회수 : 3,760

콜레스테롤의 주범이기에

나에게서 지금껏 퇴출당했던 계란 노른자.

그게 오해랍니다.

불쌍한 내 계란 노른자.

지금까지 과감하게 버렸는데

미안하고 안쓰러워서 어째. ㅠㅠ

오해받고, 그 오해로 인해 멸시당하고 탄압받았던 계란 노른자의 진실을 알게 된 후

가슴이 터질 것같은 슬픔을 느꼈어요.

진짜 눈물도 몇방울 흐르네요.

노른자에 대한 오해와 불신을 가졌던 점에 대해 진심으로 반성합니다.

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121227001503543

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.12.27 1:15 AM (211.234.xxx.90)

웃기네요. 기사에 댓글이. 욕이 귀여워요. 개객기래요. 울남편도 노른자 안먹어요. 콜레스테롤 높다고. 그럼서 소고기 돼지고기는 환장을 한다는. 워낙 육류를 좋아해서.

• 2. ...
    '12.12.27 1:17 AM (223.62.xxx.48)

난황에게 바치는 님의 헌시가 더 멋지네요.
    운율도 딱딱 맞고
    어휘도 유머러스하고
    왠지 계란노른자들이 위로받았을거 같음.

• 3. ,,,
    '12.12.27 1:24 AM (211.216.xxx.208)

저도 비빔밥먹을때
    계란 두개 노른자 딱 떼고 비비거든요
    반성합니다

• 4. ㅋㅋ
    '12.12.27 4:33 AM (222.239.xxx.139)

전 달걀을 좋아해서 떨면서 먹었는데
    좋은 소식이예요

• 5. ㅋㅋ
    '12.12.27 6:19 AM (180.69.xxx.126)

뭔가 무한도전-언니의 유혹 에서 정준하 버전으로 읽히네요ㅎㅎ

• 6. ......
    '12.12.27 8:44 AM (211.208.xxx.97)

도대체 믿을 게 없어요.
    어제 반찬 없어서
    계란 후라이 이미 하나 먹은 아이에게 계란찜 해주면서
    엄청 죄책감 느꼈는데..(평소는 일주일에 한개 먹을까 말까예요.)
    양계협회의 압박이 있었을까요?

무슨 연구 결과가 맨날 바뀐단 말이냐!!!
    그냥 아무 생각없이 먹고싶은거 배터지게 먹고 신경 끝까봐요.
    몇년동안 속은 느낌인데, 좋다는 말도 못믿겠어요...ㅠ.ㅠ

• 7. 이 댓글 맘에 드네요.
    '12.12.27 10:06 AM (203.247.xxx.20)

중앙찌라시가 닭을 미화하는 첫걸음인가??? 참 절묘하네~~

• 8. ㅠㅠ
    '12.12.27 11:49 AM (220.78.xxx.22)

아까 신랑이 기사를 보여줍니다. 이 사실이 정말이냐구요..

저는 몇 년 전부터 이 말은 떠돌았다..했더니 놀랍니다...

그래서 이제껏 노른자를 안먹었다네요?

....어쩐지 저에게 항상 양보하더라구요...항상.......

그럼 저는 여지껏 신랑이 콜레스테롤때문에 안먹은 노른자를 냘름 먹은거냐고 물어보니..

말을 못하네요???

워낙 비위 약한 신랑이라.....여보 비려서 안먹은거냐고 물었더니 그...렇다고 얼버무립니다-ㅋㅋㅋㅋ

그래도 밉지 않네요. 비위약한 신랑 대신 내가 맛난 노른자 먹는다고 기분좋았는데...

나쁜걸 먹은게 아니니까요!^^ㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 제 자신은 참 긍정적이네요...

• 9.
    '12.12.27 1:40 PM (121.130.xxx.202)

오징어에는 오징어 껍질이. 새우는 새우껍질이. 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하기 때문에
    계란도 노른자의 역할이 있을것이다... 라고 늘 주장해왔지만
    정말 몇년동안 주변에서 우리 가족 빼고 주변 사람들이 노른자를 버려왔거든요..

• 10. 저는
    '12.12.27 3:03 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

그동안 꿋꿋하게 노른자 먹어왔어요.ㅋㅋ